ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1, или Мы едем, едем, едем в далёкие края

Настройки текста
- Всем участникам! Внимание! Через пять минут будет произведена высадка на остров! Ну как высадка? – ведущий ухмыльнулся, сверкнув стёклами очков. – Яхта остановлена в одном километре от берега, и вам нужно самостоятельно добраться до острова. Так как все вещи, которые вы набрали из дома, вряд ли сможете утащить с собой, - ухмылка ведущего стала ещё более пакостливой, – то у вас есть пять минут, чтобы сложить всё самое необходимое. Не набирайте много - как бы ваши пожитки вас самих не утащили на дно. - И попробуйте только утонуть! Стоимость ваших страховок составляет такую сумму, что я лично заявлюсь на тот свет за вами, надеру вам задницу и верну назад! – второй ведущий, словно скопировал ехидное выражение лица своего напарника, и подмигнул участникам проекта. Вот тут Дайки ещё раз пожалел, что ввязался во всё это дерьмо и с неодобрением покосился на Кисе, который улыбался, словно ничего особенного не происходило, и не ему нужно было оставить большую часть своих вещей на яхте. Копаясь в своем барахле, Аомине твёрдо решил взять с собой баскетбольный мяч, и плевать, что он тяжёлый и займёт кучу места в рюкзаке, и плевать, что на чёртовом острове нет корзины! Так как вещей у него изначально было немного, Дайки быстрее всех управился, остался лишь строптивый мяч, который категорически не желал помещаться в рюкзак. Пытаясь справиться с этой задачей, он сам себе напомнил Мидориму, который с таким же рвением относился к своим талисманам. Чертыхаясь про себя, парень продолжал свой сизифов труд, а тем временем в голове всплывали воспоминания о том, как же начиналась эта история.

***

Валяясь на диване и лениво листая страницы глянцевого издания, Аомине то и дело косился на часы. Одна блондинистая зараза по имени Кисе обещала появиться ещё пятнадцать минут назад, но время шло и приходилось ждать, что ужасно раздражало нетерпеливого баскетболиста. Словно отзываясь на мысли брюнета, раздалась весёлая трель звонка. Подходя к двери, Аомине проклинал сокомандника, который уже больше минуты беспрерывно давил на кнопку, заставляя глаз Дайки нервно дергаться. Уже порядком озверевший хозяин квартиры рывком открыл незапертую дверь и тут же попал в эпицентр торнадо по имени Кисе Рёта. - Аомине-чи, меня пригласили участвовать в Последнем герое!!! - Чё? - Тебя тоже хотят пригласить! Ты же согласишься, правда, Аомине-чи?!!! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Дайки терпеть не мог, когда его называли дураком, но на данный момент он был не в состоянии сказать что-то более вразумительное, чем очередное: - Чё?

***

Подходя к кабинету, в котором должны проводить инструктаж для будущих участников, Аомине терялся в догадках, кем же будут его будущие соперники. Хотя кое-какие подозрения у него конечно же были. И действительно, первое, что он увидел, входя в комнату – это наглая морда Бакагами. Ну да, куда уж без него, этот-то никогда не упустит возможности покрасоваться! Присутствие Фантома тоже не удивляло. Когда же он увидел знакомого очкарика, челюсть тяжёлого форварда поздоровалась с полом. Знаменитый снайпер Поколения Чудес сидел на диване, держа в руках талисман дня, но судя по взглядам, которые он бросал на своего неизменного напарника, фарфоровая фигурка котёнка со своей задачей не справлялась, а раки сегодня явно были в жопе рейтинга Оха-Асы. Аомине вздохнул и мысленно посочувствовал Мидориме, понимая, что он тоже, как и сам Дайки, оказался здесь вынужденно. Нахальная рожа Такао, сидевшего рядом с Шинтаро, это подтверждала. Синеволосый повернулся к окну, о местонахождении которого можно было только догадываться, так как его закрывала могучая фигура лучшего центрового лиги, Мурасакибары Атсуши. ЧТО?! Он-то тут что делает? Аомине сомневался, что на необитаемом острове найдутся плантации леденцов и заросли шоколадок. Но увидев стоящего рядом с гигантом Императора всея баскетбола, Дайки понял, что у Мурасакибары тоже не было выбора. На остальных парень не обратил особого внимания, хотя и заметил среди них знакомые лица.

***

Дайки оказался упрямее мяча, и тому пришлось скрыться в недрах рюкзака. Довольно улыбнувшись, Аомине собрался встать, как услышал позади себя хохот. Подняв голову, он увидел того самого гребнеголового придурка, который успел попортить ему кровь за несколько часов совместного плаванья. Почему именно он оказался объектом шуточек этого волейболиста, Дайки не знал, но исправно вёлся на все подколки и они уже успели несколько раз поцапаться. Теперь же Куроо, носивший такое родное для баскетболиста имя, стоял и откровенно ржал. - Я всё понимаю, ты один из лучших баскетболистов страны и бла-бла-бла, но твоя привязанность к мячу вызывает у меня странные ассоциации, - склонив голову набок и лукаво щурясь, протянул засранец, - ты ему еще не сделал предложение руки и сердца? Аомине резко вскочил и, заскрипев зубами, процедил, игнорируя всякие правила приличий: - ТЕ-ЦУ…. – не успев договорить, Дайки краем глаза заметил голубые вихры, и до боли знакомый голос спокойно произнёс: - Аомине-кун? Не ожидавший такой подставы от своей бывшей тени, синеволосый шарахнулся в сторону, но его утешило, то, что долбанутый Куроо не ожидал этого ещё больше и, испуганно отскочив от Фантома, со всей дури толкнул так некстати проходящего мимо Шинтаро. Вместо того чтобы ухватиться за поручень, Мидорима ещё крепче вцепился в свой талисман дня, обыкновенный фен для волос, и с коротким писком свалился за борт. Увидев грациозный полёт своего лю… напарника, Казунари схватил их вещи и наклонившись к воде, со смехом прокричал: - Шин-чан! Тебе мама не говорила, что купаться с электроприборами опасно? А затем, скинув Мидориме оба рюкзака, сам сиганул в воду. Ведущие, ошалев от такого энтузиазма участников, в унисон приказали: - Всем за борт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.