ID работы: 2825403

Бедная девочка..

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«- Кто эта девушка? Почему ты так на неё смотришь? - Мы познакомились на празднике и полюбили друг друга. - Неужели? И как её зовут? - Не знаю.. Но она обязательно вернётся в следующем году, и мы поженимся. - Да ну тебя.. не мечтай. - Она вернётся, я точно знаю.»

Любовь. Прекрасная, светлая.. она рождается, когда пожелает, не спрашивая у тебя разрешения. Зёрнышком, попав однажды в сердце, она расцветёт прекрасным бутоном. Ароматным и ярким, как сама весна. Твоя юная душа ещё не знала этих чувств, не ведала, что в мгновение ока падёт жертвой первой любви.. Автобус едет по запылённой дороге, по знакомому маршруту в тихую деревню, как тогда – ровно год назад. Тонкие пальцы сжимают кулончик, подаренный незнакомцем. Вы повстречались случайно на празднике, среди опустевших улочек, возле чьего-то двора. Один взгляд украдкой, и защемило молодое сердце этим новым странным чувством.. прекрасным, чистым, светлым. Ты помнишь до сих пор его глаза – искренние, как у ребёнка.. смущённую улыбку и звонкий смех. В суматохе праздника ты так и не узнала его имени, а он не спросил твоего. Лишь одно было известно обоим – через год по той же запылённой дороге вновь приедет автобус. Он привезёт тебя, оставив на перекрёстке, а знакомые глаза будут ждать, как в последний день вашей встречи. Раскрылись двери, ты спустилась, окинув взглядом прежние дворы. Всё так же гуляет народ, смеются дети и играют барабаны музыкантов. Улыбка сама зацвела на губах.. ты бежишь, обгоняя прохожих и ищешь среди чужих лиц родное. Минута, вторая.. но даже голоса его не слышно рядом. Одна улочка, другая.. но и следов его не видно на песке. Неужели он забыл? Пропал куда-то, оставил тебя? Нет, не может быть.. Тогда я ещё не знал твоего лица, никогда не слышал голоса, но вдруг заметил друга, отчаянно старавшегося поравняться с твоим шагом. - С утра раннего за девкой увязался? – спросил тихо, остановив приятеля на полпути. Тот взглянул печально. – Это та самая девушка.. она Мари ищет. - Мари? С чего бы это? – удивился я. – Разве не знает, что он умер? - Видимо, нет.. я хотел сказать ей.. Решительно я схватил его за плечо. – Вот же дурак. Незачем ей это знать.. Пусть думает, что он уехал куда-то или вообще бросил её. Походит вокруг и решит, что встретит его в следующем году. Пусть думает что угодно, лишь бы верила, что он жив.. Одинокая, расстроенная ты всё шла одна по узким улочкам, не находя ответа. Ты не знала его имени, адреса, знакомых.. и я буду молиться, чтобы никогда не узнала. Не узнала, каким преданным другом он был, как ждал тебя, искал встречи и надеялся, что в этот раз останется с тобою навсегда. Может, иначе разрешилась бы судьба, если б в тот вечер я не пустил его на поле. Решающий матч, последняя игра, в которой он так мечтал победить. Он оставил свою жизнь в чужих краях, положив на наши плечи это бремя. Оно оказалось тяжелее радости и славы.. и этой жестокой победы, которую он подарил нам. Ты сядешь в автобус и снова уедешь, в последний раз оглянувшись на белые стены. Но они не дадут ответа.. молчаливые и пустые, они вечно будут стоять, храня в себе воспоминания того дня.. А ты езжай и не оглядывайся больше, пусть хоть в тебе живёт надежда. Однажды Бог милует, и ты перестанешь искать, посвятив свою жизнь другим заботам. Забудешь дорогу в эти места, и где-то в глубине души по-прежнему будешь верить.. Езжай и не оглядывайся, бедная девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.