ID работы: 282568

Дуэль

След, Детективы (кроссовер)
Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В буфет вошёл Майский, что-то мурлыкая себе под нос, он быстренько сварганил себе обед "по-фэсовски" - бутерброды и чай. И только через несколько минут Сергей заметил, что он здесь не один. Лисицын сидел в буфете, глядя в одну точку, как загипнотизированный. Майор подсел к нему и попытался растормошить: -Кость... Костя, ты чего? -А? Что? Да нет, я так... Задумался! - очнувшись от своих мыслей, сказал Лисицын. - Может, поделишься? - спросил он, указывая на тарелку с бутербродами. -Да нет проблем! Садись, а то сейчас голодный Тихонов примчится и нам ничего не останется! - ответил Сергей и сел за стол. Он старался оживить разговор с Костей, но разговор умер не то что в зародыше - он повесился ещё на уровне идеи. Лисицын невпопад отвечал на вопросы Майского, полностью погруженный в себя. А сейчас мы ненадолго оставим наших майоров, и перенесёмся на полчаса назад, как раз в то время, когда Костя стал свидетелем неприятной ему сцены... Полчаса назад: Юля зашла в кабинет к Рогозиной и что-то у неё спросила. Галина Николаевна согласно кивнула, и Соколова направилась к выходу из ФЭС. На улице она осмотрелась, и, увидев какого-то парня, весело помахала ему рукой. Потом Юля подошла к парню, и села к нему в машину. Они уехали. Теперь снова вернёмся к Косте. Дождавшись окончания рабочего дня, он поехал к дому Соколовой, чтобы стать свидетелем очередной сцены: Юля вышла из машины того же самого парня, чмокнула его в щёку и умчалась к себе, наверх. Лисицын, не выдержав, подошёл к парню: -Слушай, ты, вообще, кто?! - довольно грубо спросил он. -Я? -Да, ты! Что тебе нужно от Юли?! - начиная закипать, проговорил Костя. -Я её бывший парень... -Ах, ты бывший! Тогда учти, что Юля - только моя, и я её никому не отдам! -Но... -Не хочешь? Тогда лучше будет, если всё решит дуэль! - с пафосом воскликнул Лисицын, -Завтра, в парке! И только попробуй не прийти, щенок! - напоследок бросил майор и ушёл. Ванька, а это был именно он, помощник частного детектива, просто впал в ступор, а потом зло пробормотал: -Ну хорошо... Завтра, так завтра! - и он сел в машину и уехал. На следующий день: Лисицын прогуливался, если это можно было так назвать, по парку, в ожидании противника. Наконец, когда он увидел Ивана, то остановился. Когда Ваня подошёл к майору, то тихо спросил: -Ещё не передумал? -Нет! - твёрдо ответил Костя. Парни бросили жребий. -Что ж, первый выстрел - твой! - сказал майор. Парни разошлись. Иван прицелился. Он вспомнил о Юле, он вспомнил её улыбку, её голос... И он выстрелил... но в последний момент его рука дргнула. Костя упал, схватившись за плечо. В этот момент раздался знакомый голос: -Я точно слышала там выстрелы! - голос становился всё ближе, и вскоре на поляну вышла... Соколова. Увидев, что там случилось, она бросилась к Лисицыну: -Костя! Костя! -Юля... -Вы тут что, дуэль устроили?! -Я... я сделал это ради тебя, Юля... Теперь ты можешь уйти к нему, он победил меня... - бормотал Лисицын. -Дурак! Я же люблю тебя! Куда я уйду?! - крикнула Соколова и повернулась к Ваньке: -Скорую вызывай, чего стоишь?! - парень послушался и достал мобильный. Через несколько минут приехали врачи и забрали Костю в больницу. Юля не отпускала его руки, всю дорогу она сидела рядом с майором. Наконец, они приехали в больницу. Лисицына прооперировали, а уже через два часа Юля прорвалась к нему в палату. Она присела рядом с Костей. Когда он пришёл в себя, Юля сказала: -Костя... Ну что же ты наделал? Ведь вы могли поубивать друг друга! -Я видел, как ты села к нему в машину, и вы куда-то уехали... А потом он привёз тебя домой! Я не мог позволить ему отнять тебя у меня! - горячо сказал майор. -Эх, Костя... Ты всё неправильно понял! Раньше я работала в частном детективном агенстве, помощнком детектива, как и Ванька. Потом перешла в ФЭС. Ну, это ты знаешь. То дело, которое мы сейчас расследуем, как оказалось, расследует ещё и мой бывший шеф. Так вот, Рогозина решила сотрудничать с Алексеем Викторовичем, и послала меня с Ваней поставить прослушку в квартире подозреваемого. Вот и всё! -Правда, что ли? - недоверчиво спросил Костя. -Ну, а разве стала бы я тебе врать? - улыбнулась Юля. -Господи, какой же я дурак! - сказал Лисицын и нежно поцеловал Соколову. Эпилог. Через несколько недель Костю выписали. Он сделал Юле предложение, и она с радостью приняла его. Вскоре, у Лисицыных появились маленькие "лисята" и они стали жить спокойной семейной жизнью. Хотя... Насчёт спокойной - это вряд ли... Продолжение СЛЕДует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.