ID работы: 2824817

Кошмары

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит перед ним. Он слышит шум воды, разбивающейся об скалы, и видит её. Она стоит в одежде Отречённых, волос взъерошен, такой же короткий, как и был, когда он видел её в последний раз. Он пытается запомнить её лицо, полное энергии, любви и отваги. В её глазах играет огонь, она слегка улыбается, но внезапно её лицо искажается в ужасной гримасе. - Ты! Ты во всём виноват! Ты не успел, ты опоздал! Ты должен был быть со мной! - орёт она, заглушая шум воды. - Я хотела жить, хотела! Но ты ушёл, ушёл, и оставил меня одну! Ты знал, что так будет, но ты не остановился! Я ненавижу тебя! Ты во всём виноват! - девушка делает шаг вперёд и бросается вниз, вода обволакивает её, и Тобиас кричит во всю глотку. Он распахивает глаза и просыпается в холодном поту. Наяву он уже не кричит, его рот приоткрыт, он пытается убедить себя в том, что это лишь очередной кошмар. Грудь парня разрывает невыносимая боль, которая просится наружу. Слёзы подступают к глазам, но Тобиас смаргивает их, сжимая кулаки. Лицо Итона покрыто пятнами, дыхание прерывистое, тяжёлое. Прошёл целый год со смерти Трис, но она приходит ему в каждом сне. Иногда сны хорошие, тёплые, но чаще всего - мрачные и пронзающие, из-за которых хочется орать во всю глотку. Он не раз за этот год думал о сыворотке памяти, но сдерживался лишь по одной причине. Тобиас Итон хотел запомнить черты Беатрис Приор, запечатлеть их в памяти, лишь этот факт, что он видит её снова, не давал ему окончательно сдаться. Сны несли в себе кучу боли, но в то же время и счастье, такое же мимолетное, как те полгода, которые он провёл с ней. Тобиаса разрывает на мелкие кусочки, боль никогда не отступает, она даже не становится легче. Всё время он чувствует ком в горле и невыносимую тяжесть в сердце. Он сидит на своей постели, закрыв ладонями глаза. Последний сон был невыносимым, эти слова, которые режут, как острое лезвие бритвы "я ненавижу тебя, ты виноват" пронзают его в самое сердце, заставляют страдать и корчиться от боли. Но он терпит. Тобиас выходит из дома и бежит. Он бежит туда, где ей было легко. Тобиас поднимается на сотый этаж Хэнкок-Билдинг и глядит вниз. Страх высоты не ушёл, его до сих пор трясёт от вида удаляющейся земли, но сейчас он не чувствует ничего. Ничего, кроме этой оглушающей боли, которая засела в его сердце и никогда уже не утихнет. Тобиас прицепляет себя за троссы и летит вниз. Он орёт в голос, кричит, выпуская всю боль, всю тяжесть, все те страдания и мучения, накопленные за последний год. Его крик надрывист, но так громок и полон боли, что невыносимо представить, что чувствует этот человек. Как ни странно, Тобиас чувствует себя легко. От бессилия он, в конце концов, отцепляется в паре метров от земли и падает, приземляясь на спину. Неудачная посадка: удар не сильный, но пришёлся на голову. Потерев затылок, Итон привстает и видит за углом здания девушку с золотистыми волосами, игривой улыбкой, в черной майке без рукавов и в штанах такого же цвета. Её улыбка на секунду гаснет, а затем загорается по-новому. Она источает тепло и окутывает им Тобиаса. А затем он слышит слова. Её голос, как всегда, слегка звонок и полон нежности, но ужасно решителен. - Я бы никогда не сказала тебе такого, Тобиас. - она мягко улыбается и моргает. - Я люблю тебя. - а затем он слышит ещё один голос, он старше, но такой же нежный и тёплый. И имя, которое он произносит, такое же тёплое, полное любви и ласки. "Беатрис". Девушка улыбается и теперь уже совсем тихо говорит : "Я люблю тебя. Прости". С этими словами она удаляется всё дальше, дальше в туман. Перед глазами всё плывет и парень отключается. Беатрис Приор больше никогда не приходила к нему во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.