ID работы: 2824517

Настоящая дружба

Джен
G
Завершён
2
автор
Cooling lol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преданная дружба или дружба щенка Барбоса и котёнка Луизы Ночь. Идёт дождь. Свирепый гром так и не даёт покоя своим страшным звуком! Ветер, будто в море, качает ветви старых деревьев. За окном ничего не видно. Молния была настолько опасна, что нельзя выйти из дома. К утру всё утихло. В одном доме жил щенок по имени Барбос. Характер у него был хорошим, дружелюбным. Он не гонялся за кошками, не дрался с бродячими собаками. Он был одинок. Ему не хватало друзей или хотя бы одного друга. Собаки не желали с ним дружить и вообще водиться. Как-то утром щенок вышел погулять. Идёт себе, идёт, и вдруг он услышал кошачий плач. Барбос прислушался. Это плакал котёнок. Барбос поспешил на помощь: он думал, что на бедного котёнка напал бродячий пёс или хулиган. Как только собака подошла к котёнку, то она увидела мёртвую кошку, лежащую неподалёку от него. — А что ты плачешь, милый котёнок? — поинтересовался Барбос. Дитя сквозь слёзы отвечает: — Моя мама спасалась от собак. Но её мальчишки закидали камнями и она умерлааааа! — Сочувствую... Как тебя зовут? Котёнок ответил: — Меня зовут Луиза. А тебя как зовут? — Барбос, — говорит пёс, — у тебя есть друзья? — Нет. Меня везде гнали и унижали! Тут Барбос понял, что он не один такой. Барбоса в детстве унижали и били. У собаки появилась идея: — Слушай, Луиза, давай дружить? Луиза согласилась. Немного погодя, она сказала: — У меня нет дома. Барбос тут же сказал: — Ты будешь жить у меня! — А хозяева не выгонят? — Не выгонят, — подтвердил пёс. Так, котёнок Луиза и пёс Барбос подружились и стали лучшими друзьями! Барбос постоянно играл с котёнком. Пёс и котёнок ели с одной миски. Спали вместе. Время шло и шло. Котёнок Луиза повзрослела и состарилась. Пёс Барбос целыми днями был около кошки и пытался хоть чем-нибудь её развеселить. Но время не ждёт и кошка умерла. У Барбоса началась депрессия. Хозяева пытались взять мёртвую кошку, но пёс не подпускал никого к ней. Так и пролежал он с ней две недели. Пёс не ел, не пил. И всё он думал, что кошка уснула просто и, наверное, скоро проснётся. Барбос не верил тому, что Луиза умерла. Ему думать про это не хотелось. Но он знал, что её больше нет. Пытался себя утешить. Через две недели пёс умер.

***

Это была самая верная дружба собаки и кошки. Даже собака и кошка могут так дружить, хотя их считают врагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.