ID работы: 2826522

След прошлого

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Элизабета. — ласковый шепот графа сводил с ума. Мина безропотно позволяла ему целовать свои плечи, не думая о том, что скоро станет женой Джонатана. Властные руки Влада торопливо расшнуровывали корсет пышного платья, но Мина ничуть не сопротивлялась, тем не менее понимая, что вечером, содрогаясь от слез, будет молить всемилостивого Господа простить невольную слабость, бросавшую настрадавшуюся жертву в бездну греха. Мина не представляла, как будет смотреть в глаза жениха, но точно знала одно: беспощадная совесть, постоянно напоминая о грязных словах лжи, не даст позабыть об измене. Мисс Мюррей в ужасе просыпалась почти каждую ночь, видя во сне страшные муки преисподней. В зловещем полумраке ей чудилось пугающе зловещее, но преступно родное лицо бывшего супруга. Мина резко вздрогнула, осознав вдруг, что связь с силами зла не может пройти бесследно и возможно утянет ее после смерти в огненную пучину ада. Но что она, рабыня губительной любви, могла поделать? Если в страстных объятиях искусителя вновь чувствовала себя графиней Элизабет, женой легендарного Влада Цепеша, прославившегося на весь мир безумной жестокостью. Столетия будто слились воедино. В сны все чаще приходили обрывки воспоминаний из прошлой жизни: роковое прощание, мокрая от слез подушка и леденящая прохлада реки, принесшая наконец долгожданное облегчение. Мисс Мюррей каждый раз просыпалась в холодном поту и, сидя на кровати, подолгу вглядывалась в ночной полумрак, заново переживая события собственной смерти. Картины прошлого, словно вырывали из сердца окровавленные куски мяса, не давая спокойно жить. — Элизабета, как долго я искал вас! — прошептал граф, нежно поцеловав любимую в шею. Мина вздрогнула, судорожно всхлипнула. — Мой милый друг, вы так много пережили, — взволнованно произнесла она, осторожно проводя пальцами по щеке бывшего супруга. Влад молча притянул Мину к себе, прильнув поцелуем к теплым губам. Мисс Мюррей почувствовала, что жалкие остатки самоконтроля стремительно покидают сознание. — Джонатан, прости! Я больше не твоя, — мельком пронеслось у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.