ID работы: 2825670

Подкидыши.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Проснувшись и открыв глаза, я тут же их закрыл. Яркий свет, словно издеваясь надо мной, так и норовил меня ослепить. Первые несколько секунд я, закрывая их рукой, попытался встать с кровати. Сев на самый край я оглядел место и сделал вывод, что я нахожусь в больничной палате. Прислушиваюсь. Тишина. Зловещая тишина, леденящая кровь и вселяющая страх. Интересно, сколько сейчас время? Оглянулся. Мой взор устремился на вид из окна. Судя по солнцу, а точнее, по его отсутствию, на улице была ночь. Конечно, я мало что мог бы разглядеть в темноте, но нескончаемые огни фонарей, неоновые вывески магазинов и фары машин освещали ночной город, как нельзя лучше. Вид из окна совсем уж незнакомый: огромные многоэтажки с красными огнями на крышах, пафосный VIP клуб, открывший свои пафосные двери для не менее пафосных пустышек и тех, кто их сопровождает. Бесконечные машины едут и едут, даже не смотря на то, что сейчас уже поздно. Вдруг в соседней палате раздался плач ребенка, от чего я вздрогнул и тут же напрягся... А где, мать вашу, мои дети?! Я осторожно вышел из палаты, предварительно посмотрев по сторонам и, убедившись в том, что никого нет, вышел и пошел в сторону поста. Подойдя ближе, я увидел черноволосого парня моего возраста (сразу после института что ли?). Он сидел и умиротворенно разгадывал кроссворд. Я стоял и дожидался, когда же на меня обратят внимание. Чуть помявшись, я уж было хотел покашлять для привлечения внимания, но тут медбрат отложил почти разгаданный кроссворд и потянулся, после чего, видимо, хотел закинуть руки за голову и облокотиться на стул, но увидев меня, его словно током дёрнуло. -Ты давно тут стоишь? – спросил он, смотря на меня ошарашенными глазами. -С несбыточной, неосуществимой мечты. Это утопия кстати. Парень взял журнал с головоломкой и, недолго всматриваясь в него, сказал что подходит. Я, едва заметно, улыбнулся. -Где мои дети? И почему я здесь? Оглядев пустующее отделение, я отметил, что больница то состоятельная. На стене, в игровой комнате, висел плазменный телевизор. Стены, выкрашенные в бледно-голубой цвет, приятно успокаивали, в отличие от зелёных обшарпанных стен в нашей больнице. На потолке было что-то вроде встроенных вентиляторов, из которых, приятно обдувало холодным воздухом. На стенах висели детские рисунки. Ваня тоже очень рисовать любит, порой по 3-4 рисунка мне сразу приносит. Будет ему лет семь, обязательно в художественную школу отдам, а сейчас ему лишь три года. -Они в другой палате. Ты бы всё равно не смог ухаживать за ними, потому что когда тебя привезли к нам, ты бредил, у тебя температура поднялась под тридцать девять градусов! Ты умереть мог! «Господи, неужели он говорит правду? То есть… Я мог больше не увидеть Ваню с Тимофеем?» От этой мысли у меня всё похолодело внутри. -Я хочу их увидеть. -Они спят. -Я хочу их увидеть! Я буду тихо. Только посмотрю на них одним глазком и уйду. Мне важно убедиться, что с ними всё хорошо. Тимур долго не отвечал, но потом, тяжело вдохнув, отвёл меня в палату.Пока мы шли я заметил, что парень выше меня на голову.Уверенная походка, широкий шаг...Мы с ним ровесники, но я по сравнению с ним выглядел убого, а рядом с ним - неуместно. Шаг за шагом,раздумья за раздумьями, и вот мы заходим в палату №6. Дети мирно посапывали в своих кроватях, больше походивших на клетки с железными перекладинами. Брр… Но это всё же лучше, чем ночевать в подъезде. Я осторожно подошёл, боясь потревожить их сон, но Тимофей, словно почувствовав своего папу, закричал. Тимур обеспокоенно посмотрел на меня. Взяв сына на руки, начинаю легонько укачивать и напевать «Баю, баюшки, баю, не ложися на краю…». Ребёнок, почувствовав тепло родных рук и услышав мягкий тембр голоса, перестал плакать и только изредка трогал папу маленькими пальчиками. Когда Тимошка окончательно уснул, Мирослав положил его обратно в кроватку и сел рядом. Медбрат вышел, понимая, что его новому знакомому нужно побыть с сыном наедине. Зайдя через несколько минут, Тимур обнаружил Мирослава спящим, облокотившись головой на перекладину кроватки. Понимающе посмотрев на него, он лишь поправил сбившееся одеяло у Вани и ушёл. "Спокойной ночи" - тихо произнёс парень и вышел, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.