ID работы: 2824761

Ника на ФикБуке

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Часть1. Что за "Книга Фанфиков"?

Настройки текста
Примечания:

Школа. 07:00

      Ника вбежала в класс. До начала уроков была ещё куча времени и девочка решила подойти к своей подруге Алисе, чтобы поделиться новостями. Та сидела за партой и читала книгу. -Дай угадаю. Опять своего «Гарри Поттера» перечитываешь?-Ника подсела к подруге и положила учебник по русскому языку на парту. -Это очень хорошая книга. К тому же я по «Ордену Феникса» фанфик пишу, вот решила освежить память.- Алиса ненадолго оторвалась от страниц, но затем снова вернулась к чтению. -Эм.. Фанфик? Это что за штука?-Девочка была озадачена.-Что-то типа книги? -В точку. Фанфик — это как рассказ про по книге, мульту или фильму в котором ты пишешь про что хочешь, к примеру если в книге кто-то погиб, ты можешь написать фанф, где этот кто-то выжил. - Незаметно к подругам подошёл их одноклассник Ванёк. - Кстати, Элис, тебе бета нужна? Мой результат теста на грамотность 87%. -Нет, спасибо. - Алиса повернулась к подруге. - А может тебя там зарегистрировать? Заодно всё объясню.зря, ой зря предложила -Давай, будет здорово! Придёшь сегодня после уроков? - Ника обрадовалась, ведь у неё с подругой не очень много общего, а благодаря этому сайту они возможно смогут сблизиться. -Да без проблем.       Весь следующий урок девочки обсуждали, какой будет у Ники логин, и что они будут писать. Когда учительница сделала им замечание, подруги притихли, но обсуждения продлились весь день.       После уроков Алиса сказала, что ей надо пойти домой, сделать уроки. Ника не опечалилась этим фактом и пошла гулять. Дойдя до парка девочка направилась к тропинке, идущей вдоль небольшого насаждения деревьев. Стоял октябрь и золотая листва медленно опадала вниз. -Хей, Вероника! Чё как? - школьницу окликнула её подруга Ира, сестра Вани, который сегодня утром хотел стать бетой Алисы. - Где Элис? Вы же обычно вместе гуляете? -Она дома, делает уроки. А ты слышала про «Книгу Фанфиков»? -Да, мой брат там день и ночь сидит, но мне что-то не нравится. Сложно найти что-то, что точно понравится. Хотя кому-как. - Ира пожала плечами. - А что ты спрашиваешь? -Да вот Алиса хочет меня там зарегестрировать, говорит мне понравится, а я не знаю. - блондинка пожала плечами. - вдруг там что-то опасное, типа вирусов... -Вирусов там нет точно, к тому-же если не попробуешь, то потом будешь думать : «А если бы я попробовала, то что бы было?» - Не зря в классе Иру называли «философ». Она всегда знала, что сказать. У Ники резко зазвонил телефон. -Да, что случилось? -Прив, Ника. Это Элис. Я закончила делать уроки, иду к твоему дому. -Ладно. Давай только быстрее. Пока. -Покеда.       Вероника завершила разговор и попрощавшись с Ирой пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.