ID работы: 2824796

"Брат" для мафиози

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый день. Я рад тебя видеть, Олли. Присаживайся, - немолодой мафиози, сидящий за столом, указал молодому человеку на место за другим концом стола и паренек присел на стул, - Будешь что-нибудь? - тот отрицательно покачал головой и уставился на идеально сервированную тарелку и столовые приборы, лежавшие рядом, - Ну, а я буду. Ты! - пожилой мужчина указал на одного из немногих людей, стоявших неподалёку, - Принеси первое блюдо, - человек, выполнявший роль официанта, стремительно удалился из помещения и вернулся с большим подносом, на котором дымилась тарелка с супом и лежали насколько кусков хлеба. Около минуты они провели в молчании. Разорвать тишину решил Оливер, который не мог вытерпеть ни тишины, ни ожидания: - Я дико извиняюсь, но я пришёл не для того, чтобы смотреть, как ты ешь. Его собеседник отодвинул от себя тарелку, сложив руки в "замок" перед собой. - Тебе, конечно, интересно, зачем я тебя позвал. Так ведь - И сам догадался, - буркнул юноша, не переводя взгляда. - Всегда знал, что ты очень умный мальчик, - улыбнулся мафиози. - А ещё добрый и исполнительный, - выдавил "мальчик", закинув ногу на ногу. - Так вот. Я позвал тебя не просто так, разумеется. Если ты не помнишь, я подобрал тебя на улице и воспитал, как родного сына, ну, или младшего брата. В любом случае, я дал тебе кров, еду и так далее, и тому подобное... Взамен я просил тебя выполнять мои поручения. За последние несколько лет ты был очень полезен, я обязан тебе многим,но... "Не надо было мне сюда идти. Он же пристрелит меня к чертям. Он знает, что я не собираюсь "сливать" информацию, но все равно убьет меня. Это стало понятно уже, когда я зашел в эту комнату." - Ты стал слишком опасен, Олли. Ты знаешь слишком много... - Я знаю достаточно, чтобы ты мог уничтожить меня и столько же, чтобы я мог уничтожить тебя, - перебил дона его названный брат, - Но ты знаешь, что я не собираюсь этого делать. Мы оба знаем. - Я знаю, но не могу тебе доверять. Сейчас такое время. Я не могу доверять никому. Я повторюсь, ты знаешь слишком много. Таким людям, как я необходимо бояться таких знающих, как ты, или убивать их. Я полагаю, ты знаешь и то, что из этой комнаты живым не уйдешь, - мафиози встал и махнул дрогнувшей рукой в сторону юноши, - Ребята, разберитесь с ним. Прощай, мой мальчик! Я буду скучать по тебе. Я бы может и позволил тебе жить, но не могу, - "Вот чёрт!" Несколько крупных охранников окружили парня сзади и по бокам. Идти было не куда. Тот, что стоял левее всех выставил пистолет перед собой и выстрелил в висок молодому человеку. Кровь из отверстия от пули маленького колибра окрасила русые волосы в темно-бордовый. Острая жгущая боль пронзила голову сидящего, Олли издал короткий крик и хриплый стон, дернулся на стуле и сполз вниз. Пожилой дон вышел из комнаты и за ним проследовали его верные "псы". Оливер приподнял веки и в последний раз посмотрел на этот мир. Краски потускнели и изображение потемнело и расплылось. "Меня пристрелили, как последнюю собаку" - промелькнула последняя мысль в его голове. Разум покинул молодого человека, он прикрыл глаза и больше не открыл их никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.