ID работы: 282561

Просто история...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Очередной бурный день, немного устала... Десять часов вечера. Набираю номер. - Бабуль, я заночую у подруги в соседнем доме, - полу утвердительно произнесла я. - Хорошо. Подхожу к знакомому дому, звоню в домофон. Несколько гудков соединяют улицу с квартирой. - Привет, это я. - Заходи. Вхожу в уютную небольшую квартирку друга. Вообще, это квартира его бабушки и дедушки, но теперь он снова в ней один. Живет в Питере, а когда приезжает, всегда заходит ко мне, и вместе мы проводим замечательное лето... Проходя в уютную комнату, ложусь на диван. - Чай? – приветливо спрашивает он. - Угу. - Давай посмотрим "Пилу"? - Хорошо, - ответила я, даже не представляя, что это за фильм. В руке теплая чашка чая, он сидит рядом – Виталя, просто друг. Когда на экране начинается расчлененка, становится страшно, и я небрежно ставлю чашку и утыкаюсь носом в его грудь, а в ответ он нежно обнимает мои плечи. Так и сидим весь фильм, потом всю ночь болтаем. В пять утра он ведет меня домой. Стоим у подъезда; он хочет что то сказать, но молчит, а после с грустью уходит. Уже в одиннадцать утра с веселой компанией сидим на пляже. Я, безмятежно улыбаясь, беседую с очередным своим парнем, а вечером вновь сижу на диване у Витали, облокотившись на него, и мы смотрим уже Хроники Нарнии. Обсуждаем милого мишку. Через неделю он уезжает... И только через несколько месяцев общий знакомый скажет, что Виталий любил меня, что больше он не вернется, на что я отвечу: "Ну и что?". А сердце сожмется в ледяной ком. Как жаль, что он сам не смог этого сказать!.. Разве это так трудно? Хотя, что я смогла бы изменить?.. Смотрю в ночное небо и вспоминаю, как каждое лето в течении пяти лет мы были вместе, и он заботился обо мне, кормил мороженым, как учил плавать. Вспоминаю, как улыбался, как был взволнован при первых приступах гастрита, когда я рыдала от боли, а после закармливал здоровой пищей. Вспоминаю, с каким упреком смотрел на бутылку пива и сигарету в моих руках и как ненавидел подругу, которая всему этому меня научила, которая подталкивала на это... Он просто был рядом, просто обнимал, просто коротал ночи, обнимая или просто лежа рядом... Все просто. Но теперь его нет. Запираюсь дома и уже год хожу по маршруту "школа-дом", засиживаюсь за компьютером или просто сижу в своей комнате, не желая ни с кем разговаривать... И ненавижу этот гребаный мир! Прошло два года. Сижу на молодежной сходке,смеюсь, заливаюсь пивом, прикуриваю новую сигарету, а рядом нет никого из тех, которым я реально была бы дорога. Зато есть парень, который все оплачивает, и куча людей, которым я по определенным причинам интересна. Но если меня не будет, их это не заденет. Они просто меня забудут... Хотя, паренек-то похоже правда влюбился. Идиот! Но это не имеет значения... Отослав паренька, еле волоча ноги, шагаю домой, а на следующий вечер обнимаю милую девушку: она везет меня домой, в троллейбусе шокируем людей поцелуями и объятиями. Как это все же девиантно, но мне как-то все равно... Я не ищу новую любовь, ведь в моем сердце прочно засел его образ, но парни вновь мелькают моей жизни, избавляя от бессмысленной скуки... Но ни с кем из них не сплю: противно, не хочу. Улыбаюсь, делаю, что хочу, и вспоминаю его, Виталия. Как жаль, что я поняла его значимость для меня так поздно! Воспринимала его как друга и всегда с нетерпением ждала лето, зная, что он вновь будет рядом... Я думала, что так будет всегда... Как наивно!.. Летом я в надежде проходила мимо его дома, смотрела в окна… Но его там не было. Я приходила домой не раньше полуночи и, пьяная, сидела до трех на подоконнике с сигаретой, вспоминая наши беседы, долгие прогулки и нежные объятия... Прошел еще год. Иду домой. Солнышко нежно светит, жара, лето. Улыбаюсь, и вроде все уже хорошо. Захожу в квартиру, скидываю шмотки и хрущу салатиком, смотря по телеку какую-то херь. Все еще свободна, известна как первоклассная стерва и просто холодная девственница, которая может как нечего делать уничтожить даже одним единственным словом. Ни друзей, ни яростных врагов, но масса знакомых, которые не дадут в обиду… К тому же знакомство с некоторыми из них дает определенную власть. Чувствую себя королевой жизни... Дожевала салатик и дико захотела мороженое. Одевшись, услышала стук в дверь. - Кто? - Крек. Открываю дверь и не понимаю, что этому спившемуся типу с повадками быдла надо. Но он был тем самым другом Витали, который открыл мне тогда правду. Тогда он был милым парнем, но после отъезда Виталия стал круто катиться вниз... - Что надо? – спрашиваю я. – Денег у меня немного, сигареты надо купить. Больше ничего нет. – В голосе проскальзывает нотка раздражения. - Я не за этим, - быстро отвечает он. Меня все это немного злит, но я быстро успокаиваюсь. - Пошли до магазина со мной пройдешься, - произношу я, - по дороге поговорим. Я хочу мороженого. - Пошли, - соглашается он, однако стоит нам выйти из подъезда, как он резко начинает говорить: -Тут короче парни приглашают тебя вечером прогуляться немного по скверу, пивка попить, поговорить... - О чем мне с вами говорить?! Не смеши! Зачем? - Да, один дружбан приехал, и Сизый решил вас познакомить. Просто нужна красивая и вежливая девушка, и кроме тебя у нас таких знакомых нет. Только один вечер... Странно все это и где то явно есть подвох, но вечером все равно делать нечего. Можно и согласиться, а если что - всегда можно уйти. - С тебя мороженое сейчас, а вечером с него пиво и пачка Винстона, - решила я долго не ломаться и извлечь выгоду из предложения. - Хорошо! - с восторгом воскликнул он. Сизый - очередной мой знакомый и друг Витали и Крека. Интересно с чего это через три года он решил обо мне вспомнить? Неужели и правда я такая единственная хорошая из всех его знакомых?! Нет, ну конечно, я знаю, что по большей части все девушки из его окружения шалавы и пафосные хамки, но все же... После отъезда Витали мы еще месяца три пытались общаться, но потом я просто исчезла из их жизни и даже не здоровалась при редких встречах, хотя, когда наши компании гуляли вместе, мы как ни в чем не бывало разговаривали о херне и улыбались. А в душе оба вспоминали Виталю и чудесные дни, проведенные в дружной компании:Виталя, Сизый и Крек,я и Мари. И обоим тогда становилось грустно. Связующим между нами был Виталя. Выходя из магазина, Крек сказал: - В девять за тобой зайдут. Будь готова. - Ладно, - голосом, полным безразличия, произнесла я и медленно пошла в сторону дома, смакуя изумительный пломбир. В двадцать один ноль-ноль я услышала стук в дверь. Бабушка была на работе(жили мы вдвоем), так что не смотря на то, что я была еще не совсем готова, мне пришлось оторваться от критичного осмотра и выбора кофточек,маечек, топов и в одном лифоне открыть дверь. На пороге стоял незнакомый парень лет семнадцати. - Я за тобой. -Я поняла, но у меня запарка с выбором верха, так что постой, подожди. -А может так пойдешь? -А может тебе вон тем прутиком по личику дать? - со злостью произнесла я указывая на железный прут диаметром в сантиметр и высотой в метр-полтора. -Не-не, спасибо! - с испугом произнес он и тут же указал на изящную темно-синюю облегающую кофточку, свисающую ниже бедер. - Может эту? Она подойдет под шорты. -Ладно, - пожала плечами я. Мне было все равно, но и плохо выглядеть не привыкла. Быстро надев кофту и поправив волосы, я осмотрела себя в зеркале и решила, что я все же чертовски привлекательна. Парень вел меня в глубь парка, я без интереса следовала за ним.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.