ID работы: 2824610

С каждым вздохом, ты все ближе к смерти

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       На диване сидела женщина, лет 40-45 на вид. Ее черные как смоль волосы пробирала седина. На лице уже появились морщины. По щекам Эмили стекали слезы.Перед ней, на столе, лежал дневник ее дочери, покончившей жизнь самоубийством несколько дней назад. Дрожащими руками, она коснулась коричневой обложки, с надписью, выведенной красивым, убористым почерком: "Собственность Фионны Митч.При утере, просьба вернуть владелице." Эмили с трудом подавила рыдания. Фионна, ее маленькая девочка, не успевшая повидать жизни. Еще совсем недавно, она сидела с ней на диване, и смотрела новый выпуск "Топ-модели-по-американски", и чертовски переживала за свою любимую участницу. Еще совсем недавно, Эмили слышала ее смех, видела ее прекрасные голубые глаза. Но теперь Фи мертва. Ее нет. И тело девушки гниет в сырой земле.        Никто не знал, по какой причине Фионна совершила самоубийство. Она всегда была очень скрытной и замкнутой. И не делилась ни с чем даже с родителями. Возможно, у нее были проблемы в школе. Со сверстниками, к примеру. Возможно, причиной была неразделенная любовь. Именно это и хотела выяснить Эмили, готовясь прочесть дневник Фи. Женщина еще раз глубоко вздохнула, и вытерла с лица слезы. Напротив нее, от одного конца ковра к другому, ходил Виктор. Отчим Фи, и муж Эмили. Невысокий, с пивным брюшком и трехдневной щетиной, он с трудом сдерживал рыдания. Виктор был писателем, человеком очень чувственным. Перед его глазами стояла пятилетняя девочка, с двумя косичками и испуганными глазами. "Ты теперь будешь моим новым папой?" Эти слова эхом отдавались в голове Виктора. Несмотря на все их неурядицы и ссоры, он безумно любил Фионну. Иногда он говорил ей лишнего, повышал голос. Но теперь, когда ее нет, он безумно жалел обо всем. Будь у него такая возможность, он бы извинялся перед Фи несколько дней к ряду. -Давай, читай.-дрожащим голосом произнес Виктор. Эмили вздрогнула, будто бы выйдя из транса. Она судорожно сглотнула, и открыла первую страницу,с датой: 1 сентября 2014 года. Дрожащим голосом, она начала читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.