ID работы: 2825120

По следам золота

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джек думал, что этот вечер будет таким же как и все. Но что-то было не так. За окном лил сильный дождь и ветер. Тем не менее, даже через шум капающей воды парень слышал грохот. Он пошёл на источник грохота, и ,к удивлению, увидел своего старого товарища Эшера, но он был не один. Эшер, который явно не ладил с дверями и не пользовался ими вовсе, стоял посередине его кухни. Он тяжело дышал, как будто через весь Прагт бежал. - Эмм, что с тобой? - спросил Джек. - Да ничего, просто так заглянул. От нечего делать. - А, ну ладно, проходи. - Джек, скажи, ты совсем идиот? - Идиотом быть не должен. Хотя как-то ра... - Боже, совсем рехнулся. Неужели ты не видишь, что за моей спиной израненный подросток стоит, и я тоже не новенький. - Эшер, кажется он пьяный.. - Святые утопленники... Чертов алкоголик. - Я кушать хочу, и у меня колено болит. И где Алиса, разве она не с тобой? - Уставшим голосом проговаривала Дориана. - Эх, любишь ты задавать много вопросов. Извини, но сейчас лучше позаботиться о тебе. Пошли. Эшер и Дориана пошли на верхний этаж. - Эээ, вы куда пошли? Это мой дом! - Пытался произносить мужчина. Эшер проигнорировал возглас Джека. Он не в первый раз заходил к нему домой и далеко не в первый раз видел его в таком состоянии. Даже когда у Джека не было денег, он умудрялся найти выпивку. - Ты слышал, что на богатый район Прагта напали крестьяне? - спросил вор сверху. - Лишь бы там всё было хорошо. - прошептал Джек. Эшер его конечно не услышал. - Так, надо найти еду...- роясь на полках, мычал Эшер. - Эй, Джек! - … - Джек! - … - Джек, черт тебя дери! Где ты? Ответь! Вот старый.. Дориана, подожди тут, я скоро приду. - Хорошо, ты только не оставляй меня одну надолго. - Как скажешь, маленькая принцесса. Эшер спустился на первый этаж и увидел неожиданную картину. - О, Эшер, а у нас го-о-о-ости! Двери были открыты нараспашку. Там стояли два человека. Из-за хренового освещения Эшер не видел кто это, но было видно, что один из них как минимум меньше другого на голову. Один силуэт опирался на другого. - Джек, чёрт возьми! Кто это?! - Да не нервничай ты так, Эшер, это мой старый знакомый. А кто этот сосунок, я не знаю. - Я не сосунок. - задыхаясь, говорил силуэт, который поменьше. Эшеру голос показался очень знакомым, но таким истерзанным и несчастным... Джек бросился в сторону двери. Подойти он не успел. Два человека стоявших там свалились на пол. - Ребят, выпить не жела-а-а-а-аете? - Джек! - Что? - Пошел вон. - грубо приказал тому Эшер. Присмотревшись к людям на полу, Эшер узнал Алису. Но не узнал мужчину, который был с ней. Он тут же подбежал к лежащим на полу телам. Эшер упал на колени перед Алисой, приподнимая её голову. Лицо девочки было покрыто грязью и кровью, многочисленными ссадинами и синяками. Одежда тоже была грязной и порванной. Мужчина выглядел так же. Тут послышались шаги. - Эшер, что это был за шум? - Зря ты спустилась, Дориана. - Почему? Эшер подвинулся, чтобы девочка могла все увидеть. - О боже.Боже...Да не может этого быть. Нет.- Дориану вновь охватил приступ. - Тише, тише, успокойся, все хорошо. - успокаивал Дориану Эшер. - Помоги мне донести их на второй этаж. Вдвоем они еле занесли девочку и парня на второй этаж. Дориана тащила не подающую признаков жизни Алису, а Эшер же нёс знакомого Джека. Мужчина выглядел не лучше, чем подруга Дорианы. Кстати, сам Джек уже отрубился на диване. "Отлично." - Подумал Эшер. Значит, кровать свободна. Несмотря на то, что она была одна, это было лучше, чем ничего. Они уложили их на кровать и протерли лица мокрой холодной тряпкой, от чего больные немного оживились. Но говорить так и не стали. - Вот так неожиданная встреча. - уставшим голосом сказал Эшер. - И не говори... И где теперь спать нам? - А давай на крыше. Ты когда-нибудь спала на крыше? - Нет. - Эх, все когда-то бывает впервые. - вдохновенно произнёс Эшер. - Хорошо, что Алиса нашлась, плохо, что в таком виде... - Согласен, но сейчас не стоит забивать голову плохими мыслями. Завтра они будут как новые. - Надеюсь. Иди на крышу, я скоро приду, надо к Джеку зайти. Может этот красномордый уже очнулся. И да, осторожней, когда будешь лезть. - Да, сэр. Эшер пошел на поиски Джека, и когда он его нашел, то он спал, в руке у парня была практически полная бутылка Виски. - А это я возьму с собой. - сказал Эшер и пошел на крышу. - Эй, ты чего так долго? - Да так, взять кое-что хотел, кстати, хочешь? - Это виски? - Да, наверное. Будешь? А то пить в одиночку не весело. - Ну, давай. Когда Салем открыл глаза, ему казалось, что его пропустили через мясорубку. Воспоминания медленно возвращались к нему. И тут он резко подорвался на кровати. Судорожно оглядываясь, Салем понял, что он у Джека. Эх, старина Джек. Как они весело надирались вместе. Рядом на кровати спала Алиса. Бедная девочка, которая выглядела, кстати, намного лучше, чем в последний раз, когда он её видел. Салем аккуратно встал. Всё тело ломило, а глаза болели от яркого света керосиновой лампы. За окном сгущалась тьма. Он обошёл кровать и потряс девочку за плечо. - Алиса. Алиса! - Звал мужчина приглашённым шёпотом. - А... - избитая девочка проснулась. Всё ещё красные глаза смотрели на него с недоумением. Потом же начали оглядываться. - Где мы? - Алиса посмотрела на Салема, севшего не кровать рядом. - У моего друга, ты совсем ничего не помнишь? - Да, вроде того. - Ты тогда отдыхай, а я поорудую тут немного. -...угу... Салем спустился вниз и решил посмотреть в зеркало. Там он увидел подранную и окровавленную одежду, немытые грязные волосы. В общем, видок непрезентабельный. - Эхххх, надо умыться. Зайдя в ванную, он стянул с себя одежду. Вряд ли эти тряпки на что-то годны. Хорошо, что у Джека была его запасная одежда. Уже стоя под водой, Салем думал о том, что надо было быть осторожнее. Возможно, если бы они сразу пошли по крышам, то ничего бы не было. Хотя вряд ли они бы вообще забрались там на крышу. Мысли мужчины прервали тихие шаги. В ванную зашел Эшер. Можно сказать, что он должным образом "удивился" при виде полностью голого мужчины. - О, доброе утро, а ты кто? - рассматривая Салема, спросил Эшер. - Я Салем, и я пришёл сюда, чтобы принять душ. - Тогда не буду мешать. Сказав это, Эшер стал нагло лазить по ванне и что-то искать. - Парень, я все ещё тут. - Я вижу. - Ты сказал, не будешь мешать. - Я и не мешаю. Достав нужный предмет, Эшер вылетел из ванны, оставив там ошарашенного Салема. Захлопнув дверь в ванную, Эшер прислонился к ней. На бледной коже появился румянец. Постояв так минуту, он отлип от двери и поспешил ретироваться. Когда у Салема получилось отмыться, он вытерся полотенцем и стал рыться в шкафу. Он там нашёл свою одежду и даже какую-то женскую. - Надеюсь, Джек не будет против, если я её возьму. - подумал про себя Салем, направляясь обратно в комнату. Когда Салем вошёл, то ничего нового не заметил. Все тот же пьющий Джек, все та же разбитая ваза с гнилыми цветами. Только по комнате гонялся молодой парень и что-то искал. Белая макушка мелькала то в одном углу комнаты, то в другом и если Салем не ошибался, то иногда в нескольких сразу. Наконец это пришло к своему логическому завершению. Парень поскользнулся или споткнулся, а может и всё сразу, и налетел на Салема. - Снова ты! - Что-то не нравится? - Да нет, все просто замечательно. Сначала ты вламываешься ко мне в ванну, потом падаешь на меня, сбивая с ног. - Ну, раз замечательно, бывай.Сказал Эшер и сразу же поднялся на ноги и продолжил метаться из стороны в сторону. - О, Салем, дружище, выпить не желаешь? - Отстань Джек, не до тебя сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.