ID работы: 2825662

Дракон поселился на Бейкер-стрит

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дракон поселился на Бейкер-стрит: В пальто вместо крыльев и очень грустный. Уютно и жарко в камине горит Огонь, но в кресле напротив всё ещё пусто. Бейкер-стрит упивается тёплым дождём, А Лондон промокший - злосчастным маем. Бездействие - смерть, и дни "ни о чём" Невыносимо медленно тают. Уткнувшись в вчерашнюю Таймс, молчит, Позабыв преступления века. Без хоббита пусто на Бейкер-стрит. Догнивает промозглое лето. Под скрипки визги в вене игла Кокаин качает по крови. Дракон очень бледен - особо с утра, - И задумчиво сводит брови. Дракон заболел. Много курит теперь - Это снова входит в привычку, - И ему б перестать ожидать стука в дверь И попробовать жить как обычно. Дракон заболел - одеяло по самые плечи, На улице - шарф тёмно-синий потуже. От одиночества в Лондоне даже не лечат, И детективу всё ещё кто-то нужен. У дракона пещера на Бейкер-стрит, Где он постоянно скрипку терзает, В сердце выжженном память болит, Драконы ведь мало что забывают. Миссис Хадсон волнуется - думает, он человек, - И приносит с печеньем горячего чая. Он уныло глядит из-под полуприкрытых век, А она жёлтых глаз словно не замечает. В кресле - кошка большая, - свернувшись, дракон, А кресло чужое на кухню обзор закрывает - При взгляде привычно уж хочется крикнуть: "Джон!", И лишнюю мебель дракон к чертям убирает. Дракон допивает успевший остыть ненавистный чай, Укутавшись в плед, с подлокотника свесив ноги, - Забылся, ему как казалось, на миг невзначай. Дракону по-прежнему жизненно важен блоггер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.