ID работы: 2825973

your eyes

Слэш
G
Завершён
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 13 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди переживают это по разному. Некий Шерлок Холмс не обращал на эту деталь никакого внимания. Ему казалось, что в этом - его сила, то, что ставит его выше остальных. Когда Шерлок был маленьким, его родители пересмотрели кучу медицинской литературы по поводу таких случаев; везде было написано, что так уж распорядилась Судьба, и ничего не поделаешь. Шерлок не верил в Судьбу, но ему нравилось, что родители перестали волноваться. Вот ему было действительно все равно. А вот некоему Джону Ватсону всегда становилось очень обидно, когда он смотрел на себя в зеркало. Ох, сколько же часов он провел перед зеркалом, заглядывая себе прямо в глаза и ненавидя себя из-за них. Его обделили... родители утешали, но когда Джон пошел в школу, над ним начали смеяться, называли психом. Да, народу ближе всего теория, что одинаковые глаза от рождения у психов и социопатов. Шерлока теория устраивала. Он называл себя "высокоактивным социопатом", окружающие - попросту "психопатом". Джона - сильно, сильно ранила. Он искал места, где им не будут интересоваться. Где никто не будет ехидно-презрительно кривить губы и отходить, как от прокаженного, от взгляда в глаза. Армия - хоть всего лишь в роли доктора - была идеальным вариантом. Но потом война в Афганистане закончилась, кто-то вспомнил, что все, чьи профессии связаны с войнами, рано выходят на пенсию, и Джон лишился своего укрытия. На тот момент ему было чуть за сорок, и вроде бы чего обращать внимания на глупости - никому не нужное чужое мнение - его глодал изнутри подростковый комплекс неполноценности. Именно так он и пришел к повязке на глаз. Хоть глаза и опознавательный знак, с ними все же может что-то случиться.

***

Джон входит в лабораторию вслед за Майком. Он - его единственный помощник и вообще знакомый в Лондоне, Майк обещал найти человека, который согласится с ним жить. В лаборатории находился тот самый Шерлок. Появление лишнего в лаборатории отвлекло его. Шерлок поднимает глаза на гостя - и встречается взглядом с Джоном. Вдох. Необдуманные поступки - не в духе Шерлока. Впервые в жизни мозг уступил рефлексам. Шаг - сократить расстояние до минимального, сильное нарушение личностных границ для чужих (чужих ли?) людей, быстрое движение пальцами - повязка с глаза падает на пол... Выдох. ... и мужчины с абсолютно одинаковыми глазами смотрели на друг друга в упор. В мире, где все рождаются с гетерохромией, существовали степени совместимости с соулмэйтом. Говорили, чем сильнее похожи цвета глаз, тем идеальней подходят друг другу люди. Повезло же тем, кого в этом мире считают "психами" и "социопатами".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.