ID работы: 2825120

По следам золота

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Салем шел по захламленным улицам Прагта, изредка оглядываясь по сторонам. Накрапывал мелкий дождь. Поганый дождь мог в разы усложнить его работу. Но пути назад нет. Он и так затянул с заказом. Клиент недоволен, а это значит что или сейчас, или никогда. Распространяющийся с пугающей скоростью мор заполонил улицы бездомными бедняками с почерневшей кожей. Опасность возрастала в разы в бедном районе Прагта. Тихо вздохнув и сжав руки в кулаки, мужчина двинулся дальше. Сегодня у него большое дело. Или победа, или смерть. Нельзя сегодня провалиться, только из-за глупых мрачных мыслей. Он быстро, но тихо шёл, передвигаясь от тени к тени. Скоро показался величественный особняк Барона Эмарика. Богатый район Прагта охватил хаос, но не смотря на это, там всё ещё туда-сюда сновали слуги и кучковались аристократы. Но они не видели его. Или просто не хотели. Уже на подходе к имению Салема охватило нехорошее предчувствие, до дрожи в коленках. Или это просто был страх, кто знает. Неизвестность всегда пугала вора. Каждый раз он продумывал план до мелочей. С особой, только ему свойственной дотошностью изучал планы зданий, прорабатывал план отступления. Сейчас же у него ничего не было, кроме пресловутого "Чёрный ход в саду за домом. Принеси мне это ожерелье и я хорошо тебе заплачу." Если бы решал Салем, то сказал бы "Слишком опасно". Но нет. Деньги ему сейчас нужны. Хотя к чему скрывать, всё дело в гордости. Когда нибудь она погубит его. "Когда нибудь, но не сегодня” - Думает Салем, вселяя в себя немного фальшивой уверенности. Войдя через этот самый чёрный вход, парень направился в назначенное место. И всё вроде бы было хорошо, Салем почти достиг пункта назначения, но вдруг его прервала одна резкая случайность. Что-то с громким звуком упало на пол примерно в метре от него. До этого мирно спящий стражник, даже не подозревающий о существовании вора, вскочил на ноги, судорожно оглядываясь. Салем быстро среагировал, скользнув за угол. Всполошенный стражник преграждал путь в заветную комнату. Но ваза не могла сама по себе разбиться. Мужчина нахмурился. Есть только два варианта: Первый вариант - это случайность. В него он не верил всей душой. Второй вариант - это то, что он здесь не один и кто-то составляет ему конкуренцию и пытается избавиться от него. Это было плохо. О нём и так слухи разошлись по всему Прагту, а тут такое. Сейчас нужно действовать в разы осторожнее. Салем закрутил головой, внимательно разглядывая комнату. И вдруг он увидел тёмный силуэт, быстро взбирающийся по лестнице. Как же парню хотелось его догнать, но у него была своя миссия. И сейчас это важнее. Нужно было любым способом отвлечь стражника. "Может, бросить что-нибудь в его сторону?" Повертев в руке ещё одну из рядом стоящих ваз, парень отклонил это решение. Придётся искать другой путь в комнату. Салем двинулся в глубь здания. Помещения были обставлены дорогой мебелью. Комнаты выглядели богато и изысканно. Шикарные картины, позолоченные светильники... Пройдя три комнаты он уже порядком набил карманы монетами и всякими безделушками, вроде золотых серьг или кольца с бриллиантом. Подойдя к двери в следующее помещение, Салем замер. Из-за двери доносились голоса. - Ожерелье за этой стеной? - Шептал женский голос. - Да, - Так же тихо ответил мужской. Что ж, теперь Салем знал, что эти люди не просто воры, а его реальные конкуренты, значит надо торопиться. - Но как туда попасть? - Из-за тебя стражник всполошился. - Я хоть как-то пытался избавиться от конкурента. Он очень опасен для нашего дела. - Убьём стражника. И вора тоже. Салем подавил смешок. "Да что эти сосунки возомнили о себе?". Подкравшись ближе, мужчина заметил ещё один проход в то самое место. "Вот же дураки, как можно было не увидеть это место. Неопытные молокососы" Аккуратно, на цыпочках, вор прошёл мимо двух тёмных силуэтов к проходу и незаметно скрылся. Почти незаметно. - Мне показалось или я видела кого-то возле той стены? - голос выражал удивление. - Дорогая, там никого нет. Это просто следствие стрессов. Тем временем, Салем снова пытался сдержать смех. Вскоре вор приблизился к заветному месту и после пары несложных операций всё-таки заполучил желаемое. Опыт позволяет.

***

- Что за херня? Где ожерелье?! Нас обманули, понимаешь?! Обвели вокруг пальца! - Тише, если ты не забыла, мы, между прочим, всё ещё находимся в этом грёбаном особняке. - Но здесь ничего нет! Стоп. Подожди... Пара минут ожидания и в вдруг воздух буквально разразился громом. - Я найду этого мерзавца! И пристрелю! - Да что такое? Дай сюда. Девушка передала нечто, похожее на записку. "Держите ухо востро и разуйте глаза. С наилучшими пожеланиями, человек, превзошедший ваши ожидания". Салем усмехнулся. Если бы эти двое знали, насколько они близки к тому, кто так легко обвёл их вокруг пальца, то перебудили бы всю округу своими криками. Он стоял на балконе того самого особняка. Ночь изчезала и на её смену шло утро. Время как будто ускользало из подрагивающих пальцев, но всё ещё находилось в слабой хватке. Салем обошел ту комнату и тотчас же завернул в ванную. Как оказалось, не зря. Мимо на быстрой скорости пронеслись шаги. Тяжёлые шаги, сопровождаемые полязгиванием доспехов. Стража. Но с чего это вдруг? "Не к добру" - Думает Салем. Ему удаётся без приключений миновать лестничный пролёт. Он уже было направился к выходу, как вдруг услышал пронзительный визг. На секунду ему показалось, что кто-то суёт ему в уши гвозди. Когда визг резко оборвался, то прибежавшие стражники увидели только бездыханное тело молодой дочки барона и открытое настежь окно. Салем бежал по улицам Прагта на предельной скорости. В ушах стучало, а виски сдавило словно тисками. Ком застрял в горле мешая сглотнуть. Лёгкие горели так, будто там сам Трикстер поселился. Глупая, глупая девочка. Что же она наделала. Неужели нельзя было пораскинуть мозгами и прийти к выводу, что это никак не может закончиться хорошо. Для неё. Кончики пальцев будто покрылись корочкой льда. Винить можно кого угодно. Но себя винить он не будет. Мужчина должен был сделать своё дело. Любой ценой. И не важно, что какая-то там дочь барона оказалась у него на пути. Сейчас он направлялся в свою колокольню. Заброшенная постройка служила ему домом много лет. Надо забрать кое-какие вещи и оставить ожерелье. Потом отдаст. Просто надо намекнуть, что дело сделано. Хотя об этом весь Прагт скоро узнает. Но как бы Салем не старался думать о другом, горечь во рту не проходила. Язык прилип к пересохшему нёбу. Сегодня определённо неудачный день. У дочки барона, у самого барона, может ещё у парочки людей. У кого угодно, только не у него. У него всё хорошо. А дождь прольёт свои слёзы до самого утра, оплакивая погибшую.

***

Забравшись в один из домов через окно, он замер на месте, прислушиваясь. Пусто. Эшер довольно улыбнулся и двинулся вглубь здания. Он обшарил каждый комод, каждый громоздкий шкаф. Ему даже удалось взломать сейф, что происходило крайне редко. На самом деле Эшер был бы не против взять пару уроков у Салема. Тот явно в это деле дольше. И знает соответственно больше. Вот только была одна загвоздка. Ему элементарно было стыдно просить об этом. Забрав самое дорогое, он уже хотел покинуть дом, как вдруг услышал звуки, доносящиеся снизу. Затем топот ног и женский смех. Не думая, Эшер резко сорвался с места и подбежал к шкафу с одеждой. Вот только когда он открыл дверцы шкафа, на него вывалилась куча небрежно скомканной одежды. Как раз когда дверь в спальню открылась Эшер смог закрыть дверцы шкафа. Сквозь прорези в этих самых дверца открывался хороший обзор на комнату. В помещение ввалились двое. Мужчина и женщина весело смеялись, держась за руки. - Ты уверена что он сегодня не придёт? - Да, дорогой. Сначала они просто целовались. Даже на это Эшеру было стыдно смотреть. Ему казалось что он сделал что-то плохое. Увидел то, что не должен знать никто. Но когда со стороны кровати стали слышаться стоны Эшер был готов сквозь землю провалиться. Тут за дверью послышалось шуршание и громоздкие шаги. - Дорогая, я дома! - Радостно прокричал другой мужчина из-за дверей. - Меня отпустили с дежурства. - Чёрт... - Тихо прошептала женщина. - Быстро, в шкаф! Любовник вскочил с кровати и в чём мать родила побежал к шкафу. И тут Эшер понял в какой он жопе. Многострадальная дверца закрылась за мужчиной и тот раслабленно выдохнул. И чуть не заорал. Рядом с ним был чёрный силуэт, грозно смотря на него. - Что это за шум? - Спросил мужчина, войдя в комнату, и двинулся к шкафу. Резко открыв дверцы, он замер. Перед ним в шкафу было двоё мужчин. Один был одет во всё чёрное, другой не был одет вовсе. И тот, что был в одежде, схватился одной рукой другому за шею, а второй закрывал рот. Увидев свет, Эшер молниеносно среагировал и бросился к окну. Летя в воду, он мысленно согласился с Салемом на счёт своих умственных способностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.