ID работы: 2825433

Неощутимый бархат

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он летит с небес, заливая все в округе. Такой странный и непонятный. В городе слез небесных и искр душевной сжирающей боли. У кого-то родилась надежда,кто-то ушел вместе с ней. Крупицам пыли неописуемый полет дарит дождь. Размывает страдания,вливая в землю жизнь,дает почувствовать гневную боль,ненависть.       Сквозь туман и дождь падает он на стекла,будто лезвия пронзают плоть,но ему не дано. Не дано чувствовать. Ни боль,ни жизнь. В тумане не видно было его глаз. Немного намокших от слез. Прозрачные,тонкие пальцы проводил по стеклу,искрящемуся от лунного,забытого света,сквозь мрак и тишину.       Молил. Взмах рук. Закрыл веки,упал на лепестки дикой вишни. Запах,такой насыщенный и дерзкий,как гибкая змея ,обвил его. Мягко. Будто бархат обнимал хрупкое тело. Каждый стебель молодой травы щекотал ступни. Нежные лучи,то ли солнца,то ли уличного фонаря,светили в глаза. Поднес ладонь к нежной щеке. Провел. Приятно и необыкновенно. Страстный и нежный зверь,как раньше. Как всегда.       Резкий звук заставил искривиться. Взмах ресниц и сознание отрезвело. Пьяный ветер шелестел грязными листьями,ночь поглощала дома. Она была так близка,мечта.

***

      Продолжил одинокий ,бесконечный путь. "Я всегда буду с тобой"- ложь. Гнев будто ждал этого момента.       Потертые нежно-персиковые стены,деревянная ,поросшая зеленью,рама. Все то же окно,как раньше. Нежные ноты ностальгии,неминуемой печали. Оторвался от земли,словно легкий лист молодого дерева. Вот оно,место любовной драмы. Видел,как маленькая капля шустро слетала вниз по влажному стеклу. Рука тянулась за ней. Он думал,что тишина-оружие. Но неожиданно он услышал. Он услышал тот звук. Будто нож рассёк бьющееся сердце. Тот нежный звук фортепиано. Покатились безвкусные слезы. Не от боли,нет. От боли воспоминаний. Как тяжелый груз,давящий на душу. Звук,за звуком. Хрупкие пальцы нажимали на клавиши. Вспомнил ее рассеянный взгляд. Паника. Такой нежный силуэт хотел кричать,но не мог. Сон? Нет. Слезы катились,но без чувств. Свалилась с ног. Бешеные глаза,туман гуляющий напротив. Дрожащий голос и нервная улыбка. "Я всегда.." Она подняла глаза на небо. "..буду с тобой". Сознание покинуло его и её. Как и было задумано.

***

      В запотевшем окне виднелся женский силуэт. Мелодия ,как оберегавшая с рождения,ласкала слух. Тонкие руки плавно передвигались. Неожиданная тревожная тишина прервала такое долгожданное наслаждение. Силуэт взлетел и резко распахнул окно. Да. Это она. Красивая и нежная,как раньше. Как всегда.       Талия в бархатном платье. Бледные руки,державшиеся за подоконник. Она закрыла глаза. И нервно улыбнулась. "Ты же помнишь,да?",-обращалась она в пустоту Напротив него вся его жизнь. Тянул руки и пытался сказать несколько важных слов. Но ни нежную кожу,ни густые волосы,и даже бархатное платье-почувствовать не смог. Кричал. Но она смотрела на небо. Как тогда. Она девушка. Он дух среди ночных огней.

***

      С тех пор помнил все. И неощутимый бархат и мелодию сладкой невинности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.