ID работы: 2825336

Рецепт ее весны

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессовестный мальчишка. Боги, как же он любит находить приключения на свою пятую точку! – Что на этот раз? – Сидя на снегу, демоница пристально всматривается в окровавленное лицо, обрамленное серебром волос. В ее глазах странная смесь напускного безразличия и врожденной похоти, в его – ничего, кроме неба. Он лежит в алом ореоле, положив голову на ее колени. Тяжело дышит, кашляет, постоянно сплевывая кровь, и – смеется. Какой же глупый мальчишка. – Не злись. – Похоже, ему наконец удалось отдышаться. – Сходил пивка глотнуть. Ну и повздорил с одним рогатым… Ерунда, короче. Неван едва удержалась от тяжелого вздоха. Всегда он так. В подобные моменты ее так и подмывало оставить сумасбродное окровавленное тело там, где оно есть, и уйти в ночь. Молчаливо терпеть его выходки – дело весьма утомительное. Неван была древним демоном и никому не позволила бы сломать свою волю. Но этот охотник умел приручать. А еще у него был так называемый стержень. Что это за стержень такой, она поняла почти сразу, как только он перешагнул порог ее Театра в Темен-ни-Гру много лет назад. Кто бы мог подумать, сынок Спарды оказался весьма неплох! Неван постоянно извивалась и атаковала, но каждый раз, когда он пронзал ее своим «стержнем», тело отказывалось подчиняться, и в итоге ей оставалось лишь отдать ему всю себя без остатка. У него были сильные руки и горячие требовательные губы. Он знал, как обращаться с женщиной… И еще до того, как он задал немой вопрос, Неван знала, что пойдет с ним. Пойдет хоть на край света. С тех пор много воды утекло. Не с первого раза ей удалось создать из полузаброшенной холостяцкой конторы подобие приличного дома. Порой и ножи летали. Но жить вдвоем нравилось им обоим. Иногда он приводил домой девочек… Чтобы она могла поиграть с ними и полакомиться сладкой молодой кровью. Воспоминания нахлынули на демоницу так неожиданно, что она не сразу заметила горящий взгляд охотника. И хоть он все еще лежал в плену ярко-красного снега, во взгляде было столько страсти, что невольно становилось жарко. – Хочу подняться. – Прохрипел он, откашливаясь кровью. Неван раздраженно фыркнула. Никаких «пожалуйста» ждать не приходилось. А слова «помоги» в лексиконе охотника наверняка вообще никогда не было. Она безмолвно подчинилась, бережно, но решительно поддержав его, пока твердо не встал на ноги. Пронзительный ветер всколыхнул подол оборванного черного платья и припорошил снегом алые волосы его обладательницы. Данте, пошатываясь словно пьяный, перестал ощупывать карманы в тщетных поисках потерянных сигарет и бегло взглянул на нее. – Мне даже смотреть на тебя зябко. – Бряцая металлом, на плечи Неван опустился тяжелый кожаный плащ. Она снова фыркнула. – В этом нет нужды. Ты же знаешь, холод для меня не проблема. Это была истинная правда. Но разве ему в таком состоянии что-то докажешь? – Знаю. А еще я знаю, что ты очень любишь по вечерам сидеть у камина и пить горячий глинтвейн. Она пожала плечами. Это тоже была правда. Но только по особенным вечерам. – Бинго! – Охотнику, наконец, удалось отыскать в заднем кармане брюк чудом выжившую половинку сигареты. Поманив демоницу, он первым зашагал по тропе. Она улыбнулась. Нет, вовсе он уже не мальчишка. И все же, Данте в ее глазах всегда был тем, кто идет по жизни, смеясь. Но и плакать этот Дьявол умел, уж она-то знала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.