ID работы: 2825625

Луч

Гет
PG-13
Завершён
6
klyopka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Лил дождь, а она стояла под сводами туч, без надежды на хоть какой-то луч солнца. И напрасно. Холодно. Конечно, попасть под дождь летом! И промокнуть до нитки. Особенно, когда на тебе рубашка с коротким рукавом, юбка, и, о, нет, мама же убьет за промокшие туфли! Да еще и каблук чудом не сломался. И ногу не вывернула. Противно. Все с зонтиками, а она нет. Волосы намокли и спутались. Паршиво. Нет, ну а если бы на вас свалилось все это? Проваленный зачет в школе, предательство лучшей подруги, ругань преподавателей из-за забытой дома тетрадки, парень, который нравился, оказался таким дураком...Да еще и дома куча уборки, родители поссорились, кошка заболела...Позвали гулять - ушли далеко от дома и попали под дождь. Другие разбежались, им - то близко...А она уже пять минут мокла, дожидаясь автобуса у знака остановки.

***

Он шел под дождем. Промокший, замерзший, но радостный. Нет, он не оптимист. Просто для него этот дождь - не катастрофа. Все высохнет. И тучи рассеются. И пусть до дома далеко. Скоро он подойдет к остановке, и приедет автобус. Хотя, все не так хорошо, как кажется. А впрочем... Ну бросила тебя девушка, ну и что? Сама же уговаривала встречаться. Она же тебе даже не нравилась. А цветы можно и маме отдать. О, еще кто-то автобуса дожидается...

***

Она его не заметила. Она всецело была погружена в свои мысли и переживания. Как вдруг... -Девушка, это вам. - В свете фонаря она разглядела его, протягивающего ей букет промокших, но красивых ромашек. -С-спасибо...-протянула она и приняла букет, разглядывая его лицо. -"Как будто луч солнца превратился в человека..."-подумала она. И правда, перед ней стоял блондин со светло-карими глазами и блистающим в них веселым огоньком, он улыбался, не смотря на то, что вымок и замерз. Неожиданно он поймал её взгляд. Она же немного смутилась и принялась разглядывать букет, и невольно спросила. -А кому был этот букет? -Вам.-коротко ответил он. -Мне? Но мы же раньше не встречались... -И? Я подарил этот букет вам, значит вам он и предназначался. Странно, но она улыбнулась. Впервые за этот день. Забыла о проблемах, ссорах, переживаниях. Как будто выглянуло солнце среди туч. А так и случилось. Дождь прекратился, тучи рассеялись, засветило солнце. Через небо протянулась пестрая лента радуги. Она подняла голову в небо. -"А ты переживала, что лить будет до завтрашнего утра..."-подумала девушка и усмехнулась своей глупости. -А вы...До какой едете?-попытался завязать разговор парень. -До Бородинской. Я там живу. -Это не тот дом, который за продуктовым? -Он, именно он... -Так мы соседи!-воскликнул парень. -Да? А вы в каком подъезде? -В первом. -Я в третьем... -А может прогуляемся? Она задумалась. Что лучше, простоять в переполненном автобусе и поддаться пессимизму, или же прогуляться до дома с "лучистым" парнем и подышать свежим воздухом после дождя? Она глянула на букет, и выбрала, не задумываясь.

***

-А можно, я буду звать тебя Лучиком? - спросила она, когда они стояли, обнявшись, на поляне, усыпанной ромашками. -Можно.- лучась счастьем, ответил он и поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.