ID работы: 2825219

1

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весь день Токи сидел в своей комнате и просто осмысливал все происходящее сейчас в его жизни. Хотя, собственно, ничего особенного и не происходило, если не учитывать то, что он, кажется, по уши влюбился в Сквизгаара. Он осознавал это постепенно, и с каждым днем теплые чувства к Свкизу все возрастали. Токи даже перестал обращать внимание на его тупые подколы и насмешки. Он знал, что Сквизгаар на самом деле не такой злой, каким хочет казаться. Это просто его защитная реакция. Он не очень любил сближаться с людьми. Вообщем, когда Токи понял, что без ума от своего лучшего друга, ему стало не по себе. Находясь рядом с ним он старался избегать зрительного контакта и постоянно что-то мямлил. И, если бы раньше он мог сказать ему любую глупость или оскорбление, то сейчас он этого сделать не мог. Ему просто казалось, что это прозвучит недвусмысленно и его раскусят. Он часто смотрел на Сквиза, пока тот занимался своими делами. За обеденным столом, пока он, игнорируя всех, перебирал струны на гитаре; на сцене, в гостиной. Вообщем, всегда, когда тот не смотрел на Токи. Сквизгаар был потрясающим. Он был Богом гитары, и Токи просто восторгался им, как будто был его фанатом. Его пленили его голубые глаза и прекрасные светлые волосы. Он просто идеален! Токи улыбался своим мыслям и смотрел в потолок. Он часто представлял, как расскажет ему о своих чувствах, и что это будет взаимно. Но этому не суждено сбыться! Сквизгаар – бабник. Он любит только их, и никаких парней. Наступил вечер. Токи совсем потерялся во времени. Жутко хотелось напиться до беспамятства. Поднявшись с кровати, он одним движением перекинул волосы через плечо и направился в гостиную. В Мордхаусе почти не было освещения сейчас, лишь горели красные лампы, больше похожие на аварийные. “Куда все подевались?” – думал Токи. На пути ему не попалось ни одного клокатира. В запутанных коридорах гулким эхом раздавалось завывание ветра. Где-то вдалеке выли волки. Вообщем, все как обычно. Дойдя до гостиной, он, к своему сожалению, никого там не обнаружил. Вода в джакузи была ледяная, а на диване уже валялось парочка пустых бутылок. Нахмурившись, он начал искать полную бутылку. Неважно, чего. Раз пить не с кем, то он и один выпьет. Правда, Пиклза немного не хватало в этот момент… С ним было веселее. Да и от Сквизгаара с Нейтаном он бы не отказался… Грусть уже полностью поглотила его, и настроение окончательно пропало. Но тут он нашел бутылку с виски, и почти полная! Обрадовавшись находке, он залпом сделал несколько больших глотков, словно это была вода. Выйдя в коридор, Токи начал озираться по сторонам, все еще надеясь кого-нибудь найти. - Эээй, кто-нибуть здесь есть? – закричал он. – Есть…есть…есть… - вторило эхо. Вдруг к нему подбежал клокатир. - Вам что-то нужно, повелитель? – спросил он. - Да, сказать мне, где парни из группы? – он прищурился. - Они сейчас отсутствуют, вроде как собирались в какой-то клуб, или бар… - начал перечислять клокатир все возможные варианты. - Ладно, - Токи оттолкнул его и прошел. “Обо мне как всегда все забыли. Никому я на хрен не нужен! ” Внутри просыпалось злое альтер-эго и хотелось на ком-нибудь выпустить злость. Он просто ужасно заводился от одной только мысли, что они сейчас веселятся где-то без него! Он тоже любил ходить по барам, и даже по клубам…Все равно куда, главное что они – его друзья были бы с ним. Токи было досадно. Его настроение варьировалось от “убью первого встречного” до “проплачу всю ночь в подушку”. Он опять дополз до своей комнаты, собирая все углы. Бутылку он уже допил, и, блуждая по коридорам, успел опьянеть. Эти четыре стены он видел чаще, чем что-либо еще. Со стен грозно смотрели портреты родителей, под потолком висели бумажные самолетики. Все здесь выглядело так, словно он провел детство здесь. Упав на кровать, Токи обнял подушку и посидел так еще некоторое время, пустым взглядом прожигая дыру в стене. Затем он выкурил несколько сигарет из смятой пачки, найденной в той же гостиной, и отрубился. *** - Токи! Просыпаться! Просыпаться немедленно! – Из пустоты Токи услышал знакомый голос. – Токи! – теперь слова перешли в дело и Сквиз начал расталкивать его, в итоге Токи проснулся окончательно. - Что происходит? – он смотрел прямо перед собой, глаза отчаянно не хотели открываться до конца. Сначала все расплывалось, но через несколько секунд зрение вернулось в норму и он увидел нависающего над ним Сквизгаара. - Какого черта ты здесь делаешь? – сказал он на их общем с ним языке. Тот лишь нахмурился на мгновение. - Я просто хотел спросить, почему ты не пошел вчера с нами, - ответил тот. - Ты издеваешься? – к Токи вновь вернулся здравый рассудок и он накинулся на него. – Меня кто-то звал? Нет! – сам же ответил он. Токи уже успел сесть на кровати и сложив руки на груди начал слушать, как же перед ним оправдается Сквизгаар? И главное, зачем он пришел? - Слушай, мне очень жаль. Когда мы уезжали, я был уже пьян, а Нейтанз сказал Мердерфейсу, чтобы он позвал тебя. Но тот,видимо, не позвал… - он потупил взгляд. - Это уже не важно сейчас, - сказал Токи. - Я знаю, это важно для тебя. Чтобы мы тусовались вместе, ведь у тебя нет друзей кроме нас. Что-то неприятно кольнуло. Сквизгаар опять начинает заводиться, уже и не думая о чувствах Токи. Или он просто не осознает, что говорит? Проведя рукой по волосам, Токи лишь тупо уставился на Сквиза. Ему хотелось просто встряхнуть его. - Если тебя это утешит, то там было очень много шлюх. Я знаю, ты их не любишь, - Сквиз криво ему улыбнулся. - Да, ты прав. – Токи посмотрел на него исподлобья и достал последнюю сигарету из пачки. Сквизгаар удивленно на него посмотрел, но ничего не сказал. - Ладно, убираться отсюда! Мне нужен собираться, - сказал Токи уже на английском, со своим акцентом. *** Когда все уже собрались в зале, Токи пришел последним. Все взгляды сразу обратились в его сторону. - О, Токи пришел! – сказал радостно Нейтан. – Где ты пропадал, чувак? “Господи, они что, строят из себя идиотов?” Сев на свое место рядом со Сквизгааром, Токи заказал у клокатира кофе. Все парни выглядели потрепанно. Синяки под глазами, уставшие взгляды. Уильям как всегда был в засохшей блевотине. Токи было противно на него смотреть, да и вообще, на всех их, в данный момент. Во главе стола как всегда сидел Чарльз Офденсен. Сегодня он ничего не говорил, а просто завтракал вместе с ними. Ему принесли наконец-то его кофе, и он выпил его одним глотком. Только сейчас он понял, как ему, оказывается, хотелось пить. Вот бы еще и воды! Токи провел взглядом вокруг стола. Нейтан о чем то шептался с Пиклзом, Мердерфейс накалывал какую то еду на нож, затем поглощая это, Сквигельф пил пиво. - Токи, ты эээ…извини, - начал вдруг Нейтан говорить своим голосом, который мертвеца разбудит. В оглушабщей тишине это прозвучало слишком громко. – Мы не хотели забыть тебя дома, это получилось случайно.. Вот если бы..ээ, ты с нами тусовался весь вечер, то ничего этого бы не произошло…и ну ты…ээ..знаешь я не люблю извиняться. Так что вот, - Нейтан закончил говорить. Он так тщательно продумывал каждое слово, но как всегда получался полный бред. - Да забить, - Токи сменил гнев на милость. Раз уж сам Нейтан это сказал, то он их простит. – Но это первый и последний раз! Если вы еще раз забыть меня, я уйти из группа. Я чувствовать себя никому не нужен, - ответил Токи. - Ооох, - Сквизгаар выдохнул, закатив глаза. Его это уже достало. Офденсен посчитал нужным вставить пару слов по поводу того, что к Токи должны относиться с большим уважением. После этого все опять принялись за свои дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.