ID работы: 2826345

Проклятый Рай

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ласточка! – отчаянный крик разносится по пещере, эхом отдается в длинных каменных коридорах, звучит под высокими сводами и рассеивается в холодном воздухе, наполненным болью и ужасом. Серебристая кошка, чей мех словно окутан сверкающими звездами, лежит на земле, сломленная и неподвижная. Её бока все еще вздымаются, но хриплое дыхание, нарушающее звенящую тишину, и темно-алые капли крови, окропившие холодную землю, заставляют Грачика замереть. Она красива даже сейчас. Словно Звездная кошка, спустившаяся с небес в обличии прекрасной воительницы. Кровавые разводы, словно раскинутые крылья, как будто сверкают в свете луны. Голубые глаза, наполненные чувством какой-то необъяснимой радости, глядят с теплом и заботой. Наверное, она и есть ангел. Тот ангел, что успокоил его душу. - Грачик… - он вздрагивает, но не может ничего поделать – слезы сами льются из глаз, а лапы немеют, переставая слушаться. - Ты не предводитель и не обладаешь даром девяти жизней, чтобы... - Молчи, Ласточка! – из горла вновь вырывается громкий крик. - Ничего не говори! - Грачик…

Мы нашли свой рай, где распускаются цветы. Мы видели конец мистической земли так близко, что прикоснулись к солнцу уходящему. Мы поделились мыслями, которые едва могли бы разделить. Мы чувствуем эту магию и шлем её...

- Ласточка… - он садится на холодный камень рядом с ней и касается носом мокрой шерсти, вдыхает её запах, смешавшийся с терпким ароматом крови. - Не умирай, прошу!

Ради поиска чего-то нового. Золотого острова, где цветут цветы.

Ежевика стоит и не двигается, смотрит прямо перед собой и не находит сил отвести взгляд. Он прекрасно все понимает. Белка плачет, уткнувшись ему в плечо, и не может остановиться. Рыжинка молча смотрит на подругу и глотает слезы – она слишком сильная, чтобы заплакать и слишком гордая, чтобы отвернуться. Ураган просто не верит в происходящее, но даже он, где-то в самой глубине души, понимает – это конец. - Я не смогу без тебя, Ласточка! Не покидай меня! Ты не можешь так просто… - Прости, Грачик, - с уст кошки срывается легкая улыбка. - И прощай. Неожиданно все затихает. Серебряная кошка засыпает, чтобы больше никогда не проснуться. Что-то сверкает над сводами пещеры – это незримый призрак поднимается к звездам, исполнив свое истинное предназначение. Раздается громкий плач, и никто уже не сдерживается – общий вой скорби возносится в чернеющую высь.

Мы слышали, свой рай за дюнами над пустыней. Мы ходили промерзшей по земле в одиночестве, нам нужно тепло солнца. Мы жили той жизнью, которой мы могли бы жить, мы видим истину магию, которая начинается...

Почему-то он вновь не может пошевелиться. Знакомое чувство охватывает сердце, заставляет замереть и забыть обо всем, мгновенно отдавшись отчаянию. Сейчас он снова проиграет. Проклятый рай, что он строил в мечтах, однажды уже рассыпался. Теперь он искал его снова. Почти нашел, но оступился перед самым входом, не выдержал выпавших на долю испытаний. Кремовая кошка, висящая на волоске от смерти, кажется ему похожей на ангела, того самого ангела смерти, что уже пришел к нему однажды, забрав с собой все дорогое, что только у него было, и сковав сердце вечным холодом. - Ты ни в чем не виноват, - и почему этот голос кажется таким знакомым? – Ты должен решиться…

Ради поиска чего-то нового. Золотого острова, где цветут цветы.

- Ласточка! – она такая же, как и прежде. Самая необыкновенная, прекрасная… А он не смог уберечь её красоту. И такого больше не повторится. - Держись! – он хватает Листвичку, едва-едва уцепившуюся за самый край обрыва, и вытаскивает её на твердую землю. - Спасибо… – почему она кажется ему такой красивой? Чем эта кошка может заменить Её? Он не знает ответа. Но Листвичка становится такой… Родной. Он в последний раз смотрит на небо, где, средь всех прочих сверкающих звезд, стоит Она. И улыбается своей светлой, чистейшей улыбкой. Он не выдерживает и улыбается в ответ.

Мы нашли свой рай ниже неба. Мы сотканы из полотна тайны, оно настолько широко, что мы нуждаемся в свете. Мы носили плащ секретов жизни, мы видели правду, магию, мы шлем её ...

- Спасибо, Ласточка, - срывается с его губ, и кошка исчезает, растворившись в ночном сумраке.

Ради поиска чего-то нового. Золотого острова, где цветут цветы

- Ты скучаешь? – Ласточка оборачивается, когда слышит ровный голос матери у себя за спиной. - Все еще любишь его? Она правда не знает ответа. Какая-то часть её души кричит, пылает чувствами, но другая, усмехаясь, шепчет: ему нужна не ты. И правда, что-то подсказывает, будто бы они угодили в ловушку, ошиблись, открыли не те двери. Его истинное место там, рядом с Листвичкой. - Я хочу, чтобы Грач был счастливым, вот и все, - улыбается она в ответ. И все-таки…

Лишь поэтому я спрошу: когда же это закончится? Когда же мы встретимся, мой друг?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.