ID работы: 2824975

Мёртвая душа

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я Ферб Флетчер. И я как бы мертв. Во-о-о-он видите гроб несут и оттуда зеленый локон торчит? Эт я! Вот так. Вы скажите: "Бедненький, Фербушка, как тебя угораздило то?" А я вам расскажу...       Яркое весеннее утро. Такое теплое и радостное. Ага, как же... Не знаю как вам, но мне оно таким не кажется. Всю ночь мне снились Балджит и Бьюфорд. Что-то лепетали. Ой, не к добру это, не к добру. Что значит если тебе снятся покойники? Бр-р-р. Меня все мучает вопрос, что произошло с Финесом. И где он теперь? Кендис сама не своя. Ходит по дому взад-вперед, грызет маникюр, вся в мурашках. Не заболела ли? Эх, надо прогуляться, освежиться. Неделю уже из дома не выходил. Надев свою любимую футболку с Британским флагом, голубые джинсы и черные кеды, я вышел на улицу.       Веял легкий ветерок. В целом не плохо. Отличный день для свидания. Только Ванессе еще не признался... А что, день хороший, я узнал - парня у нее нет. Пойду и признаюсь ей! Или я не Ферб Флетчер! Я пошел в цветочный, за букетом орхидей. Купив цветы я направился прямиком в кафе, где работала Ванесса. Кафе называлось "Весна". Прямо как Ванесса. Я уже подходил к кафе, когда увидел нечто, разрушившее мой мир, мою душу... и мое сердце.        Ванесса стояла в объятиях. Самого лживого, ничтожного и недостойного парня на всем свете. Что в нем было такого, чего нет во мне? Да, я не идеален,но это просто невозможно! Ситуация не воспринимается моим мозгом. Ах, да, я забыл сказать, кто это было: Джони! После этого мой мир рухнул...разбился на тысячи осколков. Я кинул букет в урну и побрел в неизвестном направлении. Я чувствовал дикую, жгучую боль, прямо в груди. Это чувство будто в тебе умирает душа, все чем ты жил...       Я не смотрел, куда шел... Сбоку послышались выстрелы. Я молниеносно среагировал : побежал в сторону звуков и прибежал, не поверите куда... к кафе "Весна". Там происходило ограбление. Я увидел в заложниках Ванессу и, вбежав в кафе , вырубил одного бандита за другим. Добравшись до Ванессы я резким ударом ноги вырубил главаря сей банды и подбежал к Ванессе. - Ты в порядке? - Вроде да, Ферб, мне страшно!!! - Ничего, все будет хорошо. Я тебя вы... - мою грудь пронзила острая боль. Прислонив руку к груди, я увидел к...кр...кровь! Меня ранили. Я рухнул в объятия испуганной Ванессы. - Ферб! Ферб, не умирай. Слышишь, я ведь...я...я...я.. ведь не сказала тебе -Тш-ш-ш-ш тихо, спокойно... - сказал я и поцеловал ее. Рукой я утер ей слезу и... и... и все! Хеппи энда не получилось.       И вот меня несут в гробу, положат в могилу и закопают. Тяжко видеть собственные похороны. Зато у призрака есть плюс - могу оказаться где хочу и когда хочу. Бац ,и я в Китае,бац и в Конго, Бац и я в самом центре Денвиля... Стоп, это что, Финес!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.