ID работы: 2824549

Дневник Драконорождённой

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1. Первая встреча.

      Он предстал предо мной во всём своём величии. Его лицо закрывала резная маска из драконьей кости, а позади него стоял подчинённый ему дракон. Молния, которой он ударил меня, парализовала всё моё тело, забрав последние силы оставшиеся после битвы с драуграми. – Кто ты такая? – спросил он величественно, – Я чувствую, что ты из Драконорождённых. Ты убила Алдуина.       Большинство его слов не достигали моих ушей. Я безмолвно смотрела на него. Мои представления о нём, появившиеся когда пришли члены его культа, сильно отличались от того, что я видела сейчас. Я думала, что испытаю ужас и отвращение, когда встречусь с ним, но нет. Чувства, что я испытывала тогда были совершенно противоположны им. Он такой же как я – Довакин. Только вот он жил более века назад, однако я чувствовала, что мы похожи, что у нас одинаковая судьба. – Отправьте её к остальным жителям Тамриэля, дожидаться своей участи.       И вот я вновь в том самом подземелье в котором и нашла чёрную книгу, отправившую меня к Мираку. Моя спутница сразу засыпала меня вопросами. Я всё рассказала, умолчала лишь о чувствах, что я испытывала. Я решила, что об этом никому не надо знать. Я буду помогать им в борьбе против него какое-то время. "Остальным совершенно не обязательно знать о моих истинных намерениях".

День 2. Поглощение души.

      Вторая наша встреча состоялась, после того как я убила дракона. – А ты не думала, что это больно, когда из тебя вырывают душу?       Он поглотил душу убитого мною дракона и исчез. Я знала ответ на его вопрос. После эксперимента с Чёрной Звездой, я знала какого это, когда из тебя вырывают душу. Да, неприятно, но не болезненно.        С чего он вообще вдруг стал заботиться о драконах? Интересно, что он намеревается делать с этой душой? Готова поспорить, что все существующие слова силы он уже знает. Или может он собирается с помощью собранных душ драконов оживлять их, как Алдуин?        Ладно. Сейчас не время думать об этом. Я должна изучить слово силы.

День 3. Вторая Чёрная Книга и настроечные кубы.

       Я отправляюсь за второй Чёрной книгой. На этот раз со мной идёт некий Тёмный эльф. Надеюсь ему действительно можно верить, и он не воткнёт мне кинжал в спину, после того как я её найду. – Нам нужно найти ещё четыре куба, чтобы активировать насосы и пустить пар в комнату с книгой.        Ну что ж. Надеюсь пока мы будем искать эти самые кубы, мы не наткнёмся на двемерские механизмы. Терпеть их не могу.        Ну вот. Накаркала. Куча двемерских пауков-рабочих, двемерских механизмов и даже несколько центурионов. Весёлый денёк. Зато мы нашли уже 2 куба.        Все кубы у нас. Осталось включить насосы и забрать книгу. – Тебе принадлежит честь первой прочесть эту Книгу. Давай.        Не эльф, а подлиза какой-то. Наконец преодолев робость, я открыла книгу, которая перенесла меня в Апокриф. И вот на пороге меня встречает Искатель с тремя своими клонами. Как весело.        Я наконец прошла все пять глав. Вот книга, которая перенесёт меня на Солстейм. Скорее бы. И вот позади книги появляется сам Хермеус Мора. Как же он меня бесит. Предыдущая наша встреча закончилась тем, что я послала его на все четыре стороны, так что на добродушность я не рассчитывала.        Эм... Я что-то не поняла. Он действительно только что научил меня второму слову "Подчинения воли"? После того как я отказалась служить ему? Я никогда не пойму этих принцев Даэдра. Итак он предложил обучить меня и третьему слову крика, если я выдам ему тайны скаалов. На этот раз мне придётся сделать то, что он хочет.

День 4. Освобождение камней

.        Шаман скаалов отдал свою жизнь, чтобы Хермеус обучил меня третьему слову. Скаалы попросили меня с помощью "Подчинения воли", освободить камни Земли, Солнца, Дерева, Ветра и остальные, от влияния Мирака. Я постараюсь. Всё-таки их шаман умер из-за меня. Должна же я как-то отплатить.        Камни очищены. Все кроме камня Дерева. Чтобы его очистить нужно убить Мирака.       Теперь я должна вновь прочесть первую Чёрную Книгу, в конце которой меня будет ждать Мирак. Ну что ж, к этой встрече я готова.        Я с замиранием сердца, открыла последнюю главу книги. И вот он. Мирак. Ожидает меня, мечтает поглотить мою душу и вернуться в Тамриэль. Надеюсь получится избежать битвы. - Настал час великой битвы! Первый Драконорождённый сразится с последним. Ты готова умереть? - Постой! Неужели этой битвы не избежать? Что если нам перестать воевать, и вместе пойти на Тамриэль? Как союзники! Ты только представь, два сильнейших Драконорождённых порабощают Тамриэль! - Что? О, это хорошая идея, – он подошёл ко мне почти в плотную, – Но есть одно "но". - Какое?        Он медленно провёл пальцем по моей щеке. - Чтобы я попал в Тамриэль, я должен поглотить твою душу, – он вонзил мне в грудь зачарованный кинжал, высасывающий запас сил, – Что я сейчас и сделаю.        Последнее, что я видела это как моя душа, и все души поглощённых мною драконов в виде потока энергии переходят к Мираку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.