ID работы: 2825126

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Этот танец больше похож на поединок. Противники медленно ходят по кругу, как хищники, готовые подраться. Оба следят за каждым шагом оппонента, внимательно, изучая. Дэйдара во время сражения предпочитает держаться на расстоянии. Атакуют его творения, а не он сам. Нереварин наоборот предпочитает ближний бой. В один прыжок преодолевая расстояние до цели, разрубая на пополам клейморой*, впиваясь горячей ладонью в лицо, выжигая плоть и наблюдая как пузырится кожа противника, как лопаются от запредельного жара глаза … но это танец. Первый выпад пробный. Противники тянутся друг к другу одной рукой, ладони чуть соприкасаются. У Нереварина горячие пальцы, от них веет теплом. У Дэйдары руки холодные. Подрывник вечно мучается от укусов холода, а ладони противника приятно согревают, расстояние сокращается… но первый выпад пробный – шаг назад, направление движения сменяется. Снова руки тянутся на встречу друг другу, теперь увереннее. Приятная прохлада, заманчивое тепло. «Ты и я, мы хищники – нельзя есть, всё что попало», – сначала придирчивое обнюхивание. Расстояние сокращается, но касаются друг друга оппоненты лишь одной рукой. От Дэйдары пахнет юностью. Молодой и горящий, взбалмошный и острый на язык. Но осторожный, всегда держащий дистанцию. От Нереварина веет мощью. Опытный, если не сказать старый, спокойный, как дремлющий вулкан, уставший. Огонь давно угас, остались лишь угли, тлеющие где-то в глубине его глаз. Но пепел жарче огня и пламя в любую минуту готово вырваться вновь. «Заманчиво», – голубые глаза на секунду тонут в красных, но… нельзя забывать о дистанции. Стоп! Парень взмахивает руками, разрывая контакт, отворачиваясь и возвращаясь на прежнюю орбиту. Но поединок начат и мер** хватает его за плечи, пытаясь развернуть к себе – Нереварин предпочитает сражаться на близкой дистанции, сжигая противника собственным жаром. Стоп! Так не годится. Парень вырывается и упирается меру в грудь – дистанция, хотя бы расстояние вытянутой руки – так взрыв накроет и собственного создателя, но, по крайней мере, не убьёт. У Дэйдары холодные ладони, приятные на ощупь. Мер хватает противника за руку и притягивает к себе, разворачивая спиной. «Мы оба хищники, что ж… ты не «что попало». А какой ты на вкус?» Следующий раунд. Нереварин скользит рукой по изгибам тела противника. Дэйдара выворачивается, но не отпускает: «можно и попробовать». Длинные волосы и полы плаща взметаются от центробежной силы поворота. Перехват. «Хочешь поиграть?» Парень вновь оказывается притянут, на этот раз противники лицом к лицу. Нереварин выше почти на голову. Даже высокий хвост не позволяет подрывнику превзойти его в росте. Снова разворот. На этот раз мер сам крутанул парня, не выпуская при этом из захвата. Ещё раз. «Ещё не устал?» Дэйдара вновь оказывается прижат к противнику, лицом к лицу. «Не играй с огнём», - Стоп! «Я сам из огня». «Я вижу», - Стоп! Противники кружатся в танце. «Ты и я – хищники. Не обязательно есть друг друга, мы могли бы поохотиться вместе». «А ты не вонзишь мне когти в спину?» Поворот, переход, а теперь в другую сторону. «А ты?» «Хищники не охотятся вместе. Из этого ничего не выйдет. Ты и я – мы одиночки. Остановись». «Я не боюсь твоих когтей». «Я тоже тебя не боюсь». «Ты хочешь, чтобы я остановился?» У Дэйдары холодные руки, но жар от ладоней мера согрел их. Больше холод не кусает пальцы. «Не хочу…» __________________________________ *Клеймора - двуручный меч. ** Мер - можно перевести как "эльф". Согласно канону "новячих свитков" Нереварин принадлежит к расе данмер (что можно перевести как "тёмный эльф" - у них пепельно-серая кожа и красные глаза).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.