ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6, или Снайпер прищурился - враг окочурился

Настройки текста
Придя на место проведения конкурса, они увидели две огромные рогатки, стоящие рядом друг с другом, и множество снарядов для них, опять же раскрашенных в цвета волейбольного и баскетбольного мячей. «Нет, ну эти придурочные ведущие издеваются что ли?!» - пронеслось в голове Дайки при виде снарядов, как один из этих самых придурочных поздоровался с ними и начал объяснять условия конкурса. - Условия просты, - Тсукишима хлопнул в ладоши, привлекая внимание к себе. – Три человека остаются около рогатки, четверо идут к берегу, остальные с нами на наблюдательный пост, - блондин кивнул куда-то в сторону. - У берега стоят две корзины, по одной для каждой команды. Цель игры заключается в том, чтобы этой корзиной поймать мячи, которые будут с помощью рогатки запускать ваши сокомандники… вообще неважно, чей мяч, главное, чтобы он оказался внутри корзинки. Руками ловить нельзя. Пятнадцать попаданий и вы победитель! Такао смерил оценивающим взглядом расстояние от места запуска до корзинки и насмешливо спросил: - Да тут не больше тридцати метров! Может быть Шин-чан без рогатки будет бросать? Все взгляды обратились на Мидориму, а Акаши прищурился, что-то планируя. Но все их надежды были разрушены одним только словом Имаёши: - Нет! Даже не надейтесь. Мячи, запущенные не из рогатки, считаться не будут. Что ж, определяйтесь, кто участвует, а кто остается. После недолгих споров на месте остались Хьюга, Мидорима и Такао, а к берегу пошли Кисе, Аомине, Акаши и Куроко. Тсукишима сначала хотел возмутиться, почему у баскетболистов всего трое, но после многозначительного кивка Шоичи, подавился своими же словами: даже на необитаемом острове Тецуя не потерял своих навыков невидимки. От «Дятлов» на берег отправились Хината, Нишиноя, Асахи и Ойкава, а к рогатке Кагеяма, Акааши и Бокуто. Пронзительный свисток ознаменовал начало конкурса, а вот и первый мяч, запущенный более расторопными волейболистами, взмывает в воздух и… попадает прямо в голову Куроко. Лицо призрачного распасовщика в этот момент было таким растерянным, недоумённым и обиженным, что Акааши, который и запустил этот мяч, виновато прокричал слова извинения. Кисе же завопил «Куроко-чи!!» и, выпустив из рук корзинку, прижал прифигевшего паренька к себе и чмокнул в макушку. Акаши кинул на блондина прожигающий взгляд, но тому было до лампочки. Откуда-то сбоку донесся вопль, который явно принадлежал Кагами, а Дайки, которому очень не понравилась эта ситуация, рявкнул: - Кисе, у нас тут вообще-то игра! Дальше пошло полегче… да, ладно, мы безбожно врём. Мячи летели куда угодно: дальше, ближе, в сторону соперников, но не в цель. Один раз кто-то особенно меткий чуть не пришиб Тсукишиму. Блондин в последнюю секунду пригнулся, а затем со злобой посмотрел на Кагеяму, который округлил глаза и развел руками, мол, это не я, меня тут вообще не было. Счет был всего лишь 1:0 в пользу волейболистов, а пары, которые носились по всему полю с корзинкой, уже безбожно запыхались и сменились. И вот над пляжем раздался вопль психанувшего Шинтаро: - Да вы уже замрите на одном месте, блять! Почему-то послушались его крика не только Куроко с Акаши, которые приняли эстафету у Кисе с Аомине, а вообще все. Даже Бокуто, который уже собирался отправить мячик в полет, затормозил и вместо того, чтобы запустить снаряд по аккуратной параболе, пульнул его как попало. Но видимо удача сегодня была на стороне «Дятлов», так как Асахи и Ойкава умудрились его поймать. Мидорима сжал губы, сверкнул очками, а затем аккуратно оттянул рогатку, сосредоточился и… мяч влетел ровнехонько в корзину. - Иииии… трехочковый! – завопил Такао, радостно подпрыгивая и подавая Шин-чану новый снаряд. «Морские ежи» приободрились, а сам зеленоволосый вошел в раж. Да, от неудач никто не застрахован, но счет 5:11 все же придавал уверенности в будущем. Но вот следующий мяч улетел очень далеко, настолько, что попал в воду и теперь покачивался на волнах, сверкая оранжевым боком. Мидорима шикнул и отошёл, разминая плечи и руки. Джунпей кивнул и встал за рогатку. Что ж, не зря они выбрали именно снайперов на эту роль… Первый же мяч, посланный бывшим капитаном Сейрин, попал точнёхонько в корзину… соперников. Ноя и Хината с ошалевшим видом переводили взгляды с корзины, где совершенно неожиданно материализовался мяч, на Хьюгу, чьи скулы немного покраснели от смущения. Нишиноя улыбнулся во все тридцать два и адресовал парню жест «пистолетиком», мол, спасибо, дружище. Баскетболист раздраженно зашипел и снова начал прицеливаться, стараясь не повторить свою же ошибку. На этот раз мяч пошел ближе к его сокомандникам, но, даже несмотря на усилия тех, пролетел мимо и уже должен был коснуться земли, как… ну не зря же у «Дятлов» в команде был один из самых сильнейших либеро в Японии… Невероятно быстрое и ловкое движение, и вот Нишиноя плашмя лежит на земле, вытянув руки с корзинкой, в которой лежал снаряд, раскрашенный в рыжий цвет. От рогатки баскетболистов послышалось рычание и отборный мат. Ноя ухмыльнулся и, поднявшись на ноги, отряхнулся от песка. Видимо он хотел крикнуть что-то насмешливое, но ему не дала сделать это блондинистая молния, пронёсшаяся мимо него. Круглыми глазами волейболист увидел как совсем не миниатюрный и в теории вообще не подходящий для такого рода действия, баскетболист со стопроцентной точностью повторяет его движение, ловя их мяч в нескольких сантиметрах от земли. - Идеальное копирование, - удовлетворенно произнёс Акаши, одобрительно кивая Рёте. Больше никаких особенно эпичных действий не происходило, и конкурс завершился со счетом 11:15 в пользу баскетболистов. - Ну что ж, команда «Морских Ежей» выиграла и поэтому получает тотем. Поздравляем вас, – Имаёши передал Мидориме тотем, представляющий собой фигурку языческого божества. – Благодаря этой победе, ваше племя вновь остаётся в полном составе. - Что же касается вас, - Тсукишима повернулся к волейболистам, - то завтра у вас совет, на котором вы выберете того, кто покинет ваше племя навсегда. Удручённые волейболисты, попрощавшись, направились в свой лагерь, а Куроо, совершенно неожиданно для Аомине, остановившись на мгновенье, поблагодарил того за то, что они отдали добычу Хинате и Кагеяме. Дайки смог лишь кивнуть, а про себя подумал, что этот гребнеголовый не совсем потерян для общества. Всю дорогу до лагеря Мидорима прижимал к себе тотем, словно один из своих талисманов, а Такао скакал вокруг него, то восхваляя его за отличные броски, то умоляя дать подержать тотем. Если на первое Шинтаро снисходительно улыбался, то на второе решительно отказал, из-за чего Казунари обиделся, надув губы. Хотя надолго его не хватило, и через пару минут всё началось сначала. Все остальные также были в приподнятом настроении и с удовольствием смаковали все подробности прошедшего конкурса. Даже Мурасакибара и Куроко внесли свою лепту в разговор, и лишь Акаши молчал всю дорогу, то и дело, оглядывая своё племя, и таинственно улыбаясь. Придя в лагерь, тотем торжественно поставили недалеко от костра и периодически ржали над Мидоримой, который, словно цепной пёс, расхаживал около фигурки: Нори облюбовал божка в качестве насеста, а наш снайпер очень боялся, что попугай осквернит его прелесть. Все собрались провести этот вечер в ничегонеделанье, но Акаши жестоко обломал их, велев принести как можно больше бамбука и лиан, пока не стемнело. А сам на пару с Мидоримой уселся на песочке и принялся чертить какие-то схемы, вполголоса обсуждая их со своим бывшим сокомандником. Дайки, изредка ворча, вместе с Кисе и Мурасакибарой довольно быстро нарубил несколько десятков стволов бамбука, и с чистой совестью отправился отдыхать.

***

Тем временем в лагере волейболистов. - Я точно пойду! – Хината возмущённо смотрел на соплеменников. – Я и Ноя! Мы маленькие, шустрые! Всё сделаем, комар носа не подточит. Тем более что я знаю дорогу. - Вот именно! – поддакнул Нишиноя. - Без меня ты никуда не пойдёшь, - Кагеяма посмотрел таким взглядом, что Шоё только кивнул, понимая, что в этом случае спорить бесполезно. - Я тоже иду, – заявил Асахи. – В конце концов, вам может понадобиться помощь, и я смогу вас защитить. - Да, что может с нами случиться!? – Ноя нетерпеливо подпрыгивал, порываясь начать действовать. - Случиться может всякое! Вы всё-таки не цветочки собирать на полянку идёте. Так что решено – пойдёте вчетвером, - подвёл итог Куроо. – И, пожалуйста, будьте осторожны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.