* * *
Я внимательно смотрю на свое отражение в зеркале: Бледная кожа, большие синяки под глазами, сонный вид. В общем, типичный студент. Хотя отличие у меня все же есть и именно на это люди как раз больше и обращают внимание. ...Сине-зеленые волосы... К тому же после многочисленных экспериментов, мои волосы стали похожи на мочалку. Сожжены уже к чертям. Но для меня есть и свой плюс. Я отличаюсь от этой серой массы. Хоть и Клэр постоянно ругает меня за мой внешний вид, я просто стараюсь ее игнорировать. Я не собираюсь одеваться так, как хочется другим, чтобы лишь угодить им. Зачем? Ведь все равно найдется хотя бы один человек, который тебя осудит. И вот в моей жизни появится еще один человек, который будет учить меня правильной жизни. Кто-нибудь скорее всего спросит, почему? Да потому что каждый человек хочет казаться умнее, чем он есть на самом деле. Тем самым хочет показать то, что он достаточно настрадался в этой жизни, что прожил достаточно, чтобы понять весь «ужас» этого мира... Я вас умоляю.. Что могло с вами случиться? Кому вы вообще нужны?.. — Алекс.— В комнату заходит Клэр. — Нам надо поговорить. Я пожала плечами и отошла от зеркала. — Тебе надо, ты и говори. — Я только что пришла с пары. — Поздравляю, это достижение! —Ты дослушай! Все спрашивают про тебя. Тебя могут отчислить, если ты будешь продолжать прогуливать пары. — Они только грозятся это сделать. — Не думаю. Ты пропустила уже достаточно..Может, все-таки лучше взяться за учебу пока не поздно?.. — Может. Согласиться с человеком-лучший способ закончить разговор на хорошей ноте. — Надеюсь это действительно так.. Я все-таки волнуюсь за тебя. — Спасибо. Нельзя сказать, что мы с Клэр подруги. Так, хорошие знакомые, с которой иногда можно поболтать на какие-то отдаленные темы, например обсудить какой-нибудь фильм, или же его актеров. Но если Клэр переводит границу, я сразу же стараюсь закончить этот разговор. Ненавижу когда лезут не в свое дело. Если мне действительно понадобится помощь, я сама попрошу об этом.* * *
Выйдя из общежития, я направляюсь к машине, которая только что подъехала к входу. Я открываю переднюю дверцу и сажусь внутрь. — Миленько. — Как только я оказалась в машине, сразу же стала разглядывать салон. — Что, пап, тебе деньги девать некуда, что ты каждый раз приезжаешь на новой машине? —Если это действительно так, то почему бы тебе не отдать их мне? — Во-первых, Здравствуй Алексис. С этими словами он нажал на педаль и машина наконец двинулась с места. Я же ничему ему не говорю, вместо этого я лишь молча киваю и смотрю на отца. Тот же в свою очередь тоже иногда поглядывает на меня. — Во-вторых, как же твоя стипендия? — Мне этого недостаточно. — Лэсси, просто дело в том, что ты совершенно не умеешь обращаться с деньгами! — Пап, не надо звать меня так... — Почему? Тебе раньше нравилось, когда тебя так звали. — Мне тогда было 10 лет. Много что изменилось с тех пор, если ты не заметил. — Да, ты права. Многое изменилось. Но знаешь, ты для меня всегда останешься той самой маленькой 10-ти летней Лэсси. — Пап, — Я слегка улыбаюсь и закатываю глаза — Ты говоришь так, будто ты персонаж какого-то сопливого драматического сериала. — Черт, тебе не угодишь! — Извини. — Я слегка улыбнулась и перевела взгляд в окно. — Ну что, волнуешься? — С чего мне волноваться? Боковым зрением я все-таки замечаю на его лице улыбку. — Молодец. Итак, запомни. Его зовут Эдвард Франклин. — Пап, ты думаешь я настолько тупая, что я не в состоянии запомнить имя и фамилию этого мозгоправа? — Лэсси, о чем я думаю, так это только о том, как вернуть тебя в прежнее состояние. Зачем ты вообще начала употреблять эту дрянь? Главное чтобы твоя мама ничего об этом не узнала. Иначе нам с тобой крышка. — Так в чем проблема? Не говори ей ничего. Я похожу какое-то время к этому Франклину, ты будешь платить ему за каждый сеанс 320 долларов, если не больше, а потом, когда мы наконец оба поймем, что это бесполезно, я все брошу и пущусь во все тяжкие.. — Я тебе пущусь!.. — Прозвучало то с угрозой, что как раз не могло не вызвать на моем лице улыбку. Когда машина наконец остановилась, я печально вздохнула и посмотрела на большое кирпичное здание. — Держи. — Отец протягивает мне конверт с деньгами, при виде которых у меня возникла мысль, что было бы неплохо просто стырить этот самый конверт и бежать куда глаза глядят. Но, увы.. — Только пожалуйста, Лэсси, не упрямься. Этот человек хочет помочь тебе. — Пап, он не хочет мне помочь. Он всего лишь хочет получить свои деньги за все сеансы. А получится ли ему промыть мне мозги, или нет, это его уже не будет волновать. — Лэсси, перестань. Не все упирается в деньги. И да, кстати, отвечай на все его вопросы честно, хорошо? — Хорошо, но только с одним условием. — Я открываю дверь машины, после чего поворачиваюсь к отцу, и продолжаю: — Не называй меня «Лэсси» — С этими словами я наконец выхожу из машины, и направляюсь к зданию. Я стучу в дверь и после терпеливо жду когда мне, наконец, откроют. Слава богу, ждать мне пришлось недолго. Когда дверь, наконец, открылась, передо мной появился пожилой мужчина, лет примерно семидесяти лет, с бородкой. Одет он был в полосатую рубашку, сверху которой был надет коричневый пиджак, плюс брюки в тон. — Меня зовут Алекс Лэсли. — Представилась я, как только заметила на лице мужчины недоумение. — Мой отец записал меня к вам на прием. — Ах, да. Лэсси. ЛЭССИ?!... — Простите, сразу не признал. Мужчина ахнул, и тут же отодвигается в сторону, чтобы дать мне пройти: — Проходите, чувствуйте себя как дома. Как только я оказалась внутри, конечно же, мое внимание привлек интерьер. Знаете, судя по этому интерьеру, у меня возникло такое ощущение, будто я перенеслась в эдак двадцатый век. Такие же комнаты были в фильмах, которые я смотрела. — Прошу в мой кабинет. — Он движением руки показал мне куда нужно идти. Войдя в кабинет, первым, что я почувствовала, был запах...Да , именно запах бумаги... Старой бумаги, лежащих на деревянном столе . Этот стол стоял впереди меня, а за ним было большое окно, которое на данный момент было немного приоткрыто. С обеих сторон от стола у стены стояли большие шкафы с книгами, которые были заполнены. Слева, неподалеку от шкафа с книгами стояло два больших кресла, а между ними был небольшой журнальный столик, на котором стоял фарфоровый чайный сервиз. — Присаживайтесь,Лэсси, — Он указал мне на то самое кресло — Хотите чаю? — Нет, спасибо. Удобно усевшись в кресле, я посмотрела направо и теперь в поле моего зрения появилась еще одна дверь, которая оказалась закрытой на данный момент. Так же, помимо нее возле этой самой двери стояла небольшая тумбочка, на которой лежала еще одна большая стопка каких-то старых бумаг. — Что ж, как хотите.. Итак, меня зовут Эдвард Франклин. Сеансы будут проходить два раза в неделю. В понедельник и воскресенье. По три часа. Я должен понять, что с вам происходит. Только после этого, мы сможем выбрать вам лечение. Хотя, мне кажется, ваш отец немного преувеличил. — И да, Сейчас же мне хотелось больше узнать о вас, чтобы в дальнейшем было легче работать. Вы не против? —Не думаю, что у меня есть выбор. Тем более мне не особо удается контактировать с новыми людьми. — Вы не единственная, кому сложно найти общий язык с людьми. Расскажите мне вкратце о себе... Ваш отец сказал что вы увлекаетесь рисованием. Я молчу и внимательно смотрю на Эдварда, он в свою очередь смотрит на меня с легкой улыбкой на лице. — Если у вас отсутствует какое-либо желание беседовать со мной, то зачем вас записали именно ко мне на прием? —Можно сказать, что отец считает меня сумасшедшей. В этот момент он вопросительно изогнул бровь, а улыбка с его лица немного увяла: — Почему же? — Может быть лишь потому, что я отличаюсь от всей этой серой массы людей... — В таком случае, вы сами считаете себя сумасшедшей? Теперь я замолкаю. Казалось бы, совершенно простой вопрос, на который можно не задумавшись ответить. Но он загнал меня в тупик. Спустя какое-то время я все-таки решаюсь ответить: — Да.