Часть 1
23 января 2015 г. в 22:48
Твои небеса приложили все силы, чтоб скинуть меня, обреченного, вниз. Но мне не наткнуться на пики и вилы - ведь я где-то между упрямо завис. Кровавым дождем окропляя поместья, луга, лихолесья и тысячи крыш, я думал о том, что коварство - не в лести, а в том, что ты с чистой душою стоишь, не веря в предательство снова и снова, пока вот такие, как ты, не убьют. Но я посчитал, что надежнее Слова быть могут лишь грузы оков или пут.
Но я ошибался.
И вот, в результате - я между Землей и дорогою в Рай. Немного обидно, ведь сдохнуть некстати - не то, что мечтается прямо с утра. Но смысл скулить и пытаться забыться, учтя, что ни крыльев, ни веры, ни зла? В душе моей вымерли серые птицы - лишь бьется нелепое "Как ты смогла?" Но все бесполезно, и я понимаю, что путь мой отныне - гонять облака. Бывать в лабиринтах забытых окраин, касаться прохожих учтиво слегка. Мне жизнь - подружиться с арктическим ветром, и снежные тучи кидать в города; с бродяги срывать шляпу черного фетра, до самых небес возносясь без труда...
До самых небес. Но не дальше.
Я помню.
Я помню тебя уже тысячу лет.
Я помню всем телом, что воет и стонет, твой бьющий похлеще стилета привет.
Мне ласковый бриз улыбается мило, а я все вишу, уцепившись в карниз.
Твои небеса приложили все силы, чтоб скинуть меня, обреченного, вниз.