ID работы: 2824780

Магазинчик чудес.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Молодая чопорная дама в сверкающих одеждах подошла к прилавку.       — Скажите, — спросила она, — это правда, что у вас можно приобрести всё, что душе угодно?       — Да, конечно! — С улыбкой ответила ей девушка лет двадцати шести.       — Тогда, я желаю… — Начала было женщина.       — Вот, пожалуйста, — ответила девушка за прилавком, доставая оттуда миниатюрную собачку в голубом ошейнике. — Смотрите, какой хорошенький.       Дама, открыв рот от удивления, в оцепенении отошла от кассы, захватив пёсика с собой.       За ней следом подошёл старичок — интеллигент.       — Эммм. Простите, я хотел бы купить…       — Вот, возьмите. Вам с цепочкой или без?       — С цепочкой. Спасибо. — Задумчиво проговорил пожилой человек, вертя в руках и рассматривая очки, которые давно не мог найти.       Около всевозможных цветов стояла Эйрин. К ней подошёл молодой симпатичный юноша.       — Скажите, а… — Он замялся.       — Нет, я сегодня занята вечером, — смущённо ответила она, поправив волосы, — но, кажется, вон той девушке вы очень импонируете.       Парень кивнул и отошёл в указанную сторону.       Алекс стоял у огромного стеллажа с книгами. Тут были и старые, с пожелтевшими страницами, и новые тома с блестящими обложками, и романтические повести и отважные романы. К нему подошёл высокий худой парень в очках.       — Мне бы книгу, — сказал он.       — А сколько вам лет? — Алекс повернулся к книгам.       — Шестнадцать. — Студент заметил реакцию. — Я знаю, что выгляжу гораздо старше.       Алекс улыбнулся.       — Каждый человек выглядит на столько, сколько он пережил и сколько прочитал. Чего бы вы хотели?       Несмотря на его умение читать сердца, он им почти некогда не пользовался. Он любил слушать людей.       — Чего-нибудь странного, но в то же время завораживающего…       — Чего-нибудь до родного знакомого, но в то же время пробирающего до самой души?       — Д-да, — Сказал юноша, поправив очки.       — Попробуйте… прочитать эту.       Он подал ему неприметную зеленовато-болотную книгу. Тем не менее на обложке серебром переливалось название истории.       — Океан в конце дороги? — озадаченно спросил читатель.       — Именно так, — дружелюбно улыбнулся Алекс. — Я уверен, это то, что вы ищете.       — Хм. Спасибо большое за помощь.       — Не за что.       Алекс снова повернулся к книгам, бережно провёл по корешкам. «Океан в конце дороги». Или по-другому: Океан Воспоминаний. Он давно в нём. Его семья в нём. Они давно привыкли. Блуждать в Океане, рассекая самые потаённые желания. Читать умы и сердца людей, как книги. Заглядывать в самую душу и отдавать мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.