***
Невысокий тролль в чёрной футболке, брюках с тёмно-серыми и чёрными полосками. Его лазурные вспыхивают блеском счастья; толстые стекла очков делают их неестественно большими на фоне остального лица. Прекрасно! Ещё три программы и одна защита успешно взломаны! Упорно стуча пальцами клавишами, то с жаром щелкая мышкой, парень продолжает разбираться в навороченных программах. Какие-то таблицы с закодированными сообщениями постоянно выскакивали на экране. У многих подобное вызвало бы приступ раздражения, вот только не у этого тролля! Кайлис Роджет продолжал копаться в разных сетях, постоянно щелкая на кому мало известные кнопки с записями, возбуждённо стуча по клавишам. Вот они, моменты истины! Ещё немного, совсем немного! - Пс, Кайлис,- за спиной слышится женский голос. Он звучал так холодно пронзительно, словно звонкий перезвон сосулек.- Ты выпил всё кофе в доме? - Предположим,- чуть раздражённо ответил тролль, злясь на то, что его кто-то тревожит.- Чего тебе опять, Луизан? - Неужто ты и впрямь уверен, что тебе удастся связаться с какими-то жителями Альтернии? Я понимаю, что тебя действительно распирает любопытство, но...- тролльша скрещивает руки на груди, сверля взглядом затылок собеседника.- Мы ведь их даже не знаем! Вдруг они очень агрессивные? - Цыц, женщина!- Роджет без капли злости цыкнул, с восторгом начав разбираться со следующей программой.- Да пойми же ты! Всю жизнь мы жили на заброшенной планете, даже не догадываясь, что в этой вселенной есть планета почти с такими же троллями, как мы! Неужели тебе неинтересно? - Что ж. Считаю, что ты можешь гордиться собой: ты открыл нам глаза и скоро приведёшь нас к возможности изучить другую планету с её жителями,- натянутая улыбка в ответ.- И плевать, что из-за кое-кого мы можем попасть в какую-нибудь беду и умереть. Зато будем счастливы познакомится с другим народом. - Так ты правда счастлива?- с жаром спрашивает парень, обернувшись к собеседнице. Его глаза вспыхивают искрами восторга. Луизан застыла, явно не зная, что ответить. Похоже, что Кайлис действительно не драматизирует, приняв её сарказм за откровение. - Ура! Тогда к чертам все формальности и закончим дело!- возместив руки вверх, Роджет радостно улыбнулся и хлопнул в ладоши, облокотившись на спинку стула. Затем, снова повернулся в сторону экрана.- Я почти закончил! Ещё немного и уже пора попробовать связаться с жителями, благодаря линии вселенской связи! Я не знаю, что за придурок добавил так много защит с нашей стороны, чтобы мы не могли достучаться до других жителей. Но если я найду его, уничтожу! Слушая жаркие речи друга, Луизан с тихим вздохом поспешила удалиться, чтобы прибраться в своём улье. Даже скрип половиц не образумил окрылённого своей же идеей друга, так как, тот продолжал без конца читать свои счастливые реплики. Будто обращаясь к кому-то, в тоже время глядя в монитор. Хотя здесь уже давно никого нет, кроме него. Только через пол часа Роджет закончил радоваться как ребёнок, продолжая рыться в почти непробиваемых программах. "Мы обязательно свяжемся!"- мысленно пообещал самому себе тролль, создавая странные ссылки и меняя закодированные сообщения.- "Поразительно! Мы так давно здесь жили, при этом не зная совершенно ничего, кроме как этих давно опустошённых земель. Повезло тогда наткнуться на ту старую книгу про нашу вселенную, которая рассказывала про планеты здесь. Что ж, судя по истории предков тех нынешних троллей, жилось там не очень сладко. Впрочем, как и нам. Странно. Помню, лишь под воздействием какой-то игры, наша планета лишилась всего живого. Как говорил папа, тогда игру удалось запечатать в диск. Но они так и не сказали, куда именно её поместили. Говорили, что игра была на подобии вируса или ещё чего-то там. Может, если удастся связаться с жителями Альтернии? Спросить заодно насчёт той игры? Неплохо было бы, поди можно ещё чего-нибудь узнать? Почти всё готово. Если попробовать воссоздать специальный портал, нужно попросить у них помощи. Лишь благодаря многочисленной информации, кодировки их мест, можно попробовать переместиться. Хотя, надо сначала попробовать связаться с ними, а потом уже думать о хорошем." Проходили минуты, бесконечные, мучительные часы. Всё, наконец-то. Глаза ужасно болели и слипались, желудок отказывал в себе потреблении пищи. Тело ослабло, голова болела. Наконец последний раз щелкнув мышкой, тролль последний раз бросает взгляд на экран. Он открыл всевозможные доступы, ломал защиты, как только мог. Казалось, эти дела занимали у него вечность. Тошнотворная, красная надпись исчезает из поля зрения. Теперь появилась новая, зелёная надпись: Доступ связи разрешён. Выберите планету и ждите, пока кто-нибудь из жителей не войдут в сеть. Ваши данные были изменены. Разрешить или запретить вносить изменения в ваши данные? Если бы он только мог, Роджет сейчас бы подскочил с места, торжественно крича на весь дом. Его радости не было предела; Глаза Кайлис почти не мигали, завороженно пробегаясь по записи. Ему казалось это сказочным сном, ибо он уже опасался, что все его старания могли полететь к праху. Нажав на "разрешить", Роджет входит в сеть Альтернии. Зато теперь у него пока нету возможности связаться со своими. К сожалению, сейчас никого из жителей не было в сети. Подождав пол часа, Кайлис не выдерживает. Веки мгновенно слиплись сами, голова отключилась. Ударившись лбом об стол, рядом с тролльбуком, уже через секунд пять тролль начал тихо сопеть. Теперь он забыл совершенно обо всём: об долгих взламываемых сетях, стремлении связаться с другими троллями, об радости из-за своей победы, вход в чужой чат. Все мысли смешались в маленький комочек, залетев в глубокое подсознание Роджет. Сейчас просто хотелось спать. Неизвестно, сколько ещё времени прошло. Экран неожиданно замигал, возвещая о прибытии кого-то в чат. Похоже, что кто-то уже смог вычислить присутствие чужака в их чате. К сожалению, Кайлис до такой степени устал, что даже с трудом дёргал конечностями во сне. Не было сил даже проснуться. Неизвестно, кто и сколько уже успел написать троллю. Уже через минут пятнадцать, тайный собеседник наконец покинул сеть.Акт первый. Часть первая. "Мы обязательно свяжемся!"
24 января 2015 г., 20:14
В доме ясно слышались широкие, быстрые, но женские шаги. Было слышно, как кто-то копался в своих многочисленных по счёту вещах, явно надеясь отыскать что-то нужное для себя. Через минуту дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. Зайдя в комнату, тролльша быстро добежала до шкафа, пытаясь найти свои потерянные краски. Её белая толстовка была потрёпана, чёрные штаны местами покрыты разноцветными кляксами, чуть лохматые волосы забраны в пышный хвост сзади. Ноги отчасти горели, дыхание едва обрывалось после бега по всему дому. Как ни странно, она всегда носит белую маску с чёрными узорами, желая скрыть своё лицо от посторонних глаз. Непонятно, почему именно. Но даже бесполезно её спрашивать, так как она считается немой. Вроде знает орфографию, выучилась у своего приёмного "родителя". Вот только не издаёт единых звуков, слова всегда остаются при ней. Чтобы объясниться, она разве что подаст какой-нибудь знак или просто напишет где-нибудь.
Неподалёку были слышны стуки водных капель, которые звонко шлёпались об небольшую лужицу. Сам дом-лишь огромная, драконья пещера, в которой находилось много для кого-то давно забытых вещей. Несмотря на уже привычные трещины, угрожающие падения мелких камушков с потолка, здесь можно было жить благодаря хорошей мебели. Некоторые каменные стены были украшены красочными узорами-тролльша любила иногда рисовать на камнях, стараясь и себе воссоздать некую атмосферу. Роясь во втором ящике, девушка довольно улыбнулась под маской. Неслышно было её облегчённого вздоха: тишина продолжала господствовать в пещере, лишь шлепки мокрых капель и падения мелких камушков с потолка часто нарушали её. Схватив свои старые краски и кисти, девушка сгребла их в охапку. Её улье было заполнено разными рисунками, нотами, разными инструментами. Навыков было не так уж мало, так как её "родитель" ещё заранее позаботился о том, чтобы его "дочь" была более культурной и образованной тролльшей.
Но больше всего девушка любила рисовать, иначе как объяснить множество приборов, кистей для рисования, которые превосходили другие вещи по своей численности? Бережно сложив свои сокровища в коробку, тролльша мигом помещает её в свой цветовой метод доступа. Когда вещь определённого цвета попадает попадает в карту такого же цвета, что и сама коробка, девушка направилась в главный туннель. Этот туннель-как главный коридор, через который легче найти нужную комнату. Зная пещеру как все десять пальцев, она направляется в тот неосвещённый проход, что находился справа от неё. Забавно, каждый туннель имел свою красоту и построение. Вся мебель, украшения-лишь остатки после давнего нападения на родную планету.
Зайдя в свою каменную "комнатку", которая была пропитана свежим запахом сырости, тролльша усаживается на небольшой валун. Экран её тролльбука резко замигал в темноте, создавая не очень приятные ощущения для глаз. Мысленно перебирая в голове всевозможных собеседников, тролльша наконец села за свой тролльбук, сверля мигающий экран взглядом. Вроде только сейчас хотела лечь спать, так всё. Обязательно найдётся тот, кто будет тревожить её с непонятно какой целью.
В отличии от Альтернии, эта планета не имела своих лусусов. Если они и были когда-то, то давно погибли. Здесь у каждого своя кровь, у некоторых не такая яркая и красочная. Здесь все друг другу равны, никто никого не судит по гемоспектору. Тех существ, которым удалось спасти последних личинок из этой планеты, тролли называют своими родителями. Те естественно ещё давно взяли на себя ответственность за воспитание своих подопечных. Правда, "родители" постоянно куда-то улетают, пытаясь найти себе и своим "детям" пропитание. К сожалению, после великого разгрома, "Мерида" ещё не полностью отошла от такого мощного разорения всего живого. На планете постепенно начала возвращаться жизнь, только еды здесь почти не найдёшь даже.
хищныйБоец начал троллить страницу нераскрываемуюЗагадку.
"Задира?"- Девушка лишь плотнее сжала губы в тонкую линию и сдвинула брови, меж которых мгновенно залегла неглубокая морщинка. Так зовут того тролля, с которым ей вообще не хочется даже видится. Ибо он готов драться с кем угодно, открыто не желает кому-либо доверять. Вспоминая свой последний спор с Задирой и его ядовитую ухмылку, Дракви сдержалась, чтобы не ударить кулаком стенку. Тогда ей так хотелось треснуть ему по роже! Однако, иногда он может говорить о важном деле. Так что, может стоит попробовать поговорить с ним? Но если он очередной раз решил позлить её, то на следующий день точно получит по своей наглой роже!
ХБ: Х_й С_ммии!
НЗ: Чего те.е?
ХБ: Н_ вника_шь, чег0 Кайли удумал?
Семмии на миг задумалась, задумчиво уставившись в экран монитора. Недавно Кайлис рассказывал о какой-то планете, носящую за собой название "Альтерния". Тогда ему удалось взломать несколько сетей и докопаться до какой-то вселенской линии, которая объединяет связи сразу нескольких планет. Но что за планета? Он говорит, что делает всё возможное, лишь бы связаться с жителями той планеты. Однако какая-то защита явно не хочет его впускать в связь. Кайлис не сдаётся и даже сейчас наверняка продолжает взламывать все мешающие программы с защитами. Странно, кто или что установил все эти программы антисвязей?
НЗ: Опять пытается взломать защиту? .удет ему.
ХБ: В_рн0. Говорит, что _щ_ н_мног0 и он смож_т взломать сист_му антисвязи. Х_-х_.
НЗ: Сомневаюсь, что мы правильно поступаем.
ХБ: Пф, зануда. Зат0 пр_дставь! Буд_т нав_рняка в_с_л0 потом!
НЗ: Можешь от.росить свою лишнюю уверенность. Мы даже не знаем, с чем имеем дело. Поверь, мы не знаем даже мельчайшую информацию и формальности законов существования этих жителей. Если что, никто, даже ты не сможешь ничего решить физической силой.
Задира замолчал, явно задумавшись над ответом. Действительно. Дракви отчасти даже права. Сидя за своим тролльбуком, черноглазый паренек в тёмной кофте и брюках продолжал сверлить взглядом экран. Может по собеседникам и не скажешь, но они часто бывают погружены в себя и в свои мысли, просчитывая все ходы, как на шахматной доске. Нельзя было допустить оплошностей, из-за которых потом проблемы превратятся в запутанный лабиринт. Голова Задиры кишела хищными мыслями, одна за другой мысли поглощали друг друга. Одна мысль становилась больше и казалась значимее. Но стоило ее обдумать и затем откинуть, как она превращалась в нечто туманное. Стуча подушечками пальцев по клавишам, тролль что-то набирал, но через минуту всё стирал. Немного подумав, парень с недовольным фырканьем наконец ответил.
ХБ: Да ладн0! Пр_кращай уж_ ныть, п_ссимистка ты н_дод_ланная. Мож_т буд_т не всё так плох0!
ХБ: И вообщ_. Врод_ живём всю жизнь, дружим друг с другом! И д0 сих пор даж_ н_ зна_м цв_т тво_й крови! Т_бя послуша_шь, так вс_ злод_и для т_бя. Сомн_ваюсь, что можн0 слушать ту, кт0 даж_ скрыва_т свой цв_т крови, в том числ_ и лиц0!
ХБ: Сов_т: молчи ты лучш_ в тряпочку, ок?
ХБ: Ладн0, прощай. Созываю т_бя завтра на схватку. Н_ хоч_шь говорить, значит добьюсь от т_бя ответа силой. Ча0, п_рсик. Дозр_вай!
хищныйБоец прекратил троллить нераскрываемуюЗагадку.
Черт, как же он порой выбешивает! Гневно цокнув языком, Семмии наконец выходит из сети. Естественно, это же Задира! Поразительно, как один собеседник может испортить всё настроение. Хотя он отчасти прав, ведь она действительно скрывает цвет своей крови. Она ненавидит его, считает неправдоподобным. Несмотря на давно разрушенную здесь жизнь, забытые правила, хранители рассказывали юным троллям когда-то об бывших правилах их планеты. В том числе значения их гемоспектора. Когда-то в Мериде было три типа троллей: Высшекровки, средние и низшекровки. Так вот. Как оказалось, Семмии-единственная из своих друзей, кто имеет низшую кровь. Она до сих пор помнит, как при лекциях про гемоспектор, её друзья задорно хихикали при упоминании слова "Низшекровка". Хихикали, радовались, что кто-то имеет нормальную, а кто-то даже высшую. Даже Задира является высшекровкой, однако, даже не может побить до крови Семмии. Потому что та была ловче и побить её практически невозможно. Зато в физических атаках она очень слаба по сравнению с Задирой. Дракви может только долго уворачиваться, бегать, не больше.
Дракви стесняется своего цвета крови. Боится, что друзья могут засмеять её, так и уйти от неё. Ибо слушая дурацкие шуточки и идиотские фразочки насчёт "сброда низшекровок", тролльша поняла, что стоит держать язык за зубами. Как ни странно, Семмии, несмотря на свои выученные навыки, продолжает плохо разбираться с обращением инструментов. Общаясь с друзьями, она понимает, что даже они гораздо талантливее её. Зато рисование-её дело! Приятно знать, что хоть где-то ты не уступаешь своей компании. А остальное, так, чтобы просто угодить неродному предку. Показать, что несмотря на свою плохую кровь, ты не так уж и плох.
- Семмии,- за спиной раскатом грома, по всей пещере проходится такой знакомый и родной голос.- Я вернулся.
Повернувшись, Дракви сорвалась с места, чтобы встретить своего приёмного отца. Жаль, что немая, так бы поприветствовала. Он нашёл её ещё личинкой. Играл её, воспитывал, не отказался от неё, несмотря на цвет её крови. Всегда учил её чему-нибудь, кормил, рассказывал какие-нибудь сказки или старые легенды. Ведь не зря он часто путешествовал по планетам этой вселенной, поди многое повидал. Относился к ней, как к родной дочурке, всегда любил общаться с ней. Несмотря на то, что Семмии немая, родитель всегда понимал её без слов. Каким же ударом было, когда она узнала, что любимый отец оказался всего лишь приёмным. Хотя это особо не подействовало на их отношения и крепкую привязанность. У Дракви нет каких-либо супер способностей. Она не так сильна, умна, весела, обаятельна, как её друзья. Как её и их "предки". Что может, то делает.
Огромный дракон входит в пещеру, заправив крылья. Его светло-серые глаза внимательно наблюдают за действиями подопечной. Та резко снимает с лица свою маску, затем протягивает вперёд две руки. "Родитель" понимающе опускает голову, фыркая. Из ноздрей появляются небольшие струйки дыма. Почти вся чешуя была запачкана, в некоторых местах застревали какие-то куски, глаза устало осматривали туннель. При каждом драконьем шаге, земля тряслась под весом хозяина, лежащие на полу камушки дружно подпрыгивали вверх, через секунду возвращаясь на свои места. Обняв "отца-дракона", тролльша изо всех сил сжимает в объятиях огромный подбородок. Мысленно огорчалась в своём росте. Ведь если бы она была такой же высокой, то обняла его как следует. А так, для него она-как мелкая блоха, упорно цепляющаяся за огромное животное.
Экран тролльбука снова замигал, спустя какое-то время - кто-то опять решил достать Семмии сполна. Иногда складывалось впечатление, будто у них нету своих целей. Нахмурившись, девушка решает проигнорировать того, кто бы там не был. Пусть подождут и лучше найдут себе дело по-лучше. Кажется, они никогда не успокоятся. Вечно буйные, слишком разговорчивые. Достав из инвентеки кувшин, щётку и тряпку, Дракви внимательно осмотрела дракона. Ей уже было привычно, что отец-дракон возвращается после своих долгих путешествий весь грязный. Тот понимающе кивнул, сев и устроившись по-удобнее. Последний раз улыбнувшись, Семмии надевает обратно свою маску. Ну что ж, настало время поработать.
Примечания:
Кто же всё-таки написал ему первым? *Щурится и задумчиво трёт пальцами подбородок*