ID работы: 2826123

Не влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, Элронд совсем не влюблен. Просто он ценитель красоты и определенных качеств, которые достойны восхищения. Разве он виноват, что Трандуил вобрал в себя столько выделяемых владыкой Ривинделла черт? Элронд любит тех, кто смел. Лесной король не боится идти против десяти орков в одиночку. Его острый меч безжалостно срубает головы, а меткие стрелы сбивают с ног. Он быстр и стремителен в бою - только золотые всполохи его волос мелькают, и сверкают острые лезвия. Элронд любит тех, кто мудр. Трандуил, возможно, жаден и немного ироничен. А так же вспыльчив и немного резок. Но он знает одно мудрое правило, которому подчиняется неукоснительно: твой народ - это твоя семья, которую ты должен беречь, несмотря ни на что. Трандуил готов помочь, если его об этом попросить. Правда, очень-очень-очень вежливо. Элронд любит золотистый цвет. Волосы владыки Лихолесья струятся по плечам, словно блестящий шелк, очень мягкий на ощупь. Если солнце бросает небрежный луч на его голову, то можно подумать, что Трандуил светится. Элронд любит грацию. Трандуил - само воплощение изящества. Каждый его небрежный взмах, каждый поворот головы хочется запечатлеть на холсте, чтобы потом пересматривать и любоваться. Но Элронд не может бегать за Лесным королем с рисовальными принадлежностями, поэтому каждый взмах и поворот складывает в тайный ящичек своей памяти. У Трандуила очень красивые глаза. Их цвет напоминает Элронду ясное небо, когда на горизонте нет ни облачка. Цвет этих глаз теплый, спокойный и нежный - хочется смотреть не отрываясь, окунаясь в их глубину и тайну. Иногда Трандуил смотрит лукаво, иногда яростно. А когда его глаза смотрят с любовью - Элронду кажется, что он готов отдать свое бессмертие ради такого взгляда. Элронд совсем не влюблен. * * * Яркий свет слегка слепит глаза, но владыка Ривинделла продолжает улыбаться, ибо сегодня счастливый для него день - его красавица-дочь Арвен подарила ему внука, самого чудесного малыша, которого он когда-либо видел. На торжество съехалось множество гостей из самых дальних уголков. Только вот лихолесский владыка куда-то запропастился. Гэндальф, деловито пыхтящий трубкой, стоит рядом. — Ты ждешь кого-то? Элронд поворачивается к нему, стараясь принять изумленный вид. — С чего ты взял? Глаза старца лукаво блестят, он хитро улыбается, и, слегка наклонив голову, отвечает: — Ты слишком широко улыбаешься. — Я просто очень счастлив, Митрандир. Тот лишь пожимает плечами и устремляет свой взор в толпу празднующих. Владыка Ривенделла вздыхает от нетерпения, но пытается воззвать к здравому смыслу - ведь путь Трандуил проделал неблизкий. Однако желание видеть его настолько нестерпимо, что Элронд решается на довольно отчаянный шаг - сбежать от веселой толпы. Почти никем не замеченный, выскальзывает он из шумного зала на пустынную террасу и спешит к покоям Лесного короля. А Гэндальф, усмехнувшись, выдыхает причудливый дым и прячет трубку. * * * Элронд бесшумной тенью заходит в темные покои и замирает... Трандуил сладко спит, свободно раскинувшись на широкой постели, луна освещает его умиротворенно-прекрасное лицо и блестит серебром в волосах, а завороженному правителю Ривенделла кажется, что он видит совершенство. Он медленно подходит к широкому ложу и присаживается на край кровати - осторожно, чтобы не нарушить волшебство сна и протягивает руку, желая прикоснуться к прекрасным золотистым волосам, которые сладко пахнут рябиной. Возможно, Трандуил почувствовал, что в его комнате кто-то еще - он открыл глаза, чистые, словно весеннее небо. Слегка мутный ото сна взгляд проясняется и вспыхивает радостью при виде ночного гостя. Поднявшись, он обвивает Элронда жарким кольцом рук. — Тебя не было слишком долго... - укоризненно шепчет брюнет, тесно прижимая к себе Лесного короля. - Я начал волноваться... — И поэтому ты оставил торжество и примчался сюда? - Трандуил счастливо улыбнулся, и, слегка прищурившись, потянулся за поцелуем. Элронд решил, что отомстит за остроту позже, ибо сейчас все стало неважным - нежные касания горячих влажных губ дарили наслаждение. Забыв про торжество и гостей, двое владык отдались во власть друг другу - встреча была столь долгожданна после долгой разлуки... Элронд не был влюблен. Он любил короля с небесными глазами, который доверчиво прижимался к нему, ища любви и отдавая свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.