Часть 1
23 января 2015 г. в 22:49
Урбанизированный лес отвергает все странности. Требует беспрекословного подчинения своим лесным канонам. Зайцы боязливо шуршат ушами в ворохе палых листьев и боятся менять шкуру – за рыжесть не сжигают только лис. В это время в лесу опасно быть другим. Опасно верить в собственную индивидуальность и хоть какие-то права.
Только когда волки слушались правил? Волкам ведь плевать. Особенно ему. Он не похож на своих серых собратьев. Его шерсть теплая и пахнет осенними жженными листьями даже в средине лета, когда по канону ей положено пахнуть устилающим дороги липовым цветом. Черная, с легким шоколадным оттенком, она лохматится. И хочется зарыться в нее ладошками, уткнуться лицом в теплую спину.
В его карих глазах, если всматриваться очень внимательно (что, впрочем, достаточно сложно, ведь в них легко потерять себя) видны отблески солнца. Солнца, которое отражает чешуя его воображаемых драконов. Они живут в смешной голове с большими ушами и им там не тесно, ведь внутри волка целый мир.
Предположительно, когда волку очень плохо, он смотрит на луну. Сложно объяснить, почему, но явно не из-за того, что так делают его сородичи. Может, он пытается увидеть там баобабы, разрывающие планету Маленького принца, а возможно, пытается отпустить на свободу своего дракона. Но это не важно, ведь пока он неподвижно сидит на теплой от, едва скрывшегося за горизонтом солнца, земле, можно подойти со спины и обнять его. Дышать в загривок и рассказывать сказки, пока его волчья тоска не уснет до следующего полнолуния…