ID работы: 2825612

Твои небеса

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои небеса приложили все силы, чтоб скинуть меня, обреченного, вниз. Но мне не наткнуться на пики и вилы - ведь я где-то между упрямо завис. Кровавым дождем окропляя поместья, луга, лихолесья и тысячи крыш, я думал о том, что коварство - не в лести, а в том, что ты с чистой душою стоишь, не веря в предательство снова и снова, пока вот такие, как ты, не убьют. Но я посчитал, что надежнее Слова быть могут лишь грузы оков или пут. Но я ошибался. И вот, в результате - я между Землей и дорогою в Рай. Немного обидно, ведь сдохнуть некстати - не то, что мечтается прямо с утра. Но смысл скулить и пытаться забыться, учтя, что ни крыльев, ни веры, ни зла? В душе моей вымерли серые птицы - лишь бьется нелепое "Как ты смогла?" Но все бесполезно, и я понимаю, что путь мой отныне - гонять облака. Бывать в лабиринтах забытых окраин, касаться прохожих учтиво слегка. Мне жизнь - подружиться с арктическим ветром, и снежные тучи кидать в города; с бродяги срывать шляпу черного фетра, до самых небес возносясь без труда... До самых небес. Но не дальше. Я помню. Я помню тебя уже тысячу лет. Я помню всем телом, что воет и стонет, твой бьющий похлеще стилета привет. Мне ласковый бриз улыбается мило, а я все вишу, уцепившись в карниз. Твои небеса приложили все силы, чтоб скинуть меня, обреченного, вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.