ID работы: 2825061

Поцелуй, чтобы не болело колено

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 26 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэш Драгоций в самого детства являлся ребенком, который постоянно помогал другим. Он не упускал возможности поздороваться, поинтересоваться, как прошел день или просто развеселить. Он помогал бедным, прося деньги у мамы, и, когда бежал к этому человеку, улыбался. Селена искренне удивлялась своему сыну, ведь он был, буквально, лучом света в этом жалком мире. Фэш всегда гордился тем авторитетом, которым являлся. Его мама даже позволяла ему ходить одному домой, и он не мог не гордиться этим. А его персоне радовался каждый, от мала до велика. И вот, однажды он сидел на ступеньках, напевая песенку под нос, когда увидел небольшую рыжую фигурку, всхлипывающую недалеко от него. Он повернулся к ней лицом, замечая девочку, на год меньше его самого. Василиса тоже заметила парня, запнулась и слетела с лестницы, всхлипывая громче и держась за ногу. Фэш тут же подбежал к девочке, обеспокоенно смотря на ранку: — Не плачь, все будет хорошо, — улыбнулся мальчик, — тебе надо промыть ранку, помазать и сказать маме, чтобы поцеловала, тогда точно пройдет! — Моя мама не придет за мной, — громче всхлипнула девочка, сворачиваясь в клубочек. — Ну же, не плачь, — Фэш обнял девочку и помог встать, ведя внутрь садика. Мальчик посадил девочку на стульчик, аккуратно промывая ранку, затем нашел зеленку в шкафчике сверху и, аккуратно дуя, помазал. Девочка шипела от боли, хныкая, но Фэш постоянно успокаивал Огневу, говоря, что все пройдет. Закончив с зеленкой, подождав, пока она высохнет, мальчик аккуратно поцеловал коленку рыжей. — Все, теперь перестанет болеть! — А я тебя знаю, — тихо проговорила девочка, — нам воспитатель говорит, что если мы хотим стать президентами, то нужно быть, как ты. Фэш улыбнулся, помогая девочке встать и проводил до дома, передавая ее маме.

***

Василиса и правда не понимала, почему такой мальчик, как Фэш выбрал ее в друзья. С самого садика они стали общаться, гулять каждый день, играть и смеяться. А потом каждый день проводили у друг друга, ночевали, поддерживали. Когда Василису обижали какие-нибудь хулиганы, Фэш тут же становился рыцарем и спасал ее… — И что, родители так и сказали? — удивленно спросил мальчик. — Да, они сказали, что если я хорошо закончу четвертый класс, то они купят мне все, что я захочу! — И что же ты хочешь? — Котенка! Фэш открыл рот в шоке: — Еще одного? Девочка счастливо кивнула. Нет, мальчик очень любил животных, особенно котов, но у Василисы уже было двое, и, когда он оставался у нее, ему приходилось сворачиваться с четверо, чтобы животные тоже могли лечь. — Но почему ты не хочешь, например, новый пенал? Василиса с улыбкой посмотрела на свой пенал. Он был весь в непонятных картинках, написанных ручкой. Ну, мальчику показалось, что пенал был очень чистый и решил дополнить его, но не смог остановиться. Огнева тогда очень сильно обиделась на друга, сказав, что никогда-никогда не хочет его видеть! Конечно, они помирились через день, когда вместе ели мороженое и обсуждали уроки, но пенал таким и остался. — Он напоминает мне о тебе, — восторженно ответила девочка, смотря на пенал, —, а котят много не бывает!

***

Но не всегда были только солнечные дни. В такие времена они просто вместе лежали на кровати, наслаждаясь обществом друг друга. Василиса честно пыталась понять, что такого она сделала, что Фэш общается с ней. Над ней часто насмехаются в школе, недоумевая, как она могла быть такой неуклюжей и вообще не такой, как все? Драгоций, конечно, приходил на помощь, но у него был свой класс, свои предметы… Вот и сейчас Огнева ушла из школы с последнего урока, сворачиваясь на кровати в клубок. Фэш же заметил, что его подруги не было нигде, она не пришла на их место, значит что-то случилось, и она дома. Не теряя времени, парень пошел к ней, здороваясь с Лиссой. Она предупредила, что Василиса не хочет никого видеть, но и сама знала, что Фэш сейчас нужен ее дочери. Парень поднялся по лестнице, заходя в ее спальню и сразу же лег рядом. — Василек, что случилось? — Они сказали, что я жалкая, только потому, что не целовалась, — тихо ответила девушка, шмыгая носом, — но если это правда, Фэш? Вдруг меня никто не захочет? Мне почти шестнадцать, а я даже ни разу не встречалась с парнем! — Не надо верить каким-то придуркам, Василек. — Тебе легко говорить! Ты, не я! — гневно сказала рыжая. Фэш был популярнейшим парнем в школе, играл в футбол, хорошо учился. Да ему даже Резникова, самая красивая девушка школы, предложила встречаться. — Ты не можешь так говорить, ты же не был на моем месте! Меня, в отличие от тебя, не хотят полшколы! — обиженно дополнила Василиса, потирая глаза. И тогда Драгоций просто взял лицо рыжей в руки, аккуратно приближаясь, и поцеловал.

***

Ну, а затем случилось то, что Василиса так сильно ждала. Маар Броннер предложил Василисе быть с ним, и она согласилась. Сначала Фэш не был против этого, но потом вместо привычных прогулок, она стала ходить на свидания, вместо разговоров в парке, ходить в кино, а проводить время с Фэшем все меньше и меньше. Казалось, что друзья просто стали расходиться. Василиса нашла Маара, и Фэш сразу оказался в стороне. Но спустя три месяца свиданий, пара разошлась. Фэш сразу же стал возвращать все на места. Василиса была ему очень дорога, и он не собирался просто так ее упускать. — Что ты будешь делать после окончания? — Пойду на журналистику, — мечтательно протянула Василиса, —, а ты? Тебе осталось всего три месяца. — Да.., — задумался парень, — я хочу пойти на фотографа. Огнева улыбнулась, поддерживая друга. Драгоций хитро улыбнулся и стал щекотать подругу, заставляя ее покраснеть от смеха и поднимать руки в знаке перемирия. Фэш довольно убрал руки, как Василиса тут же стала бить его подушкой по голове в возмездие. Они смеялись, пока Фэш не стал падать с кровати, а Василиса следом на Драгоция. — Ты не пушинка, — усмехнулся парень, смотря на рыжеволосое чудо. Василиса пыталась убрать волосы изо рта, запутавшись в ногах и снова падая на Фэша. Снизу послышалось кряхтение. — Ауч! — возмущенно крикнул парень, шлепая Василису за зад и заставляя встать. Огнева усмехнулась и поцеловала друга в щеку, вставая. — А теперь есть! — скомандовала она, направляясь на кухню. Но Фэш должен был понимать, что он не такой и счастливый. За всю его жизнь с ним не случилось ничего опасного, ужасного. Он обходил все проблемы стороной, чему и сам всегда удивлялся. Но сейчас он должен был понимать, что сам виноват в том, что так поздно ушел из дома подруги, сидя на кровати и разговаривая с ней. Время приближалось к одиннадцати, на дворе было темно, и Фэш поплотнее укутался в куртку, как услышал сзади шорох и обернулся. Компания пьяных людей наступала, окружая его, и Фэш слишком поздно понял, что происходит. Поэтому, он лежал на асфальте, еле понимая, что происходит, и ничего не чувствуя. Парни бьют его в живот, он закусывает губу, но не кричит. Они не заставят. Ему было жаль лишь то, что они заберут деньги и телефон, которые он бы лучше отдал бездомным, чем им. Удары продолжают осыпаться, как вдруг он слышит вскрик рядом. Этот голос он знает слишком хорошо, чтобы ошибиться: — Василиса, уходи! — из последних сил кричит парень, боясь, что они смогут сделать больно подруге. — Ну уж нет, — доносится до него, и он собирается возразить, как слышит звук баллончика и выкрики ругательств парней. Он понимает, что они ушли, а удары прекратились. Да, он явно недооценил Василису. Она подняла парня, аккуратно прислоняя к дереву и шокировано оглядывая. — Я совершенно уверена, что тебе надо промыть ранку, помазать и сказать маме, чтобы она поцеловала! Ох, к черту! Могу я просто перейти к части с поцелуем? Фэш усмехается, и Василиса аккуратно прижимается к его губам, даря нежный и успокаивающий поцелуй.

***

— Не могу поверить, что ты переезжаешь! — восхищенно осматривая квартиру, сказала Огнева. — Я тоже, если честно, — улыбнулся парень, смотря на девушку. — Но теперь ты будешь далеко от меня, — погрустнела девушка. — Я об этом и хотел поговорить, — сзади нее подошел парень, обнимая и шепча на ухо: — Станешь ли ты жить со мной? Василиса открыла рот в удивлении. Да, это было неожиданно для нее, но так ожидаемо. Потому что все эти поцелуи, ночевки в одной кровати, шлепанья по заду, объятья.. Они давно уже перестали вести себя, как друзья, но только через столько времени поняли это. Так что.. — Тогда нам нужно съездить и купить рамки для фото. О, и еще кресло вот сюда! А тут будет столик! — Василиса радостно захлопала в ладоши. А Фэш.., а что Фэш? Он просто не мог отказать этому рыжему чуду, стоящему посреди комнаты. Не смог тогда, в садике, на ступеньках, и уже, наверное, никогда не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.