ID работы: 2825120

По следам золота

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несясь сломя голову от стражи, Дориана не заметила выступ и упала. - Дерьмо! - Девочка посмотрела на разбитую коленку. - Где же она?! Стража уже почти настигла Дориану, но та успела спрятаться. Она сидела за тремя деревянными ящиками. Девочка понимала, что если её найдут сейчас, то бежать будет некуда, ведь дальше был тупик. - Не могла же она под землю провалиться! - Подожди, еще не вечер. Найдём мы эту девку, а с её помощью выйдем на этого проклятого вора. Дориана слышала каждое слово из разговора стражников. На её глазах наворачивались слезы, а сердце билось с ужасной скоростью. В голову лезли мысли о Эшере, о своей подруге Алисе. Живы ли они? Выживет ли она? Девочка со всех сил пыталась не всхлипывать. Она замерла, не смея шевелиться. Стража же времени даром не теряла. Они разделились и стали обыскивать всё тёмные углы. Вдруг Дориана услышала тихий шёпот. - Эй, девочка. Иди сюда... Из-за приоткрытой двери она могла разглядеть лицо девушки. Она махнула Дориане рукой, подзывая к себе. За одно мгновение Дориана сумела подавить всяческие эмоции, и пошла в сторону двери, предварительно убедившись, что стража покинула это место. Девушка пропустила её внутрь и сразу же закрыла дверь на замок. Дориана оглянулась. Это походило больше на магазин. Весьма странный магазин. Начав оглядываться, Дориана заметила необычный интерьер магазина и механизмы, находящиеся на потолке. - Что это? – Говорила про себя Дориана, рассматривая сложные механизмы, которые бы в её мире соорудили через многие десятки лет. - Как тебя зовут? - Спросила девушка. На её лице была улыбка. Странная и даже можно сказать безумная. Но выводы делать рано. Скорее всего, это всё из-за нервов. - Дориана.- Сказала девочка, отрывая взгляд от потолка. - А что это?- Показывая пальцем на механизмы, спросила Дориана. - Там откуда я, такого нет. Да о таком даже мечтать не смеют. - А откуда ты? - С животным оскалом спросила девушка. И тут Дориана поняла, что осеклась, когда сказала "там, откуда я"... Девочка поджала губы. - Эмм, я не отсюда. Из... другого города. Да. Девушка усмехнулась. - В нашем городе не любят иностранцев. - От этих слов внутри девочки всё похолодело от страха. Но она не спешила паниковать. - Почему в вашем городе не любят иностранцев? Проигнорировав вопрос, девушка спросила, почему за ней гонялась стража. И у Дорианы не вовремя начали сдавать нервы. Черт, дерьмо! Что она от меня хочет? Нельзя выдавать Эшера! Нельзя! Нельзя! - НЕЛЬЗЯ!- Истерически выпалила Дориана. Ошибка. Вновь. - Что нельзя? Ты вообще в порядке? Но у Дорианы уже достаточно помутнел рассудок, чтобы отвечать. - Ты выглядишь очень странно. В твоём городе так принято? - Девушка успокаивающе улыбнулась. Вот только Дориана не могла понять, это она так улыбалась или пыталась намекнуть, что скоро сожрёт её. -... - Не молчи.- Ласково говорила девушка. -... -Прошу, не молчи.- Уже повысив голос говорила та. Но Дориана молчала. У девочки были частые приступы астмы, и поэтому сейчас от сильного волнения она снова дала о себе знать. Дориана хватала воздух ртом, пытаясь сконцентрироваться на дыхании. Девочка не могла ответить... -ОТВЕТЬ! ОТВЕТЬ! НЕ МОЛЧИ! ЗАЧЕМ ТЫ МОЛЧИШЬ?! ОТВЕТЬ, ПРОШУ! ОТВЕТЬ! У девушки были уже совсем красные глаза. Она умоляла, чтобы ей ответили, но зачем? Казалось, что она сейчас заплачет. Она ещё долго кричала, но в один прекрасный момент все остановилось. Девушка умолкла и стала пристально смотреть на Дориану которая уже пришла в себя. А она все смотрела жутким голодным взглядом. Она улыбнулась. Зря. Во рту у неё виднелись 3 ряда зубов, а точнее клыков. Увидев это, Дориана не могла поверить своим глазам. Был только один вопрос. Что сейчас стоит перед ней. - Почему молчишь? Почему, почему? Девушка издала дикое рычание. Дориана попятилась назад. - Почему ты молчишь... почему... молчишь... - Странное существо повторяло одно и то же. Её голодный взгляд пугал до ужаса. От страха в животе всё скручивалось. В голове Дорианы всегда были миллионы вариантов отступления, но не сейчас. Сейчас просто хотелось кричать от страха, зарыться в угол как маленькая девочка. Зарыться и ждать своё наказание... Потом она остановилась. Ненадолго. В одно мгновение она резко пикировала на Дориану. Схватив девочку за шею, тварь прижала её к стене. Грозно рыча, она шептала. - Есть... есть... еда... От этого ужасного звука хотелось просто лишиться слуха. Лишь бы не слышать этого. По щекам Дорианы вновь прокатились слёзы. Недолго думая она откинула Дориану в сторону, приняв нормальный вид. - Тебе повезло, я не сильно голодна. Резкий звук рассёк тишину. Вдруг существо взревело. Этот ужасный рёв Дориана запомнит на всю жизнь так точно. Тварь схватилась за плечо и с мясом вырвала стрелу. "Создание" начало метаться из стороны, в сторону пытаясь найти то - что запустило в неё стрелу. Вторая стрела попала прямо в голову. На этот раз существо упало, дёргаясь и пачкая кровью пол. Вскоре всё стихло. Дориана посмотрела вверх и увидела своего товарища. - Эшер! ЭШЕР! Парень спустился вниз и изучил труп существа. - Эшер! - Дориана подбежала к нему и обняла своего спасителя. Эшер осмотрел девочку с ног до головы, и печально вздохнул. - У тебя много ран... А ведь и правда, на теле Дорианы осталось много порезов, не считая разбитой коленки. Но поговорить им так и не дали. Тварь поднялась на ноги и стала вытаскивать стрелу из головы. В итоге она просто её вырвала, повредив большую часть головы. - Твою-то мать!- Крикнула Дориана, немного обалдев от увиденного. - Она что, бессмертная? Дориана, бежим !- Произнёс Эшер, направляясь к выходу. Они вышли за пределы магазина и отдышались. Изнутри были слышны дикие вопли, от них кровь стыла в жилах. - Почему она за нами не погналась? - Спросила Дориана. - Видела механизмы на потолке? - Да. - Они её сдерживают в этом магазине. Больше не буду отвечать на вопросы. Лучше пошли к моему другу, тебе нужна медицинская помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.