ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 14, или Мы бандито-гангстерито

Настройки текста
Наконец-то утро на этом острове можно было назвать добрым. Аомине долго валялся, не желая вставать, время от времени приоткрывая глаза и поглядывая, что творится вокруг. Тишина и спокойствие – этими словами можно охарактеризовать обстановку в лагере. Те, кто уже встал, потихоньку занимались какими-то делами, и, что удивительно, главная заноза всех баскетболистов – Такао, молча, сидел у костра и что-то помешивал в котелке. Дайки сначала не понял, что могло так утихомирить Казунари, но увидев нарезающего круги вокруг костра Куроко, понял, что какое-то время можно жить спокойно. Ещё одна парочка возмутителей спокойствия, испортивших вчера настроение Тецуи, Ханамия и Хьюга, сидели у речки, протекающей чуть ниже по склону, и усиленно натирали посуду так, что она аж блестела на солнце. Но вот они столкнулись локтями, в глазах сверкнули искорки злобы, и Джунпей уже заносит руку с тарелкой, чтобы обрушить её на голову Ханамии, как за их спинами буквально из воздуха материализуется Куроко. – И что это мы делаем?.. – зловещий голос фантома заставил даже Дайки ощутить, как вдоль позвоночника пробегает стая мурашек. - П-п-посуду моем, - Хьюга, раньше не замеченный в заикании, громко сглотнул, ощущая тёмную ауру Куроко, и стал усиленно тереть многострадальную тарелку. - Ну, мойте, мойте, - голубоволосый выпрямился, пугающе сверкая глазами из-под чёлки, и тут Аомине понял, что его бывший напарник вошёл в такую фазу, которую еще в Тейко они называли «Тёмный Тецу». Когда парень пребывал в этой «фазе», он становился невероятно мстительным, быстрым на реакцию, острым на язык и хитроумным настолько, что его побаивались даже больше, чем Акаши, а это уже говорило о многом. Один раз сам Дайки нарвался на тёмного Тецу. Об этом не хотелось даже вспоминать, слишком… болезненными были воспоминания. Аомине непроизвольно потёр старый шрам на спине и поймал понимающий взгляд Акаши. Даже сам Император сейчас спокойно сидел и плёл из лиан какую-то конструкцию, напоминающую сеть, и не рыпался. Вообще Дайки осознал, что до тех пор, пока Куроко не успокоится, в их лагере будет тишина и порядок. И пиздец каждому, кто попытается нарушить эту идиллию, созданную Фантомом. Пока самоубийц не наблюдалось… - Доброе утро, моё любимое племя! – о, вот и первый смертник пожаловал. Имаёши, даже не подозревая о том, какая участь ему уготована, со своей привычной коварной улыбкой вышел на полянку. – Вижу у вас тут скоро завтрак, кашкой не угостите? Ой, зря ведущий это спросил, ой зря… Тишину в лагере можно было ножом резать, все словно затаили дыхание, а Куроко, у которого этот вопрос всколыхнул неприятные воспоминания о недалёком прошлом, подошёл вплотную к недоумевающему Шоичи и холодным тоном осведомился: - Ты сюда жрать пришёл или как? - Скорее «или как», - очкарик был несколько удивлён такому «тёплому приёму», но всё же немного язвительно осведомился. – Можно я всё же присяду? - Ну, садись, раз пришёл, - хмыкнул Тецуя, пропуская того. Имаёши как можно дальше обходя Куроко, приблизился к костру и сел на одно из брёвнышек, рядом с Кисе. Недоумевая, что с утра пораньше могло понадобиться от них ведущему, все члены племени тоже расселись вокруг костра. Тот же никуда не торопился и, хитро поглядывая на игроков, молчал. - В молчанку играем? - хмуро поинтересовался Такао. - Ой, ну что вы сегодня все такие мрачные? - Жизнь заставила, - отрубил Акаши, покосившись на Куроко. - Так что не тяни, выкладывай, зачем пришёл. - Да, собственно говоря, я пришёл пообщаться с вами, узнать, как вам живётся, может быть, у вас есть какие-либо пожелания, - издалека начал Шоичи. - Живётся нам просто отлично. Просто шикарно живётся, – припечатал Куроко. – И пожеланий у нас нет. - Вообще-то есть, - тихо возразил Кисе, и все уставились на блондина. – Только я не хочу говорить это при всех. -Секретики? – удовлетворённо выдохнул Имаёши, словно это было именно то, зачём он сюда пришёл. Рёта смущённо кивнул головой, а Дайки удивился тому, что друг ни о чём подобном не упоминал, а ведь раньше он всё рассказывал брюнету. - Хорошо, потом озвучишь мне свою просьбу, и я постараюсь её выполнить. А что вы думаете о своих соперниках? – неожиданно перевёл разговор ведущий. - А что о них думать? – вякнул Кагами. – Их обыгрывать нужно. Видя, что конструктивного диалога с «Ежами» не выходит, Имаёши вздохнул, решил открыть все карты и свалить подобру-поздорову: - Окей, тогда назовите мне четырёх самых сильных игроков племени «Дятлов». Все, переглядываясь между собой, начали неуверенно высказывать свои мнения, называя разные имена. Молчал лишь Акаши, внимательно выслушивая своих соплеменников, а когда Аомине и Кагами чуть не сцепились, выясняя кто лучше: Кагеяма или Ойкава, взял дело в свои руки, подведя итог: - Куроо, Вакатоши, Бокуто и Хината. - Хината? Как может быть сильнейшим этот малявка? – возмутился Кагами, расстроенный, что отвергли его варианты. - Малявка? На что это ты намекаешь, Кагами-кун? Причём тут рост? – голосом, которым можно было заморозить половину острова, поинтересовался Куроко. - Ну… эээ… - Тайга быстро сообразил, что сказал лишнее, но как оправдаться не знал. - Мы поговорим позже, - тоном, не терпящим возражений, объявил Тецуя, а Акаши, ухмыльнувшись, подумал, как хорошо, что невидимка всё ещё в свой фазе «Тёмный Тецу», и ему не нужно вмешиваться в эту ситуацию. А Имаёши, который вдоволь натерпелся от негостеприимного племени, быстро попрощался и исчез, в лучших традициях самого Куроко.

***

После завтрака, Аомине немного обиженный на Кисе, который так и не признался, в чём состояло его желание, которое Имаёши таки обещал выполнить, ушёл в одиночестве побродить по джунглям и поискать фруктов. Забредя довольно далеко, он внезапно услышал тихий писк, отчётливо прозвучавший в тишине. Дайки остановился и прислушался. Звук повторился, теперь немного громче. Быстро сориентировавшись, он пошёл на источник шума. Было любопытно, кто это мог быть. Опустившись на колени, парень увидел меховой комок, пугливо вжимающийся в ветки низкого куста. Детёныш енота! Под кустом, свернувшись клубком, лежал самый настоящий енотик! Серенький, худенький, с тёмными лапками, одна из которых была неестественно вывернута. - Откуда ты тут взялся? Совсем один… - Аомине не знал, что и делать. Протянув руку, чтобы погладить, он ожидал, что зверёк испугается, но тот лишь тихо пискнул и мордочкой потянулся к руке брюнета. Дайки согнулся и практически залез по куст, а затем легонько взял енотика на руки, стараясь не повредить больной лапе. Но как бы осторожен он не был, ему пришлось коснуться повреждённой конечности, на что малыш взвизгнул и вцепился острыми зубками Аомине в руку. Парень зашипел от боли, радуясь, что его куснули не до крови, и поспешил со своей находкой в лагерь. Появление Аомине со зверьком на руках вызвало переполох в племени. Все разборки были тут же забыты, главным членом племени мгновенно стал очаровательный пушистик, а честь вылечить лапку Юичи (именно так назвал енотика «папаша» Дайки) была предоставлена Мидориме. Тот долго ворчал, искренне не понимая, почему он должен этим заниматься, но щенячьи глазки Такао и Кисе, а также «пожалуйста» от самого Аомине сделали своё дело. Шинтаро на удивление быстро справился с проблемой, придумав оригинальный гипс для малыша, а тот за всю процедуру даже ни разу не укусил «Айболита», лишь тихо повизгивая, а по окончании уткнулся мордочкой в грудь снайпера и уснул, вызывая ревность «папаши» Дайки. Из-за этой суматохи с Юичи баскетболисты даже не заметили появления Тсукишимы, который несколько минут стоял посередине лагеря, а на него ноль внимания. Первым заметил его Куроко, который подойдя к ведущему, спросил: - Ты тоже за кашей пришёл? Кей с недоумением уставился на Куроко. - Ага, значит не за ней, - сделал вывод Тецуя, настрой которого совершенно не изменился и ласковым он был только со зверьком, на людей же это счастье явно не распространялось. – Тогда чего нужно? Тоже за жизнь поговорить или обсудить мировые проблемы? Кей, предупреждённый Имаёши, что в племени «Ежей» сегодня царит диктатура, всё равно не ожидал такого напора со стороны милого на первый взгляд Куроко, поэтому осторожно подбирая слова, произнёс: - Нет, я хотел кое-что у вас забрать, вернее кое-кого… Внимательные взгляды всех присутствующих вернули Кею самообладание, и он объяснил: - Сегодня вам и вашим соперникам предстоит произвести рокировку. Четыре человека, которых вы назвали сильнейшими из племени «Дятлов» теперь будут членами племени «Ежей» и будут жить здесь с вами, а те четверо, которых назвали ваши соперники, с сегодняшнего дня переходят в племя «Дятлов». Вот за ними я и пришёл. Сказать, что все были потрясены – ни сказать ничего. Понимание того, что отныне они будут не просто в разных племенах, а будут соперниками, выбивало из колеи даже самых уравновешенных. - И кто же эти четверо несчастных? – странно спокойным голосом произнёс Хьюга. - Акаши, Аомине, Мидорима и Ханамия, - вынес приговор Тсукишима, а Дайки понял, что его нисколько не радует то, что его посчитали сильным игроком. Ему совсем не хотелось уходить, не хотелось даже продолжать проект в качестве члена другого племени. Он боялся посмотреть на своих товарищей, боялся увидеть в их глазах то отчаяние, которое чувствовал сам. - Ну, что же вы, расстраиваетесь? – попытался на свой манер приободрить их Кей. – На одном острове находимся всё же, да и на соревнованиях каждый день сможете видеть друг друга. - Вот именно… - убитым голосом произнёс Такао. Аомине наконец-то поднял глаза и увидел огорчённых донельзя Кисе и Такао, мрачно-задумчивого Акаши, сердитых Кагами с Хьюгой, искренне расстроенного Куроко, и впервые в жизни очень растерянного Мидориму. Лишь только на лице Ханамии было совершенно нечитаемое выражение. - Собирайтесь, - произнёс Тсукишима. – Даю вам полчаса на сборы. Прощание было коротким, но печальным. У Куроко был откровенно сожалеющий вид, даже несмотря на то, что его напарник оставался с ним. Мидорима и Такао отошли в сторонку, о чём-то переговариваясь. Со стороны создавалось впечатление, что брюнет сейчас расплачется, да и у Шинтаро было такое кислое лицо, что волей-неволей понимаешь, что снайпер с огромной радостью остался бы тут. Пара скрылась в джунглях, видимо для того, чтобы переговорить с глазу на глаз. Акаши молча начал собирать свои вещи, Куроко присоединился к нему, разговаривая с гетерохромиком о чём-то. Ханамия в молчании поднялся в домик, Хьюга за ним, и Аомине впервые был уверен, что эти двое не будут драться. Сам он уселся на землю, рядом со своим навесом, и принялся запихивать в рюкзак все свои пожитки, а через секунду рядом с ним сел Кисе и негромко произнёс: - Я буду скучать, Аомине-чи. Дайки лишь кивнул, продолжая своё занятие. Ровно через тридцать минут все, кого назвал Тсукишима, стояли на поляне, в ожидании ведущего. Тот не заставил себя ждать и, появившись, словно чёрт из табакерки, хлопнул в ладоши. - Ну что, попрощались? Повисла пауза и первым не выдержал Кисе, который кинулся к ошарашенному Аомине и сжал его в объятьях на несколько секунд. Отпрянув, блондин с суровым выражением лица кивнул напарнику: - Покажи им всем, Аомине-чи!! - Шин-чан! – Такао, словно Куроко, незаметно оказавшийся около Шинтаро, опёрся ему о плечи руками и резко подпрыгнул. На долю секунды их глаза оказались на одном уровне и брюнет выдохнул. - Удачи! Куроко приобнял Акаши, чуть улыбнувшись, и сказал, что будет немного скучать, хоть будет рад посоревноваться с ним. Хьюга и Ханамия сверлили друг друга взглядами, но затем, прищурив глаза, осторожно пожали друг другу руки, перекинувшись парой слов. И когда спустя пять минут, Дайки шёл с остальными следом за ведущим, он искренне улыбался. Хоть и было грустно расставаться с сокомандниками, но… это сделает игру интереснее, правда?

***

- Ну что ж, познакомьтесь поближе со своими новыми соплеменниками: Куроо Тецуро, Бокуто Котаро, Хината Шоё и Вакатоши Ушиджима. Надеюсь, что они доживут хотя бы до завтра, - хихикнул Имаёши. – Удачного дня! Брюнет уже было развернулся, но тут же, вспомнив нечто важное, кинул через плечо: - Ах, я и забыл сказать: у нас завтра конкурс на тотем, так что подготовьтесь! Оставив обновлённый состав «морских Ежей» в их собственном лагере, Шоичи побыстрее свалил, мысленно предвкушая как будет наблюдать за происходящим со стороны, с экрана. Это будет безопаснее, так сказать. - Хах, привет! – Куроо залыбился, окидывая пятерых баскетболистов нагловатым взглядом. - Ну, привет, - Такао, лишенный своего Мидоримы, сейчас был не в лучшем расположении духа, что было явно видно по его поведению. - Думаю, раз у вас ушли Акаши и Аомине, то вопросов о том, кому отныне будет принадлежать лидерство, не возникнет, - всё так же сияя, протянул Тецуро. Ушиджима на заднем плане хмыкнул, Хината фыркнул, а Бокуто… ну, тот ничего не говорил, а лишь пристально смотрел на Куроко, который, пожёвывая какую-то травинку, покачивался в гамаке, из-под чёлки взирая на новеньких. - Конечно же, не возникнет, - Кисе, поднялся с земли, кошачьей поступью подходя к Тецуе и облокачиваясь на дерево, за которое был зацеплен гамак. Скрестив руки на груди, он насмешливо глянул на волейболистов. – Конечно же, Куроко-чи. - Ты, наверное, хотел сказать Куроо-чи, - парировал бывший капитан Некомы, не собиравшийся сдавать позиции. - Он сказал всё совершенно верно, - Джунпей выглянул из домика и спрыгнул вниз, мягко приземлившись на землю. Несколько шагов, и вот он стоит за спиной Призрака, скрестив руки на груди. - И ты прекрасно об этом знаешь, - Такао прислонился к другому дереву, оказываясь по левую руку нового лидера «Ежей». - Так что харэ выёбываться, лузер, - Кагами зловеще оскалился, опираясь рукой о ствол пальмы и при этом находясь за спиной Куроко, рядышком с Хьюгой. – А то припёрлись тут, Дятлы. - В племени «Морских Ежей» главарём может быть только «морской ёж», - Фантом, наконец, произнёс свою первую фразу за всё это время. – Так что советую вам притихнуть и, как сказал Тайга, не «выёбываться». Особенно тебе, Тецуро. Холодный голос новоявленного владыки лагеря произвёл впечатление: Ушивака пожал плечами, Хината неуверенно улыбнулся, Бокуто вообще постарался стать невидимкой – что-то терзали его смутные сомнения, что Куроко просто так оставит его в покое. Куроо прищурился, отмечая непривычное обращение по имени, но затем коротко кивнул. Призрак лениво махнул рукой и проронил: - Рёта, Джунпей, Казунари, введите наших друзей в курс дела и покажите им лагерь. Мы с Тайгой пойдём за пропитанием, скоро вернемся. И горе вам, если к нашему приходу не будет порядка. Когда голубоволосый со своим напарником скрылись в кустах, Кисе с подозрением протянул, обращаясь к оставшимся соплеменникам: - Вам не кажется, что Куроко-чи становится очень похож на Акаши-чи?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.