ID работы: 2826187

В окне .

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В окно бил сильный дождь,холод в пустых стенах ,холод скуки и одиночества проникал эти стены.Я не знал,что теперь ,куда и за чем и для чего жить. Сидя в кресле смотрю в окно ,как по стеклу текут капли дождя ,словно слёзы раненой души . В голове такое чувство ,что исчез смысл жизни и лишь мысль ,что ... бессмысленно существую в этом пустом мире ,который пуст словно вакуум для меня .        Медленно приподнялся с кресла ,пошёл в сторону окна.В комнате было настолько тихо,что тишину заполняли только звуки дождя на улице . Подойдя к окну увидел серую картину внутреннего двора: серо-тёмные тучи ,густой косой дождь покрывал улицу,голые деревья с остатками редкой листвы на ветках,опавшие листья на земле,огромные лужи во дворе и сидящего на старой скамейке толстого бомжа .       Я отошёл от окна и повернулся в сторону кресла .И чуть тише сказал сб по нос. - Боже,почему так? Может прогуляться сходить на улицу мне? Резко направился из комнаты в прихожую . Сделал десяток шагов через коридор прошёл в прихожую . Накинул пальто ,обулся по быстрому . Мельком в дверь ,в подъезде уже чувствовался холод с улицы . Вызвал лифт ,ожидая лифта мимо меня промелькнула тень. Меня постигло чувство не то страха,не то удивления. Особо не раздумывал зашёл в приехавший уже лифт ,нажал кнопку поехал на первый этаж. Лифт открылся ,я вышел и направился к выходу .Выйдя на улицу ,меня накрыло холодным дождём и сильным ветром . Но как-то меня не смутила,такая погода ,Смелым шагом я направился по залитой водой улицу . Одни брызги в сторону от моих шагов ,мокрые ботинки ...       Увидел в метрах пятьдесят от себя ,что-то тёмное в Парке ,он появлялось то у дуба ,то в облезлых кустах. Закрыл глаза,странно как-то в миг стало ,словно во сне упал с крыши дома . Открыл глаза через минуту. Понял,что лежу в луже и весь промок до ниток и холодным ветром сильно обдувало меня . На этот момент я не понимал.Что это было .Что со мной случилось на миг . Может так сильно на меня влияет это одиночество, депрессивное состояние ... И всё-таки,что это было???       Встал на ноги ,весь мокрый. В голове мысли начали сбегаться в одну кучу и заломило вески . От боли я упал на колени в лужу ,словно пронзило копьём тело и при смерти делаешь последние движения . Резкие боли по всему телу и дальше темнота . Как сон ...        Я вижу коридор ,в нём куча дверей ,иду среди них . От каждой двери несёт своим запахом и звуками . Где-то слышу стрельбу ,а где-то падает водопад. Где-то пахнет мёртвым ,где-то большим полем цветов . Подхожу к одой двери . Дотрагиваюсь до ручки . Страшно очень ...Что там ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.