ID работы: 2825307

Ничто не вечно...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша лежала на траве рядом с подругой, безперерывно и немного прищулившись смотрела в небо. Оно было темно-темно синим, почти чёрным. Было бы хмурым и невзрачным, если бы не разноцветные, яркие драгоценные камни, которыми было усеянно всё небо. Они были все настолько разнообразные, что казалось, нет в мире похожих двух звёзд. Одна была салатовая, вторая желтая, третяя розовая, четвертая красная. Они были самых разных размеров, цветов и видов. Они светили не сильно ярко, но все же чуть освещали поляну, на которой лежала девочка. Вокруг стояли деревья и они тоже были освещены чудесным светом звёзд. - Каждая звезда уникальна. Каждая чем-то отличалась от другой, - начала разговор Саша, - да что там звёзды, каждая частичка в нашем мире, в нашей Вселенной уникальна. Нет двоих одинаковых людей, животных, растений, звёзд. Природа уникальна, как и все что в ней находится… - Саша рассуждала всё в слух, делая незначительные паузы между словами. - Угу, - кивнула её подруга, внимательно вглядываясь в сияющее небо, - каждый человек уникален, у каждого свой характер, своя неповторимая внешность, свои взгляды на жизнь. Поэтому нельзя судить людей, по тому, что вы не были на их месте, не чувствовали то, что чувствуют они, не смотрели на мир их глазами, - тут Настя замолчала, ведь как ей была знакома и болезнена эта тема. - Смотри, - кивнула Саша, после пятиминутного молчания подруги, - кажется, звезда сейчас упадет, смотри как быстро мерехтит и почти не светится, во-он над тем деревом. А ведь и действительно, эта звезда доживала последние минуты, секунды. А может, она уже давно умерла, и её свет только дошел до нас спустя несколько световых лет. Мы не можем сказать точно. Никто не знает точных ответов. Люди маленькие, и мало чего могут изменить в природе. Их жизни коротки, но каждый пытается прожить её достойно. Некоторые живут только в свое удовольствие, некоторые ради других, ради детей, родных, некоторые ради денег. Поэтому люди такие интерестные и уникальные. Людям кажется что все что живет в несколько тысяч раз дольше чем мы - бесконечно живет, то что в несколько тысяч раз больше нас – неосязаемых размеров… Звезды бесконечны как кажется на первый взгляд… Их милиарды и все они не безсмертны.. У каждой звезды есть своя жизнь. У каждой частички во Вселенной отведен свой срок жизни, у каждой своя судьба. На что бы вы не посмотрели, ничто не бывает безсмертным, каждый проживает своё время и у каждого своя судьба. Кому-то сужденно умереть раньше, кому-то позже. Каждый день кто-то умирает, и кто-то рождается. Этот процесс длится по-кругу, из дня в день, из года в год... Но даже этот процесс не вечен. Нам иногда кажется что звёзды безсмертны, что они не умирают и будут существовать вечно… Такого быть не может, они просто живут намного дольше чем люди, в миллионы, а иногда в миллиарды раз… Ничто не вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.