Бельфегор.
26 июля 2015 г. в 15:39
Лето. Италия. На улице стояла жаркая погода, что удивляло жителей Италии, ведь целый месяц стояла температура +35 градусов без дождей.
— Дочь, иди, погуляй хоть, вторую неделю без дела сидишь дома — ко мне в комнату зашла мама, протирая чашку полотенцем. На длинном платье был розовый фартук, а рыжие волосы собраны в пучок.
— Не хочу, — ответила я, сидя в кресле и рисуя, положив альбом на домашние шорты и убрав непослушную прядь волос за ухо, — на улице жара стоит.
— И что теперь сидеть дома? Ты уже бледная как моль, как ты гостям покажешься завтра? Что обо мне подумают? Что о тебе твой жених подумает?! — воскликнула мама, раскинув руки в стороны, — и что на тебе надето? Где-то платье, которое тебе сшили специально, чтобы ходить дома?
— Мама, я не собираюсь ходить дома в платьях, мне все равно, что подумают другие, если мне жарко я надену шорты и майку, а волосы соберу в шишку, всё я пошла на улицу, мне надоел этот разговор. — Вздохнув, я подошла к шкафу и, достав оттуда одежду, направилась в ванную переодеваться. Переодевшись, я собрала волосы в низкий хвост и, надев любимый браслет на руку, спустилась вниз под крики мамы, что она воспитала чудовище, что я отвратительная дочь и т.д. и т.п. Обувшись в лёгкие сандалии и повесив сумочку через плечо, в которой была любимая книга, я выскочила из дома. Спрыгнув со ступенек, я размеренным шагом пошла в парк.
Придя в парк, я увидела, что он был пустой. «Не удивительно, что тут никого нет, кто в здравом уме пойдёт на улицу в такую жару добровольно? Ну, конечно же, я, как одна из тех ненормальных» — глубоко вздохнув, я села, на землю опираясь спиной на могучий дуб. Немного обо мне. Меня зовут Мэй, мне шестнадцать, дочь одних из богатых и влиятельных людей Италии. Все знакомые называют меня принцессой, хоть я и не считаю себя такой.
Наблюдая за облаками, я потеряла счёт времени. Достав книгу из сумочки, я продолжила её чтение, но вдруг рядом со мной раздался свист пронизывающий воздух и резко в дерево рядом со мной вонзился стилет. Вздрогнув я выдернула вещицу из ствола дерева и осмотрела её. «Красивый. Видимо ручная работа и холодный» — проведя по краю, я случайно порезалась. «И очень острый» — подумала я, приложив пальчик к губам. Никого, не обнаружив рядом, я решила пойти на пирс, чтобы немного освежиться от душного воздуха, но на выходе из парка из-за головокружения случайно столкнулась со странным парнем в огромной лягушачьей шапке и своеобразной форме.
— Прошу прощения — сказала я в спину парня, ведь он стоял спиной ко мне.
— Ничего~о стра~ашного — протянул паренек. «Необычная манера речи» — улыбнулась я, осмотрев парня, который флегматично осматривался по сторонам, видимо кого-то неохотно искал. «Потерял кого-то?».
— Простите, может это не моё дело, но вы кого-то ищите? — Спросила я, сняв резинку с волос и сделав шишку, чтобы не напекало спину от волос.
— Ненорма~ального недо~о-при~инца — пожал плечами юноша. Похлопав глазами, я решила, что это своеобразное обращение. «Хотя больше на язвительность похоже» — промелькнула мысль. Только я хотела попрощаться с необычным пареньком, как из кустов выскочил парень с блондинистой шевелюрой, в которой было множество листочков. Также на голове была диадема. Одет он был в такую же странную форму. «И как не жарко в такой одежде? Хм, знакомая диадема…» — задумалась я, где я могла видеть такую диадему.
— Ши-ши-ши, вот ты где лягушонок — прошишикал блондин, подойдя к нам. «Знакомая манера смеха, но, где же я могла её слышать?» — задумавшись, я пыталась вспомнить, где я видела этого парня.
— Бе~ел-семпа~ай, вы~ы та~ак ещё~ё страшне~ее, че~ем обы~ычно, не~е пуга~айте де~евушку свои~им о~обществом, а~а то~о она~а сбежи~ит — спокойно съязвил лягушонок.
— Ши-ши-ши, молчи лягушка — прошишикал Бельфегор и кинул в шапку Франа три стилета.
«Бел? Стоп? Неужели это Бельфегор? Ха, так вот кому принадлежат эти стилеты, да ты всегда проявлял любовь к холодному оружию» — засмеявшись, я схватилась за живот, боясь упасть на землю, ведь я никак не могла ожидать встречи с ним.
Парни перевели внимание на меня.
— Э~это всё~ё и~из-за~а ва~ас, Бе~ел-семпа~ай, она~а уже~е с ума~а схо~одит о~от ва~ашей стра~ашной ро~ожи — заметил иллюзионист смотря как я «сгибаюсь в три погибели» от смеха.
— Ши-ши-ши, что смешного, Принцесса? — как-то удивлённо спросил принц, осмотрев меня с ног до головы.
Отсмеявшись, я выровнялась и посмотрела на Бельфегора. «Да, и за него меня хотели отдать замуж? Даа, это было бы что-то» — пронеслась у меня мысль, а с губ не сходила улыбка.
— Вспомнила кое-что, ваше высочество, — поклонилась я, не скрывая лёгкой улыбки. — Не удивлюсь, если вы не помните меня, ведь прошло столько времени — улыбнулась я, смотря на парня.
Бел ничего не сказал, видимо он пытался вспомнить, где мог видеть или просто встречать меня. Прошло минут десять, а Принц даже не шелохнулся.
— О~он зави~ис? Бе~ел-семпа~ай ва~ас закли~инило? — спросил Фран, думая так расшевелить представителя голубых кровей. Но ответа не последовало. Блондин как стоял, так и продолжал стоять. «Туговато что-то до него доходит, эх, тоже мне гений» — разочарованно вздохнула я, сложив руки под грудью. Покачав головой, я хотела уже уходить, как меня схватили за запястье. Развернувшись, увидела привычную физиономию Бельфегора с безумной улыбкой. Вопросительно выгнув бровь, я ожидала, что скажет королевский отпрыск.
— Ши-ши-ши, Принцесса, мы виделись на балу, года три назад, правда ты меня не видела, а вот я тебя видел, ши-ши-ши — прошишикал принц, обнажив ряд белоснежных зубов. Вздохнув, я потёрла переносицу рукой.
— Может быть, хотя мы были знакомы ещё давно, Бельфегор, — пожала плечами я и отправилась на пирс, оставляя парней одних, — до встречи, мы, возможно, ещё встретимся на балу — и, махнув рукой, покинула территорию парка.
Придя к одинокому пирсу, я села на него, чтобы ноги еле касались воды. Рядом летали и кричали чайки. Одна даже села рядом со мной и стала наблюдать, как я читаю книгу, а в ней в виде закладки лежал стилет. Когда стало смеркаться я закрыв книгу поднялась и, убрав её пошла домой.
Только подойдя к дому меня, встретила напряжённая атмосфера. Глубоко вздохнув, я приготовилась к тяжёлому разговору. Открыв дверь, я сняла обувь и столкнулась с мамой.
— Где ты была?! — сразу с порога начала она.
— Гуляла, ты сама сказала, что я сижу без дела. Вот и ходила гулять, а в чем проблема? — спросила я, сняв с плеча сумочку и босоножки.
— В чем проблема?! Ты издеваешься да? На телефон не отвечаешь, а с твоим здоровьем, что я должна думать? Ты думаешь головой хоть изредка?! — раскинула руками мама в стороны.
— Мама, хватит, я пришла — пришла, зачем лишний раз портить нервы себе и мне? — спросила я, поднимаясь к себе.
— Безответственная, ты поймёшь, когда свои дети будут, ты припомнишь мои слова — вытерев слезы, мама ушла на кухню.
Следующее утро.
Потянувшись, я поднялась с кровати и, заправив ее, взяла вещи и пошла в ванную. Приняв душ и переодевшись, я спустилась вниз в столовою к завтраку. Мама со мной решила не разговаривать за вчерашний поступок, ну, а я не обращала на это внимания. Завтрак прошёл в тишине.
— К вечеру будь готова, придут гости — сказала мама, когда я выходила из столовой.
— Хорошо — кивнула я и пошла к себе, рисовать. За рисованием очередной картины я потеряла счёт времени. Взглянув на стоящие рядом часы, я чуть не выронила альбом с карандашом. — Сколько? Черт, я же не успею — сорвавшись с места, я достала из шкафа платье сапфирового цвета, корсет и туфли и, положив все на кровать, побежала в ванную. Приняв охлаждающий душ, я стала делать причёску. Сделав красивую причёску, я надела ненавистный мне корсет и платье. «Господи, сейчас задохнусь» — вздохнула я, натянув туфли на каблуке. «Ненавижу эти балы, не вздохнуть, не выдохнуть» — сделав лёгкий макияж и побрызгавшись духами, я была полностью готова.
— Мэй, ты готова? — в комнату заглянула мама.
— Да — кивнула я, повернувшись к ней.
— Красавица, пошли, гости уже собрались и твой жених тоже — лукаво улыбнулась мама.
— Я сейчас мама, минутку — попросила я.
— Не больше — кивнув, она удалилась к гостям.
Вздохнув, я подошла к столу, на котором лежала закрытая книгам. Открыв её, я посмотрела на стилет. «На что я могу рассчитывать, если он не помнит меня? Пора смириться с тем, что меня выдадут замуж за того, кого я не люблю» — вздохнув, я закрыла книгу и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я увидела множество незнакомых мне людей. «Скукота» — обойдя большие толпы, я хотела уйти на балкон, но мне схватили за запястье. Обернувшись, я увидела своего потенциального жениха.
— Вот ты где милая, а твоя мама тебя ищет, пошли — улыбнулся Роб. Наградив его прожигающим взглядом, который он полностью проигнорировал и повёл меня к маме. «Как я его терпеть не могу, какой же у мамы отвратительный вкус». — Вот и Мэй — улыбнулся шатен, когда мы подошли к маме и ее подругам.
— Спасибо, Роберт, — улыбнулась мама, — минуточку внимания! — Постучав ножом по бокалу, мама привлекла внимание гостей, — спасибо. Сегодняшний бал образован в честь помолвки мой дочери Мэй и сына наших хороших друзей Роберта, — все зааплодировали, а мне хотелось уйти отсюда куда-нибудь, где меня никто не найдёт, — молодые с вас танец.
Пройдя в середину зала, мы встали друг перед другом. Роберт как подобает, пригасил меня танец. Протянув руку, он притянул меня к себе и начал вальс. Моё лицо ничего не выражало, мне было просто все равно, хотелось просто уйти куда-нибудь, где меня никто не будет трогать. Сбившись на повороте, я случайно наступила ему на ногу каблуком. Зашипев, он отстранился от меня и удивлённо посмотрел.
— Что с тобой, ты в третий раз мне на ногу наступаешь, соберись, Мэй — он хотел продолжить танец, но я не дала. Хлопнув его по рукам, я покинула зал под удивлённые взгляды людей. Выбравшись на балкон, я сползла по стенке и дала волю слезам.
— Ши-ши-ши, почему Принцесса плачет? — раздался рядом со мной шипящий смех. Подняв голову, я увидела Бельфегора сидящего на перилах балкона в костюме, а в руке он вертел любимый стилет.
— Бел, — улыбнулась я, вытерев слезы. — Я не думала, что ты придёшь — встав на ноги, я поправила платье и стала смотреть на Потрошителя. Прошишикав он спрыгнул с перил и встал рядом со мной и протянул руку, приглашая на медленный танец.
Протянув в руку ответ, меня заключили в крепкие объятия.
— Ши-ши-ши, я вспомнил тебя, Принцесса, а точнее моя невеста — растянул губы в улыбке Принц.
— Помнишь, как я тебя постоянно называла, Бель-Бель — улыбнулась я, смотря на довольного Бельфегора.
— Ши-ши-ши, конечно помню — кивнул блондин. Наш танец длился довольно долго. «Мне так легко с ним, я рада, что он пришёл, что я снова увидела и смогла потанцевать, я… я не хочу с ним расставаться, не хочу…» — под свои мысли я не заметила как заплакала и всхлипывала. Остановившись Бел, вытер солёные дорожки с моих щёк и заключил в объятия. Обняв его в ответ, я попыталась успокоиться. — Мне пора, принцесса — Бельфегор отстранился от меня и, поцеловав руку, подошёл к перилам балкона, ловко запрыгнув на них.
— Бел, — начала я, неловко сжимая платье. Потрошитель повернулся ко мне, — мы увидимся ещё? — спросила я, подойдя к нему и скрепив руки в замок.
— Ши-ши-ши, конечно принцесса, обещаю — ловко притянув меня к себе, он поцеловал меня в губы и, отстранившись с безумной улыбкой, спрыгнул с балкона.
— Я верю тебе, Бельфегор — сказала я, улыбнувшись и положив пальчики на губы. Развернувшись я вернулась в зал, там больше половины гостей уже не было, остались лишь мои родственники.
— Мэй, что это была выходка? Объяснись, пожалуйста! — мама вскочила с кресла и выжидающе стала смотреть на меня.
— Все просто мама, свадьбы не будет — пожала плечами я, всё с той же улыбкой на губах.
Мама от такой новости упала в обморок, благо её поймал приехавший на такое событие папа.
— Дочь, почему ты решила разорвать помолвку? — спросил папа, приводя маму в чувства.
— Я не люблю Роберта, я не хочу связать жизнь с нелюбимым мне человеком. — Покачала головой я, — я люблю другого человека — улыбнулась я, закрыв глаза, представляя любимого.
— Ну и кого же? — спросил отец. Он был удивлён, что у меня, домоседки, есть любимый.
— Моего бывшего жениха — улыбнулась я, скрепив руки в замок.
— Что?! Никогда! Он убийца! Он убил свою семью, а ты говоришь, что любишь?! Ни-за-что!!! — гневно воскликнула мама, раскинув руки в стороны.
— Мэй, — позвал меня папа. Переведя взгляд на него, я стала ждать, что он мне скажет. — Мама, права, он не лучший кандидат для тебя.
— Я сама выберу, кто для меня лучше — ответила я и удалилась к себе под гневные возгласы мамы и звук разбивающегося хрусталя и фарфора.
Зайдя в комнату, я сняла платье с корсетом и, натянув рубашку с шортами, убрала вещи в шкаф и решила немного почитать перед сном. Взяв книгу и удобно расположившись на кровати, я открыла книгу и, отложив стилет, продолжила чтение. Но спустя пару минут плюнула на это дело и, захлопнув книгу, положила её на пол. Взяв стилет в руку, я метнула его в стену. Тот ловко воткнулся в неё. Засмеявшись, я вытащила холодное оружие и продолжила издеваться над комнатой. В конечном итоге стилет оказался воткнутым в картину, а вся стена была в дырках. Заснув в обнимку с подушкой я провалилась в Мир Морфея.
Ночь. Время на часах показывало без десяти три часа ночи. Тишина, прорезаемая только пением цикад и светлячков, порхающих под окном. Вдруг, окно приоткрылось, впуская в комнату ночной воздух. Поморщившись, я поёжилась, но не проснулась. Ночной гость полностью открыл окно и чудом успел поймать падающий горшок с кактусом. Облегчённо вздохнув, он спрыгнул с подоконника в комнату и, закрыв окно, поставил горшок на место. Вдруг в комнате раздалось тихое шипение, скрежет, а из тёмного угла вылез большой кот, приближаясь к гостю размеренным шагом и громко шипя на него.
— Цезарь, тише будь — буркнула я, кинув в кота плюшевым медведем и повернувшись на другой бок засыпая. Кот громко мяукнув, скрылся в свой домик. Незнакомец только еле слышно рассмеялся и, подойдя ко мне, аккуратно вместо подушки вложил мне в руки игрушку в виде своего хорька. Растянув губы в улыбке, я прижала игрушку к себе и вздохнула, на что незнакомец обнажил ряд белоснежных зубов в улыбке и ловко и бесшумно забрался на кровать, притянув меня к себе. Что-то, пробормотав во сне, я закинула руку и ногу на незнакомца на что он прошишикал и, посмотрев на стену, увидел свой стилет, воткнутый в картину и поблёскивающий в лунном свете. «Так вот где мой стилет с парка, ши-ши-ши, значит Принцесса любит холодное оружие, ши-ши-ши, интересно» — снова прошишикав он снял с моих волос резинку, распустил их и раскинул по подушке и кровати. Зарывшись в волосы носом, гость спокойно заснул под тихое дыхание, а часы громко пробили, оповещая, что время три часа ночи…
***
•Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. Ф.М. Достоевский.
Примечания:
Я закончила сборник с Варией, ура!
Приятного чтения, за ошибки извините=3
**Арты:**
http://vk.com/photo218455190_373882110 - Мэй;
http://vk.com/photo218455190_373881502 - Цезарь.