Часть 1
23 января 2015 г., 18:29
Тот, кто придумал, будто Четвертая никогда не засыпает - полный и окончательный идиот. Четвертая засыпает, просто зачастую так поздно, что даже Крысы к этому времени успевают угомониться, так что видеть это, кроме самой Четвертой, некому. Обычно это случается где-то незадолго до рассвета, и тогда в комнате повисает особая сонная тишина, нарушаемая только приглушенным бормотанием магнитофона. И темнота, которую рассеивают только редкие ночники.
В такое время не спит разве что Табаки. Да и то - не спит, это сильно сказано. Если Лорд задерживается у Птиц - Шакал дремлет вполглаза до его возвращения, потому что возвращения Лорда после ночных игр в Гнезде - это всегда такой цирк, который пропустить - себя не уважать. Ну и еще по одной причине…
Тихий шорох колес в тамбуре сменился грохотом и невнятными ругательствами. От которых, впрочем, никто, кроме Табаки, так и не проснулся. Только Курильщик, еще толком не привыкший к быту Четвертой, что-то недовольно пробормотал во сне и натянул на голову край одеяла.
Шакал приподнялся из своего гнезда и уставился на дверь, не мигая, чтобы ни в коем случае не проглядеть момент. Лорд появился в проеме через рекордные десять секунд. Каким-то странным, замысловато-извилистым маршрутом преодолел отделявшие его от кровати несколько метров и устремил на Табаки нетрезвый взгляд серо-голубых глаз. Сильно нетрезвый.
Голову Рассветного Эльфа венчала не то корона, не то - венок, больше похожий на произведение авангардного искусства, явно коллективного авторства всея Гнезда под чутким руководством Стервятника лично. Плели, очевидно, из того, что было не жалко, поэтому обрезки непонятных лиан соседствовали с полузавявшими фиалками, обрезанными листьями герани, стеблями чего-то, подозрительно смахивавшего на коноплю и почему-то - одуванчиками. Все это скрепляли цветные нитки, видимо, выдернутые из чьей-то вышивки, и обрезки проволоки - скорее всего, с боем конфискованные у Бандерлогов.
- Ты не спишь? Это хорошо… - протянул Лорд с донельзя задумчивым выражением на лице и взгромоздился на кровать.
Даже в состоянии предельного опьянения он умудрялся не терять грацию движений. Почти не терять. Рухнувшая в тамбуре доска, в которую он врезался по дороге, не в счет - она все равно никому не была нужна.
- Что-то ты сегодня совсем поздно, дорогуша. Я уже думал, Стервятник тебя вообще в родные пенаты не отпустит… - завел было Табаки, но осекся, наткнувшись на слегка расфокусированный, но строгий взгляд.
- Тшшш… - язык у Лорда слегка заплетался, что придавало речи непередаваемое очарование. - У меня тут проблм… Пролем… Проблема - вселенского масштаба.
Шакал удивленно моргнул и ненадолго притих. В такие минуты Лорда лучше было не прерывать - забудет, что хотел, а ты потом три дня мучайся.
- С одной стороны - я кто? Лорд, - краса и гордость Четвертой вальяжно развалился на кровати, не замечая стекающих с венка по волосам и шее капель воды. - А лорду нужна кто? Леди.
Табаки набрал воздуха в грудь, собираясь ответить как следует - длинно, обстоятельно и подробно, но палец Лорда прижался к его губам.
- Не-пе-ре-би-вай. С другой стороны я кто? Прааавильно, Дракон. А дракон что - похищает принцесс там всяких… Возникает вопрос, - Лорд выдержал эффектную паузу и припечатал. - Табаки, будешь моей леди? Или принцессой?
Глядевший на него во все глаза Шакал чуть не поперхнулся от такого предложения и даже не нашелся сходу, что ответить. Но глаза Белого Дракона ответа просто-таки требовали.
- Буду, - в конце концов выдохнул главный нарушитель спокойствия. - Только лучше все-таки леди, меня как-то не греет перспектива похищения. Это уже перебор! Мне и тут весьма неплохо…
Лорд задумчиво кивнул, и, ни слова не говоря, плавно стек на пол, зашуршав чем-то в изголовье кровати.
- Эй, ты куда? - Табаки торопливо подполз к краю и свесил лохматую голову вниз. - Ты что там потерял?
- Погоди… - раздалось сдавленное из-под кровати.
Через миг показался Лорд, в сползшем на одно ухо венке, зубами отдирающий от пластиковой крышки бутылки чудом уцелевшее кольцо.
- Руку дай, - безапелляционно велел он. - Правую. Или левую. Какую-нибудь, короче…
Сдерживая улыбку, (торжественности момента ради) Шакал вложил ему в руки не сильно чистую ладонь.
- Клянусь, - уверенно заявил Лорд, с пятой попытки таки попадая широким пластмассовым ободком Табаки на палец, и даже - на безымянный. - В горе и в радости. В богатстве и в бедности, ну это с тобой не грозит… И дальше по тексту.
Снова взгромоздившись на кровать, Лорд звучно хлопнул себя ладонью по лбу и поспешно сдернул с головы венок.
- А это тебе… цветы.
- Лорд, а Лорд… А что это было первоначально? И почему он мокрый? - Табаки поправил нахлобученный по самые уши шедевр.
- Мы гадали, на суженого, - улыбнулся Лорд.
- Где???
- В тазике, - небрежно отмахнулся первый красавец Дома и притянул Шакала поближе. - Он поплыл куда-то в нашу сторону… Он поплыл, я поехал. Предложение тебе делать!
- Сделал? - Табаки погладил Лорда по влажным волосам и дождался кивка. - Доволен? Тогда давай, спатки.
- Погоди, - упрямо возразил Лорд и навис, опираясь на руки.
Горячее дыхание обожгло Табаки ухо, потом шею, потом губы, и наконец, сменилось поцелуем - отдающим привкусом незнакомой терпкой настойки, но от этого не менее сладким.
Вскоре Лорд уже спит, крепко обняв Табаки и уткнувшись носом ему в макушку, не замечая, как шакальи пальцы перебирают светлые пряди. Утром у него будет жесточайшее похмелье и большую часть того, что он нес, Лорд попросту не вспомнит, а когда через пару дней сунет нос в шакалью коробку с самыми ценными подарками - будет долго удивляться, что там делает пластиковое кольцо от бутылки и чему Табаки так загадочно улыбается. Но это будет потом. А пока - Лорд спит, прижимая к себе Шакала, и до рассвета еще несколько часов.