ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. (Джем) Новый дом.

Настройки текста
Глава 7. (Джем) Новый дом. Проснулась я на жестком деревянном полу. За спиной у меня была дверь, а напротив двери окно без моих зеленых занавесок. Просто открытое окно. Странно. Я стала медленно подниматься. Все мышцы резко отдались болью. И всё таки, как я очутилась на полу? От долгого сна в неудобной позе тело как будто и не мое. Мне кажется или я действительно стала выше? Я брела к кровати и по пути посмотрела в зеркало на стене. Разве у меня было зеркало на стене? По моему нет. Но самое ужасное было не в том что исчезло мое зеркало, а в том что когда я посмотрела на отражение на меня смотрели чужие глаза. Чужие зеленые глаза с чужого лица, обрамленного чёрными волосами. Я проглотила крик готовый сорваться с совершенно не знакомых мне губ. «Это сон. Просто сон. Ты все ещё спишь, Джем» - успокаивала я себя. Пока я себя уверила в том что сплю, остатки уверенности улетучились. Что происходит? В дверь негромко постучали: - Мэри Джейн Сатклиф, пора подниматься. – Произнес тихий и спокойный голосок за дверью. «Джейн? Какая ещё Джейн? Я Джем!» - Хотелось сказать мне, но я промолчала. Недаром ведь говорят: молчание – золото. В дверь постучали ещё громче. – Джейн! Вставай немедленно! К девяти часам нам надо быть на площади! – К девяти часам? Ведь обычно к одиннадцати тридцати или нет? Я посчитала часы про себя и прикрыла рот рукой. «Время второго дистрикта» - пронеслось в голове. Я не закричу, я не закричу. Нет, нет, нет! - Джейн? Я прокашлялась и сказала совершенно не своим голосом: - Я скоро спущусь… - я замешкалась, не зная как обратится к женщине за дверью и поэтому промолчала. - Отлично, только одевайся побыстрее. – И она зацокала своими каблуками прочь от двери. Я бросилась к шкафу. Сон это или нет. Шутка это или нет. Но Жатву пропускать нельзя. Я ещё раз глянула в зеркало. Это тело было взрослым, до конца сформировавшимся и… прекрасным. За не имением лучшего слова. Я улыбнулась своими новыми губами. А я красивая. Что за дурацкие мысли?! Я застегнула пуговицы на шортах черного цвета, одела поверх бюзгалтера тёмно синий топ, натянула гольфы и кроссовки. Экипировка готова! Только сейчас я в полной мере осознала как мне не хватает моего зеркала в человеческий рост. Я вздохнула, заправила выбивающуюся прядь волос за ухо и выбежала из комнаты. К моему удивлению этот дом был двухэтажным и без чердака. У лестницы ведущей вниз собралась компания из трех человек. Двое мужчин и одна женщина. Эта женщина с волосами цвета огня теребила платок с миленькой розочкой и даже не смотрела на меня. Рядом с ней стоял мужчина, лет сорока пяти – пятидесяти, а может и больше. Он совсем не выглядел на сорок пять, но легкая седина на висках выдавала его настоящий возраст. Глаза – как две ледышки, такие же серо-голубые и холодные. Он смотрел на меня очень и очень строго. Мой родной отец бывал ворчливым, но что бы злится на меня или Джейсона – никогда. Чуть в стороне от этого мистера, наверное, Сатклифа, стоял парень с такой же черной шевелюрой как и у этой девушки. Вот интересно я теперь должна говорить у меня или всё же нет? Я прижала руки к груди на самом деле я надеялась что скоро вернусь домой и не важно как – очнусь я ото сна или же каким то другим мистическим образом но я хотела домой. Я не понимаю этих людей они мне чужие. Я ещё раз посмотрела на парня он хмурился но когда поймал на себе мой взгляд улыбнулся мне. Интересно мы с ним родственники или нет? Опять глупые мысли. «Джем, держи себя в руках» POV Джареда Мы подошли к площади переполненной людьми. Наша компания, состоящая из четырех человек, остановилась неподалеку от толпы. Мы молча смотрели на землю, не решаясь поднимать глаз. Мы вчера слегка поссорились… Слегка – это сильное приуменьшение. Моя мать вчера целую ночь рыдала, отец Джейн успокаивал её, а я… Я не знал что мне делать. Поссорились мы из-за сегодняшнее Жатвы. Джейн хотела стать добровольцем, её отец был против. Лично я считаю что Джейн сама вольна выбирать свой жизненный путь, если она считает нужным стать добровольцем – это её личное дело, как она сама и говорила накануне. Толпа рассасывалась и Джейн пора было занять место среди своих сверстников. В конце концов моя мать поступает очень жестоко – не сказав не единого слова она пошла прочь от нас. Луис – отец Джейн поцеловал её в макушку и тихо шепнул: - Не делай глупостей, дорогая. – Джейн кивнула, что для нее крайне странно - без споров, без прощальной шутки, а просто кивок.И Луис поспешил вслед за мамой. Я посмотрел на Джейн и улыбнулся ей. - Удачи тебе, Джейн. – Она снова кивнула и пошла регистрироваться. Опустив голову я пошел разыскивать родителей. На помост поднимается молоденькая на вид капитолийка. Вся в ярко жёлтом, у меня от одного взгляда на нее зарябило в глазах. Ну не ужели у людей из Капитолия совсем отсутствует хороший вкус? Она зачитывает свою обычную речь, а в конце как и всегда весело и бодро взвизгивает: - А теперь мы с вами узнаем имена трибутов, которы выпала честь представлять дистрикт – 2 на шестьдесят восьмых Голодных играх! - и семенит в своих узеньких туфельках к шару наполненному бумажками с именами. – Дамы вперед. – говорит она и погружает руку в шар для девочек - Алисия Ричи! - она весело улыбается жутко белозубой улыбкой. От нее у меня мурашки по коже. – Добровольцы есть? В воздух взлетают несколько рук. Я глазами ищу Джейн. Она стоит обхватив себя руками за плечи, руку не поднимает. Меня отпустило некое напряжение. Капитолийка выбирает девушку-добровольца. Некая Кассандра Брук. Куратор – будем называть эту даму так – уже держит в руках бумажку с мужским именем. - Пауло Томас! – Произносит она и снова в воздух взметаются руки. Капитолийка не успела даже задать вопрос о добровольцах. На замену на сцену поднимается Кевин Лайтер. Что ж.. Игры обещают быть жаркими… Конец POV Джареда «Меня не выбрали, меня не выбрали» - крутилась в голове одна и тоже фраза. - "Какой же я была глупой, раз решиа что мне удасться побороть кошмар и поднять руку. Я была близка к этому, но недостаточно. Не думаю, что когда нибудь буду достаточно сильной для этого" После Жатвы мы все пришли домой, я заперлась в комнате. Никогда раньше так не делала в смысле я никогда не запирала дверь. Странное ощущение. Я сидела на полу, подобрав колени и обхватив их руками. Это не сон, а суровая реальность. Может это исполнилось мое желание? Может да, а может и нет. Откуда мне знать? Ах, да, две вещи я знаю точно. Во-первых: я буду очень скучать по свой семье, а во-вторых: теперь это тело, эта жизнь, эта семья, этот дистрикт – все это мой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.