ID работы: 2825120

По следам золота

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
POV Алиса Улица встречает меня скоплением людей и мрачной погодой. Прошло два месяца лета, а погода не менялась. Если и выглядывало солнце то ненадолго, что очень расстраивало. Атланта большой город. Здесь есть всё. От огромных многоэтажных зданий до одноэтажных заброшенных домов. Сегодня я должна была встретиться со своей подругой. Дориана. Странное имя для странной девочки. Мы встретились в намеченный час. Дориана махнула мне рукой в знак приветствия. Я улыбнулась. - Привет. - Кричит мне подруга. - Привет. Куда пойдём? - Просто пойдём погулять в город. Там что-нибудь придумаем. Проходя мимо одной из ветхих построек, мы не могли не остановиться. - А ты слышала историю этого дома? - Дориана загадочно улыбается. - Каждый в округе её слышал. - Пожимаю плечами я. - Давай туда заберёмся? - Вряд ли там что нибудь будет. Это всё глупые сказки. - Посмотрим что там. Вдруг там что-то невероятно крутое. Просто никто не знает потому что никто там не был. - Ладно. - Я усмехнулась. Да нам там нечего делать, но сам факт, что мы залезем туда, куда многие боятся залезть, придавал уверенности. Да и увидеть что-то "невероятно крутое" тоже хотелось. Не смотря на то что его могло и не быть. Мы быстрым шагом подошли к строению. Старый дом не навевает ужас и страх. Он похож на реквизит к какой-нибудь страшной постановке в театре. Глупая картинка и ничего больше. - Ну что, идём? - Дориана посмотрела на меня. - Идём. Мы перелазим через забор и идём по дорожке, выложенной камнем, потрескавшимся от времени. И вот мы перед дверью. Я подхожу вплотную и дергаю за ручку. Заперто. - Вот чёрт! - Воскликнула подруга. - Да, обидно. - Я лишь недовольно хмыкаю и разворачиваюсь. - Уходим. Здесь нам больше делать нечего. Дориана кивает и идёт за мной. Но только мы хотели перелезть обратно, как со стороны дома послышался скрип. Казавшаяся минуту назад закрытой, дверь сейчас была распахнута нараспашку. - Ты уверена, что она была закрыта? - Да! - Воскликнула я. - Дверь была закрыта буквально минуту назад. Повисло молчание. - Идём! - Дориана схватила меня за руку и потянула ко входу. - Дориана?! Эта дверь была заперта, а теперь она открылась сама по себе. Ты серьёзно хочешь туда пойти?! - Тебе показалось! Ты просто слабо дёрнула за ручку, вот дверь и не поддалась. - Настаивала подруга. - Давай, Алиса! Не будь трусом! Я устало выдохнула. - Ладно. - Я с подозрением посмотрела на дверь, но всё равно последовала за бодро шагающей Дорианой. Мы вошли в дом. Так как был день, всё было видно. Старая потёртая мебель, выцветшие шторы, разбитая люстра. Потемневшие двери были приоткрыты. Кроме одной. Эта дверь отличалась от всех остальных. Она была как будто лет на сто старее. Мы стали оглядывать дом. В нем было всего пять комнат. Кухня, спальня, ванная комната, гостиная и та самая комната, которая, как оказалось позже, была закрыта. Я зашла в спальню, пока Дориана копалась на кухне. На прикроватной тумбочке лежал ключ. Это слишком просто. Но, тем не менее мне казалось что этот ключ подойдёт к двери. Взяв его в руки, я поднесла ближе к свету, что бы рассмотреть подетальнее. На поверхности ключа было что-то. Желтоватое и блестящее, похожее на порошок. Я провела пальцем там, где странного вещества было рассыпано больше, и приблизила к глазам. Но я так и не поняла что же это. - Что ты там копаешься? - От раздумий меня отвлёк голос подруги. - Серьёзно?! Ты нашла ключ от той комнаты? - Я не уверена... - Есть только один способ узнать! - Выхватив у меня из рук ключ, она унеслась обратно в гостиную. Я же последовала за ней. Послышался щелчок. Дверь была открыта. Толкнув её ногой, Дориана заглянула внутрь. - Что там? - Я тоже пыталась заглянуть в комнату, но из-за головы подруги я ничего не видела. - Лестница в подвал. - Сказала она. - Я надеюсь, тебе не взбре... Чёрт, меня подожди! - Я побежала вниз по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Оказавшись в самом подвале, я замерла. В комнате ничего не было. Дориана стояла посреди комнаты и удивлённо оглядывалась. - Здесь ничего нет... Тут резко послышался хлопок. Дверь. Мы резко обернулись к лестнице, уже начиная паниковать. Комната начала ходить ходуном. - Это землетрясение?! Вдруг меня ослепила яркая вспышка. Конец POV Алиса Через несколько секунд всё стихло. Послышался щелчок. Дверь открылась. Девочки быстро побежали по лестнице, выбираясь из подвала. Открыв дверь, они выбежали из дома и удивлённо замерли. Вокруг них был незнакомый лес. - Где мы? - Шокированно сказала Дориана. - И куда нам теперь? - спросила Алиса. - Наверное, надо осмотреться. Поискать помощь. А вдруг этот лес маленький и через десять минут мы выберемся отсюда. Дориана развернулась и побрела вглубь леса. Алиса пошла за ней. Они шли минут пятнадцать, разговаривали о своём и не заметили, как все стало меняться. Деревьев стало меньше. Вскоре местность совсем изменилась . Стали появляться странные разрушенные средневековые строения. Все это напоминало заброшенную деревушку или прошлое, что звучит довольно глупо. - Странно всё это. - говорит Дориана. - Да. Давай обойдём это. Пошли вдоль поля. - сказала Алиса и пошла по намеченному пути. Они шли по открытой местности, практически все было в зоне видимости. Вдруг, приглядевшись, девочки увидели силуэт, блуждающий на поле. - Давай подойдём. - предлагает Дориана. - Давай, всё равно у нас нет выбора. Возможно он или она расскажет нам об этом месте. - соглашается Алиса. Они быстрым шагом направились в сторону человека. Уже было хорошо видно, что силуэт принадлежал молодому парню. Подойдя к незнакомцу, обе стороны удивились. Повисло неловкое молчание. Парень нервно оглянулся, а потом перевёл взгляд на незнакомок. - Откуда вы? – он серьёзно смотрел на девочек. - Эм, мы из Атланты. - неуверенно сказали Алиса и Дориана. Человек удивлённо раскрыл глаза. - Какой Атланты?! Вы о чем? - Ну, город такой. Американский. - Хм... Ну, ясно. А что с вашей одеждой? Так же не ходят.- Озадачено сказал незнакомец. - Почему!? - Как вас зовут? - парень проигнорировал брошенный ему вопрос и вновь воровато огляделся. - Алиса и Дориана. А вас? - Эшер. - человек понизил голос до шепота. - Думаю вам лучше найти более подходящую одежду, я доведу вас до города. - Да, хорошо. Спасибо. Эшер развернулся и пошёл назад. Девочки же пошли за ним. Преодолев некоторое расстояние, они внезапно услышали крик. - ДЕРЖИТЕ ПРЕСТУПНИКА!!! - Кто это? - удивлённо спросила Алиса. - Где? - оглядываясь, подала голос Дориана. - Бегите и не задавайте лишних вопросов. - Крикнул сорвавшийся с места Эшер. Они побежали без оглядки, не разбирая дороги. Вскоре они остановились и отдышались. - Кажется они не бежали за нами. - предположила Дориана. - Смотри! - воскликнула Алиса, указывая пальцем на город, виднеющийся в дали. - А где Эшер? - вдруг вспомнила девочка. - Чёрт! Кажется, мы его потеряли. - А кто это был? - И почему они погнались за ним? Вопросов было много и ни одного ответа. Ничего не оставалось кроме как продолжать дорогу. - Эшер сказал, что нам надо найти новую одежду. - Вспомнила Алиса. Недолго думая девочки собрались и пошли в сторону города. Снова. Идти пришлось не долго. Вскоре они уже стояли у так называемого «входа» в город. Вот они уже двинулись в сторону ворот, как их резко схватили за руки и утащили подальше от ворот. - Эшер? - Чёрт подери, вы что с ума сошли!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.