ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 11, или Рано-рано, два барана повстречались на мосту

Настройки текста
Новый день в лагере баскетболистов начался с очередной шутки Такао. Дайки уже давно понял, что это ходячий мешок с приключениями, а не человек. Хотя эти приключения он организовывал не столько себе, сколько окружающим. На этот раз мишенью был избран Кагами, единственная «вина» которого состояла в том, что он ещё спал, когда большинство членов племени, а самое главное – Казунари Такао, уже встали. Впереди маячил совет, поэтому брюнет решил повеселиться сам и повеселить всех остальных. Ну, кроме Тайги конечно. Аомине был безумно благодарен Кисе, который сегодня встал рано и разбудил самого Дайки, иначе вполне возможно, что именно кто-то из них мог оказаться жертвой неуёмного брюнета. Такао пристроил на краю навеса, под которым и спал Кагами, кувшин с водой, из которого тянулась верёвка, свисающая прямо над лицом красноволосого. Все свои махинации Казунари производил очень тихо, чем привлёк внимание всего племени, которое и собралось вокруг навеса, желая из первых рядов насладиться зрелищем. Буквально через несколько минут по этой верёвке начала капать вода прямо на лицо ничего не подозревающего Тайги. Сначала тот не обращал внимания, затем стал смахивать рукой несуществующих насекомых, которые якобы мешались ему, и лишь когда вода потекла, чуть ли не струйкой, Кагами открыл ещё сонные глаза и, увидев «виновника» своего дискомфорта, по которому и текла водичка, со всей дури дёрнул за верёвку. Первые пару секунд Дайки даже пожалел своего вечного соперника, когда на того вылились несколько литров воды из перевернутого им самим кувшина. Зато потом, глядя на ошарашенное, ещё ничего не понимающее выражение лица Тайги, начал хохотать, как, в общем-то, и все остальные. Смеялись все, а Кагами постепенно зверел, но, видно злость оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, ибо он быстро вычислил, кто же является виновников всего этого безобразия, и с воплем: «Такао, сволочь! Ну, погоди!» бросился за брюнетом, стараясь поймать его и убить с особой жестокостью. Но Казунари, ожидавший такого поворота событий, резво стартанул и скрылся в джунглях. Через какое-то время все успокоились, и лишь Кагами волком смотрел на Такао, который от греха подальше прятался за спиной Мидоримы, и на Куроко, который был объявлен предателем за то, что позволил поиздеваться этим извергам над своим светом. Куроко в ответ на это обвинение лишь пожал плечами, заявив: «Спать меньше надо. Я же тебя будил, Кагами-кун. Сам виноват». После завтрака, который прошёл в более-менее спокойной обстановке, баскетболисты собрались и отправились на совет.

***

На поляне для совета всё осталось по-прежнему, поменялся лишь ведущий. В этот раз Имаёши ожидал племя и, пригласив сесть, преувеличенно огорчился, что им не удалось стащить тотем у соперников. В остальном же этот совет кардинально отличался от первого тем, что они все знали, кто сегодня уйдёт: Акаши ещё утром сказал писать имя Мурасакибары, так тот уже порядком устал от этого острова, и сам Сейджуро милостиво решил отпустить Атсуши домой. Аомине удивился, что этот великан вообще продержался целую неделю на довольно скудном пайке, да ещё и без своих сладостей. У них было отличное настроение, ведь сегодня им не нужно было делать выбор, особенно радовался этому Кисе. Поэтому с лёгким сердцем все походили к столу и выводили мелом иероглифы. Не ожидавший такого расслабленного поведения от команды, Имаёши то и дело с изумлением поглядывал на умиротворённых баскетболистов, с улыбкой снующих к столу с пергаментами. Когда голосование закончилось, Шоичи принёс сундучок и начал зачитывать фамилии, вот тогда он и понял, почему никто не огорчён сегодняшним советом. Прочитав восемь раз фамилию Мурасакибары, он с улыбкой протянул: - Какое поразительное единодушие, я просто поражён. Надеюсь, вы помните, что своё имя писать нельзя? – Имаёши глянул на Атсуши, который выглядел очень довольным нынешней ситуацией. - А я и не писал. Мне Ака-чин разрешил его имя написать. - Ну что ж понятно. Но для проформы, я должен посмотреть оставшиеся три пергамента, - ведущий достал их и, развернув, прочитал. – Акаши, Мурасакибара и …Такао? Все тут же повернули головы в сторону… нет, не Такао, а Кагами, который моментально встрепенулся и пробормотал: - А что вы думали, что после утреннего душа, я не напишу фамилию этого придурка? - Он не придурок! – излишне эмоционально возразил Мидорима. – Ну, во всяком случае, только я могу его так называть. - Шин-чан! – воскликнул Такао, то ли довольный, то ли наоборот огорчённый словами напарника. Прощание с Мурасакибарой вышло на удивление тёплым. Великан пожал всем руки, выразив надежду, что один из них обязательно станет победителем, пожелал Мидориме не лазать по деревьям, а Такао не дразнить тигров, а напоследок, явно не подумавши, брякнул: - И не обижайте тут Ака-чина и Куро-чина! После этих слов все впали в задумчивость, понимая, что эти двое сами кого угодно обидят, если захотят, но списали это на то, что Мурасакибара в мыслях был уже очень далеко, наверняка в окружении своих любимых сладостей.

***

Придя на место проведения конкурса, они увидели две большие площадки, находящиеся прямо в море. Между собой их соединяло бревно, длиной около пяти метров, над которым висели верёвки с привязанными мешками. В паре метров параллельно бревну была ещё одна площадка, на которой стояло несколько человек. Даже не зная условий конкурса, Аомине предположил, что искупаться им всем придётся не один раз. Парень размял шею и чуть прогнулся в спине, ощущая, как довольно ноют чуть затёкшие мышцы. Тут он краем глаза заметил, как к месту конкурса приближается группка волейболистов. «Дятлы» кинули испепеляющий взгляд в сторону «Ежей» – история с курицей и ограблением до сих пор не давала им покоя, и они были полны решимости отомстить за такую наглость. Однако Бокуто не выдержал и фыркнул: - Что, сильнейшие баскетболисты Японии промышляют мелким воровством? - И вовсе не мелким, мы время от времени практикуем хищения в особо крупных размерах, - Куроко материализовался в метре от парня, заставив того с испуганным воплем отскочить в сторону. Котаро сглотнул, заметив на лице Фантома садистскую улыбочку, которую тот, впрочем, тут же спрятал. Впервые диагональный почувствовал внутреннюю дрожь - теперь ему совсем не улыбалось более тесно общаться с Тецуей, который так и не простил блондина за его шуточку на счёт голубых волос. Да, невидимка бывал на редкость злопамятным и немного мстительным, порой заставляя даже Акаши поражаться его уму и изобретательности. Сегодняшний конкурс был не за тотем, а за приз, какой именно - ведущие не сказали, уточнив лишь только, что им очень понравится. Дайки этому очень обрадовался, ведь это значит, что не нужно надрываться, приз, конечно, - дело хорошее, но не обязательное. За последние пару дней он так устал, что решил расслабиться на этом конкурсе. Нет, конечно, он будет стараться, иначе отгребёт от Акаши по полной программе, но всё-таки в первую очередь будет получать удовольствие. Приняв такое решение, Аомине украдкой покосился на Сейджуро, так, на всякий случай. Задумавшись, он чуть не прослушал условия конкурса, хорошо, что стоящий рядом Куроко ткнул его локтем в бок. - Итак, условия конкурса. Вы все должны сейчас забраться на одну из площадок. После этого по бревну все члены племени должны пройти на противоположную сторону. Конкурс закончится победой той команды, которая первая всем составом окажется на другой площадке. Одновременно на бревне должны находиться по два человека, по одному из каждого племени. Как вы будете расходиться – думайте сами, можно сбрасывать противника в воду, а можно находить компромиссы. Если ваш товарищ упал в воду или дошёл до другой площадки, а соперник ещё на бревне, то следующий член племени тут же должен заменить его. Тот, кто упал в воду, не дойдя до другой стороны, возвращается на свою площадку и начинает заново. Так же вам будут мешать эти мешки с песком, которые будут раскачиваться нашими помощниками. Условия понятны? Все кивнули, уже придумывая в уме, как можно разойтись на этом брёвнышке, ширина которого составляла немногим больше 20 сантиметров. - Так как у команды «Дятлов» на одного человека больше, команда «Морских ежей» может убрать того, кто не будет принимать участие. Посовещайтесь, пожалуйста. Дайки сразу предложил Куроо и лишь пару секунд спустя подумал о том, что ему очень хотелось бы столкнуть этого засранца с бревна. Вариантов было предложено немало, но Акаши одним словом отмёл их все: - Подумайте сами, на этом конкурсе преимущество будут иметь маленькие и худенькие, им легче будет разойтись на бревне. Поэтому предлагаю исключить Хинату или Нишиною, слишком уж они гибкие и шустрые. Посовещавшись, они огласили свой приговор, и рыжик, понурив голову, отошёл к ведущим. Остальные же, зайдя в море, поплыли каждый к своей площадке. Они встали по разным сторонам, когда послышался свисток и мешки с песком начали качаться, как маятники. Дайки встал на бревно, сверля взглядом паскудного гребнеголового, который тоже забрался на деревяшку, но с другой стороны. Пройти через препятствия не составило труда, самое эпичное началось, когда два брюнета встали друг напротив друга. Глаза в глаза, и два барана резко ломанулись вперёд, стараясь спихнуть один другого. Ну, как и ожидалось, они в обнимку полетели прямиком в солёную воду, матерясь и отплёвываясь. Аомине почувствовал, как внутри него загорается азарт. Дааа, конкурс обещает быть интересным. Следующими пошли Кисе и Акааши. Блондин довольно ловко преодолел все мешки, но вот противостояние один на один с волейболистом закончилось не в его пользу – тот сумел и Рёту спихнуть и сам удержаться. Однако следующим, кто ступил на древесину, был Ханамия. Думаю, что никто не был удивлён, когда бывший игрок Кирисаки Дайчи скинул в воду сначала Акааши, затем вышедшего ему на встречу Кагеяму, а под самый конец – тяжеловеса Асахи. Таким образом, принудительно искупав добрую четверть противников в не самой тёплой водичке, он первым пересёк всю полосу препятствий и с торжествующим видом встал на свою площадочку, ожидая остальных сокомандников. Бокуто, который шёл следующим, залез на бревно и с ужасом увидел, что ему навстречу идёт ни кто иной, как Куроко, который плавно отодвинул Теппея в сторону. Блондин с трудом подавил в себе желание сразу и без борьбы спрыгнуть в воду, лишь бы не встречаться на столь узком пространстве с этим жутковатым типчиком. Голубоволосый сверлил его взглядом всё то время, что они продвигались вперёд, а затем... «Они сошлись волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень…» Ну да ладно, на самом деле Котаро настолько нервничал, что просто и совершенно неэффектно подскользнулся на влажном дереве. На лице Тецуи промелькнула тень разочарования, но он лишь легонько дёрнул плечами и продолжил свой путь. Они встретились с Сугаварой, который парой фраз предложил пройти так, чтобы не упал ни тот, ни другой. Куроко на секунду задумался и кивнул, пригибаясь и сжимаясь в небольшой комок, через который волейболист смог осторожно перелезть. В итоге оба парня достигли противоположных концов брёвнышка, и счет стал 2:1 в пользу «Морских Ежей». Всем понравился способ, который предложил Сугавара, и Акаши, который буквально за несколько секунд прошёл большую часть бревна, ловко уклоняясь от мешков, встретился с Ойкавой почти у их площадки и предложил воспользоваться хорошей идеей. Сейджуро сел на дерево и показал сопернику… мол, давай действуй. Тот аккуратно, держась за плечи баскетболиста, буквально переполз через него, и, старательно удерживая равновесие, стал продвигаться дальше. Акаши же с лёгкостью преодолел оставшееся расстояние, сделав счёт 3:1. На беду Тоору навстречу ему вышел Кагами, который попёр как танк, не обращая внимания ни на мешки с песком, ни на немаленького волейболиста, которого, как котёнка скинул в воду. Довольный своими успехами Тайга уже решил, что дело в шляпе, как на другом конце бревна возник скалообразный Ушивака. Кагами сглотнул, понимая, что тут будет не всё так просто, и как в воду глядел, вернее в воде он оказался, пойманный на обманное движение волейболиста. Навстречу Вакатоши выдвинулся Мидорима, и эти два внебрачных сына Снежной Королевы остановились, сверля друг друга взглядами. Купаться ни одному из них не хотелось, поэтому Шинтаро что-то прошептал сопернику, тот согласно кивнул. А затем они в течение нескольких секунд провернули ловкий ход, в результате которого поменялись местами. Все стояли с открытыми ртами, пытаясь понять, как им это удалось, а парни тем временем достигли конечной точки испытания. Счёт стал 4:2. - Шин-чан, это было круто! - крикнул Такао с другой стороны, а Акаши одобрительно кивнул Мидориме. Дальше дело снова застопорилось, ибо на бревно одновременно встали Танака и Хьюга. Сбрасывать друг друга они не собирались, но и разминуться, как предыдущим участникам, им не удавалось в силу своего взрывного темперамента, поэтому оба свалились в воду. На их месте тут же появились Нишиноя и Киёши, которые осторожно продвигались друг к другу. Не говоря ни слова, маленький либеро присел и приглашающим жестом предложил Теппею перешагнуть через него. Тот аккуратно, чтобы ненароком не придавить соперника, перелез и, уже было дошёл до площадки, как потерял равновесие. От неожиданности он схватился за один из раскачивающихся мешков с песком и потянул его, стараясь удержаться. Человек, который отвечал за раскачивание этого мешка, шокированный происходящим, отпустил верёвку, и Киёши таки свалился в воду, в обнимку с мешком. Ноя же благополучно завершил свою часть конкурса, сделав счёт 4:3. Водрузив инвентарь на место, конкурс продолжили, и Такао первый шагнул на бревно. Его соперником был Куроо, для которого это была вторая попытка, но, к сожалению волейболиста, снова неудачная. Ибо Казунари не просто улёгся на брёвнышке, обвив его всеми четырьмя конечностями, но ещё и умудрялся в таком положении продвигаться вперёд. На лице Куроо появилось выражение: «Что это за хрень?», что он тут же озвучил вслух. Такао не ответил, продолжая ползти, а Тетсуро пришлось отступить назад перед непреодолимым препятствием, из-за чего он не заметил летящий в него мешок с песком и упал воду, чем вызвал радостный вопль Аомине. Такао же моментально вскочил на ноги, но тут же впереди него возник Акааши. Казунари посмотрел на него и предложил воспользоваться способом Мидоримы, волейболист кивнул и, взявшись за руки, перенес на них весь вес, с трудом удерживая равновесие. Они очень осторожно переступая ногами, кое-как поменялись местами. Ушло у них на это не в пример больше времени, чем у авторов этого способа, но всё же результат был положительным. Оба достигли противоположных площадок к радости своих племён. Следующую пару составили Аомине и Кагеяма. Дайки скрестил взгляды с Тобио, понимая, что не хочет ему уступать. Один раз уже уступил, поддавшись уговорам Кисе, теперь же хотел взять реванш. Во взгляде Тобио тоже сквозила решимость, смешанная с упрямством, и как результат – оба оказались в воде. Имаёши и Тсукишима переглянулись, вздохнули, понимая, что это будет долгий конкурс, очень долгий. Спустя полчаса мучений большинство всё же выполнило условия, перебравшись на противоположную площадку. Оставшиеся Аомине с Кагами, а с той стороны Куроо, Бокуто, Ойкава и Танака, похоже, стояли насмерть и ни в какую не хотели идти на компромисс. Ведущие уж не знали, как им уговорить этих упрямых баранов, как вдруг услышали командный голос Акаши: - Дайки, Тайга, вам как я вижу, неважна победа, так посторонитесь и дайте «дятлам» спокойно пройти и мы все уже пойдём отдыхать. В ответ на это утверждение двоё вышеназванных аж раздулись от возмущения. - С чего это неважно?! – воскликнул покрасневший Аомине, который в самом начале так и думал, но потом, почувствовав азарт, решил не уступать. - Мы хотим выиграть, чего это ты Акаши, удумал?! – вопль Кагами был ещё более возмущённым. - Тогда решайте эту проблему! Для этого нужно найти общий язык с соперниками. Забудьте про свою гордость и действуйте! - Сейджуро устал, ему надоело стоять на этой площадке на самом солнцепёке, и он готов был убить этих двух придурков, а заодно и их не менее упрямых соперников. - Давайте уже живее, день не резиновый! – даже ведущим это всё надоело, и они лениво обмахивались какими-то листочками, гоняя воздух туда-обратно. Да, сегодня был особенно жаркий денёк. - А что за приз хоть? – поинтересовался Ойкава, потирая нос, который уже покраснел под яркими солнечными лучами. - Скажем им? – лениво протянул Тсукишима, глядя на Имаёши, который пожал плечами и кивнул. – Команда победителей получает обед с барбекю на берегу моря. Глаза у Аомине и Кагами зажглись, Куроо и Бокуто заухмылялись, а Акаши с тихим вздохом закрыл лицо руками. Один час и четыре минуты спустя… Обе команды и ведущие сидели чуть поодаль от места конкурса в тенёчке и изредка перебрасывались простыми и ничего не значащими фразами. Ойкава и Танака около получаса назад присоединились к ним, а на бревне осталась уже известная нам упёртая четвёрка, которая категорически не хотела сдаваться. - Как меня это всё досталоооо, - протянул Ханамия, который не любил жару, и столь долгое пребывание на пляже его вообще не радовало. Акаши и Акааши сидели рядом друг с другом и о чём-то переговаривались вполголоса. Наконец, придя к консенсусу, они пожали руки, и подошли к ведущим. Те, выслушав их, быстро обсудили всё по переговорному устройству, и Имаёши вышел из тени, привлекая внимание оставшихся на бревне. - Ваши команды решили, что, благодаря вашему упорству, - он откашлялся и произнес чуть в сторону, - а также тому, что вы упёртые бараны, - он ухмыльнулся. – Барбекю будет поделено на всех! А теперь бегом отсюда, пока все в куриц гриль не превратились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.