ID работы: 2825476

Точка опоры

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственное письмо на скамейке

Настройки текста
«Почему всем нужно идти куда-нибудь, почему нельзя просто взять и остаться дома? С семьей, с друзьями», - каждое утро думала Карина, вставая с постели и собираясь в школу. Карина учится в десятом классе, и почти каждое утро похоже на предыдущее. С начала она встает и идет в ванную комнату, где приводит себя в порядок: чистит зубы, умывается, принимает душ и красится. Косметики она использует немного, наносит чуть-чуть маминого тонального крема и подводит глаза черным карандашом. После, с небольшим усилием девушка одевает свою школьную форму, которая оформлена в красно-черные тона. Она состоит из красной жилетки, на которой расположен герб школы - парящий орел. Под жилеткой обязательно должна быть белая блузка. В форму также входит черная юбка и туфли-лодочки. Вот уже одевшись, Карина спешит в столовую, где отец читает свежую газету за чашкой кофе, а мать готовит утренние блинчики. Младшая сестра девушки еще спит в своей постели. Спускаясь по ступенькам, Карина вспоминает, что когда была маленькая, очень любила сбегать по этой лестнице и пугать тем самым родителей, и как-то однажды она споткнулась и сильно ударилась, споткнулась и кубарем покатилась вниз. После чего пролежала в больнице почти три месяца с переломом одного ребра и правой ноги, а еще с тех пор у нее на лбу осталась маленькая ямочка. Вспомнив это, девушка непроизвольно, дотронулась до неё и улыбнулась. Мать, услышав шаги дочери, повернула голову в её сторону, и на её лице засияла улыбка. Женщина уже давно не видела, чтобы её дочь улыбалась. После смерти Кариненой бабушки, девушку редко можно было увидеть весёлой, она очень любила её, поэтому ей было очень тяжело пережить эту трагедию. Карина подошла к отцу, обняла его за плечи и легонько поцеловала в щеку со словами: «Доброе утро, папочка». Затем подошла к матери и тоже её обняла. - Сегодня странный день, мама, ты так не считаешь? - спросила она у матери. - Конечно странный, моя дочь наконец-то сияет от счастья утром, - усмехаясь, сказала мать. - Мама, я серьезно, - с уверенностью в голосе добавила девушка. - Просто, как-то странно, я - веселая. Сегодня точно случится что-то хорошее, я тебе обещаю, - добавила Карина, но уже как-то весело. Вскоре приехал школьный автобус, на котором ученица и отправилась на учёбу. Выйдя из транспорта, Карина подошла к скамейке, которая располагалась на школьном дворе. Уже как два года у Карины и её подруги Мии есть такой «обычай», если одна из девушек прибывает в школу, она на листочке пишет второй какое-нибудь послание и засовывает между древесинной самой скамейки и её металлическим подлокотником. Подойдя к скамейке, девушка увидела, что для неё есть «послание» от её подруги и еще какой-то конверт. Карина решила, что сначала прочтет письмо из конверта, на котором красивыми буквами написано её имя, а уж потом, прочтет то, что написала подруга. Осторожно порвав бумагу конверта, она достала письмо. Лист, на котором был написан сам текст, старый, с какими-то пожелтением, да и сыростью от неё отдавало. Не читая текст, Карина посмотрела на дату, которая стояла в нижнем левом углу «1967 год». — Но, но это же не возможно, этого не может быть. Как? - тихо прошептала девушка. Затем она принялась читать с самого начала и вот, что там было написано: "Здравствуй, дорогая Karinochka, спешу сообщить тебе, что тебе пишет твоя подруга Кэролайн. Ах да, я извиняюсь, я забыла, что мы не знакомы еще с тобой. Но ты должна серьезно отнестись к тому, что я тебе скажу. "Не доверяйте своим друзьям, ты скоро поймешь сама, кому доверять можно, а кому нет". Каждые два дня тебе будет приходить от меня письмо, но не здесь, здесь могут увидеть, следующее письмо жди дома, в своей комнате на полу около окна. Если меня не найдут, то в следующем письме ты получишь очень ценную вещь. Храни её, как зеницу ока и никогда не снимай. Она тебе очень поможет, и помни, никогда не снимай, слышишь, никогда!» Прочитав это, девушка была в очень большом шоке, она не смогла произнести не слова, лишь только закрыла широко раскрытый рот от удивления. Она не могла представить, как такое может быть. Вот я - обычная девушка, которая живет в Лондоне почти уже как два года. Учусь в довольна таки элитной школе. Оценки просто замечательные, и тут на тебе: подруги, о которых я еще не знаю, письма из 1967 года, какие-то предметы, которые мне помогут в дальнейшем, какие-то напутствия, что нельзя никому доверять. Что за бред?! Я — обычная! Ладно, возможно у меня получится во всем этом разобраться, - сказала сама себе Карина. - Но не сейчас, сейчас нужно брать записку, которую приготовила Мия и бежать на урок, а то опоздаю, а мне это совершенно не нужно. На уроке прочитаю, что она мне там написала. С этими словами, девушка взяла записку и вместе с конвертом положила в свою школьную сумочку, а затем побежала в школу. Зайдя в кабинет, она увидела свою подругу Мию, которая её уже заждалась. Карина, подойдя к однокласснице, обняла её и тихонько, шепнула на ухо, чтобы та шла за ней. Мия, посмотрев на свою подругу, аккуратно кивнула головой и пошла за Кариной. Выйдя в коридор, девушка начала свой рассказ. Мия внимательно слушала подружку и непроизвольно улыбалась, но когда собеседница начала рассказ о письме, улыбка с её лица вмиг исчезла. Закончив рассказ, девушки уже стояли возле двери в женский туалет, посмотрев друг на друга, они зашли в уборную и продолжили свой разговор. — Вот это да, Карина, вот почему я дружу с тобой, с тобой всегда происходит, что-то загадочное. Кари, покажи мне то письмо, я посмотрю. — Вот, держи, – достав письмо из своей сумки, девушка отдала его в руки красивой блондинки с голубыми глазами и небольшим количеством веснушек на её лице. — Ого, действительно, оно старое, – с шоком в глазах произнесла Мия. – Ладно, пошли в кабинет. — Хорошо, пошли. Урок английского тянулся слишком долго, девушкам показалось, что прошла целая вечность, но вот долгожданный звонок и на лице двух подруг засияли улыбки. Следующий урок должен был быть геометрия, но из-за того, что учитель заболел, у всего класса была история, которую очень любила Карина. Она с лёгкостью могла ответить на любой вопрос заданный ей учителям, по истории у девушки стаяла крепкая пятерка. Во время урока Карина внимательно слушала преподавателя, в отличие от её подруги, которая перечитывала снова и снова письмо, которое сегодня утром получила её лучшая подруга. И тут к Мие подходит учитель и говорит: — Мия Оливер, может, вы поможете мне провести урок и ответите на вопрос. В каком году начала править Мария Тюдор? — В 1553?- неуверенно спросила ученица — Правильно, - утвердительно сказал учитель. – А в каком году закончилось её правление? — В 1558, – с уверенностью в голосе ответила Мия. — Молодец, садись и впредь слушай меня, а не занимайся своими делами. — Я постараюсь, - тихо сказала девушка. — Мия, да ты сегодня прямо звезда, - тихо прошептала Карина соседке по парте. — Я просто вчера в интернете наткнулась на эту Марию Тюдор, вот и запомнила, – с улыбкой произнесла девушка по парте. Следующие 3 урока для девушек были не заметны, они с легкостью их выдержали и вот вместе подходили к вратам школы. — Зайди ко мне, пожалуйста, помоги мне разобраться со всем этим, - попросила Карина свою подругу. — Хорошо, пошли, только давай зайдем в Starbucks, а то я сегодня не забежала, так теперь умираю без кофеина. — Хорошо, я сама не откажусь от чашечки латте с корицей. — Вот и славно, пошли быстрей или я умру от нехватки кофеина в моей крови! – со смехом сказала девушка. И уже смеясь, одноклассницы направились в кофейню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.