ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 23, или Как достать ведущих

Настройки текста
Утро следующего дня встретило племя «Дятлов» в лице Имаёши. Ведущий сидел возле тлеющего костра, лениво просматривал газету, ожидая пока измученные вчерашним вечером участники соизволят проснуться. – Что там, в мире, творится? – таким оригинальным способом поприветствовал его первый проснувшийся. Как и ожидал Шоичи, это был Акаши. – Военные конфликты, теракты, преступления – всё как всегда. Я вот думаю, может поселиться на подобном островке, подальше от разных проблем… – лениво протянул ведущий, посверкивая очками. – Ты же сбежишь раньше, чем через неделю, – Акаши сел напротив брюнета. – Заскучаешь и сбежишь. Это здесь тебе нравится, потому что развлекаешься за счёт нас. – Да, развлекаете вы нас знатно, – Имаёши растянул губы в своей хитрой лисьей улыбочке. – Ты ведь всё знал? – Это был риторический вопрос? Я думаю, ты догадался обо всём сразу, как только увидел вчерашних «вампиров». Ты и Ханамия. Поэтому вы так спокойно отнеслись ко всему. – Я уже стал привыкать ко всем катаклизмам в этой игре, так что нет смысла реагировать более эмоционально. Ладно, жди пока проснутся остальные, а я пойду искупаюсь пока не так жарко. Спустя полчаса все члены племени с горем пополам проснулись и подтянулись к костру, который уже успел разжечь Акаши. Большинство игроков смотрели на Имаёши не просто настороженно, но даже с какой-то степенью злобы. Только вот Шоичи это не только не смущало, а скорее даже наоборот – доставляло неимоверное удовольствие. Всё-таки доводить людей у него получалось очень даже хорошо, а теперь он испытывал даже в некоторой степени триумф – последний розыгрыш с участием «Морских Ежей» прошёл на ура. – Ну, ну, не смотрите на меня так, словно хотите поджарить на этом костре. – А кто сказал, что не хотим? – голос Ханамии был абсолютно серьёзным. – Другое дело, что не можем. К сожалению. – Прекращайте уже! – Акааши, как и всегда, взял на себя роль миротворца. – Ты зачем пожаловал, Имаёши? – Да, собственно говоря, мне нужно от вас только одно. Выберете того, кого не жалко, и я заберу его с собой, – развёл руками тот. – В каком это смысле заберёшь? Насовсем что ли? – Мидорима был решительно настроен сохранить племя в целости и сохранности. – Не насовсем, он вернётся, только вот что мы с ним будем делать, я сказать не могу! – Надеюсь, не пытать! Хотя, вот если его, – Аомине ткнул пальцем в Ойкаву. – То можно и пытать. К удивлению присутствующих Тоору даже не стал возражать на довольно бестактное предложение Дайки. Его щёки чуть окрасились румянцем, да и было видно, что ему действительно стыдно за то, какую панику он поднял, испугавшись «вампиров». Ойкава чувствовал себя выставочным образцом глупости, на которого ходят смотреть зеваки. – Хорошо, я пойду с тобой, – Тоору даже встал, чётко обозначив свои намерения. Имаёши тоже поднялся и, не слова не говоря, пошёл в сторону пляжа. Ойкава понуро повесив голову, поплёлся за ним. Тем временем в племени «Морских Ежей» – Что значит, кого не жалко? – возмущался Хината, эмоционально размахивая руками. – У нас тут все нужные! – Хината, успокойся. – Вакатоши буквальным образом удерживал рыжика, чтобы Тсукишиме не досталось от этого маленького энерджайзера. – Но он прав. Что это ты придумал? Хватит того, что вчера на совете мы лишились одного человека. – Да верну я вам его, верну, – Кей уже сам был не рад, что выбрал это племя. – Просто таковы условия, и мне нужно на время забрать у вас одного человека. – Зачем? – хотя блондин уже немного привык за время проекта к Куроко, его внезапным перемещениям и убийственной безэмоциональности, но всё равно каждый раз сердце словно останавливалось на мгновение. – Этого я не могу вас сказать. Ведь в этом и заключается смысл задания. – Так всё-таки это испытание? – уточнил Кисе. – Нет, это не испытание, – терпеливо разъяснял Кей, хотя он уже был готов стукнуть кого-нибудь из этих зануд. – Ну, раз не испытание, то давайте пойду я, – уверенно заявил Такао, смотря на свою команду. – Хорошо, иди, – синхронно кивнули Куроо и Куроко и недоумённо уставились друг на друга. Впервые за их совместное проживание они были в чём-то солидарны.

***

Ойкава буквально влетел на место встречи, едва не пропахав носом песочек: корень какого-то вредного дерева, словно в насмешку торчал около самой кромки пляжа. Имаёши, следовавший прямиком за ним, с издевательской ухмылочкой перешагнул через «корень преткновения» и с довольным выражением лица присел за большой круглый стол, находившийся прямо на берегу. Немного помявшись, Тоору уселся на соседнее место и неуверенно протянул, постукивая пальцами по бамбуковой поверхности стола: – Зачем мы тут? – Увидишь, – Шоичи демонстративно отвернулся, показав этим, что не собирается ни о чём говорить. Ойкава едва слышно фыркнул и продолжил ритмично барабанить по столу. После того, как миниатюрный оркестр в виде правой руки парня исполнил «Полёт Валькирий», «Лунную сонату» и приступил к «Реквиему» со стороны лесы послышались проклятия и жутко недовольные Тсукишима и Такао буквально выползли на пляж. – Мы заблудились, – ответил блондинистый ведущий на немой вопрос своего коллеги. – А всё потому, что кто-то слишком самоуверенный! – Казунари, ехидно хихикая, плюхнулся на стул напротив Ойкавы. – Я же говорил, что мы уходим от пляжа, а не идём к нему. – Йа зе гавалил, стё ми уходем от пьлязя, а не идьём кь ньему, – совершенно по–детски передразнил его Кей, тоже присаживаясь за общий стол. – И вообще, мы сюда не разбираться в том, кто плохо ориентируется в этих джунглях, пришли. – А зачем тогда вы привёли сюда меня и… этого? – Ойкава сузил глаза до невероятной степени, сверля тяжёлым взглядом «этого», который не преминул подшутить: – Ну чего ты, Белла, разве ты не рада увидеть своего Эдварда? – брюнет выразительно щёлкнул зубами, а затем залился громким смехом при виде разозлённого оппонента. После того, как вскрылось, что теми самыми «вампирами» были ни кто иные, как Такао и Куроко, а содействовали им ведущие, Тоору воспылал сильнейшей нелюбовью ко всем баскетболистам в целом и одному блондинистому волейболисту в частности. – Ты… – только шатен хотел высказать всё, что думает, как Кей скучающе протянул: – Вы, конечно, можете просидеть тут, сколько хотите, но как бы у нас проект, а я есть хочу… Кинув последний убийственный взгляд в сторону Казунари, Ойкава демонстративно положил руки на стол, складывая их в замок, мол, он вообще тут ни при чём, и он просто само внимание. – Итак, мы позвали двух представителей племён, чтобы объявить вам, что «Морские Ежи» и «Дятлы» объединяются, а вам двоим, нужно будет решить, в чьём же лагере будут жить все участники, – Шоичи сказал это так, будто это было чем-то самим собой разумеющимся. – Ах, да, и придумать название новой команде! Увидев два пронзительных взгляда, встретившихся над «столом переговоров», Тсукишима понял, что принятие решение будет делом настолько затяжным, что перекусить ему явно не удастся.

***

Утром, разговаривая с Акаши, Имаёши был искренен – ему действительно нравилось на этом острове, нравилось быть ведущим, и нравился весь проект целиком. Скучное мероприятие, ведущим которого он согласился быть только после долгих уговоров, превратилось в яркое шоу, участники которого каждый день развлекались, как могли, и развлекали всех остальных. В последнем «развлечении» они с Тсукишимой даже приняли участие, снабдив псевдовампиров необходимыми атрибутами и с удовольствием наблюдая за происходящим в лагере «Дятлов». Да и вообще, в ходе этого проекта Шоичи узнал много нового о тех, с кем играл долгие годы, сначала в школе, а затем и в профессиональных клубах – Аомине, Кисе, Мидорима, Куроко и даже Акаши и Ханамия раскрылись с другой стороны на этом острове, лишь только Такао нисколько не поменялся, со своим неуёмным характером, именно он был генератором большинства шуток и розыгрышей. И вот сейчас, возвращаясь в лагерь «Дятлов», Имаёши предвкушал реакцию игроков на те новости, которые ему так хотелось им сообщить. В лагере не было никого, кроме Акааши, который, сидя у костра, что-то готовил. Возвращение Ойкавы в сопровождении ведущего Кейджи никак не прокомментировал, лишь пригласил их сесть, сказав, что обед будет готов через несколько минут. Остальные же члены племени, вернувшись из джунглей с хворостом и фруктами, по-разному отреагировали на присутствие Шоичи и Тоору. Ханамия, скривившись, как будто откусил лимон, проронил, глядя на Имаёши: – Опять ты тут! Мидорима, как ни странно, обрадовался, что Ойкаву вернули в целости и сохранности, и лишь Акаши, пристально глядя на ведущего, уточнил: – Ты ведь не просто так пришёл, в гости? – Верно. Я хотел объявить, что это последний обед племени «Дятлов». Через час сюда прибудут «Морские Ежи», и вы станете одним племенем. Жить вы будете в этом лагере – так решили Ойкава и Такао. У Аомине, который услышал эти слова ведущего, отвисла челюсть, а рядом с ним послышались шепотки – «Дятлы» едва слышно обсуждали неожиданное решение ведущих. – Так вот зачем ты забирал одного человека, только зачем были все эти «кого вам не жалко»? – Акаши вновь подал голос. – Надо же было с вами поиграть, а то просто забрать кого-то было бы слишком скучно. – Скучно? О какой скуке ты вообще говоришь? – возмутился Аомине. – Да ладно! Если бы не мы, вы бы точно послали Акаши или Акааши, и у вашего объединённого племени не было бы такого шикарного нового названия. – И какое же у нас теперь название? – насторожившись, спросил Мидорима. Он, как никто другой, понимал, что термоядерная смесь Такао и Ойкавы ничего хорошего не могла дать. Особенно, если учитывать последние события. – Ваше официальное название теперь – «Морские Дятлы», – торжественно произнёс Имаёши.

***

Встречу двух племён нельзя было назвать дружелюбной. «Дятлы» всё ещё злились на «Морских Ежей» за этот розыгрыш с вампирами. Больше всех был обижен, конечно же, Ойкава, который обходил бывших соперников и старался даже не садиться с кем-то из них рядом. Аомине заявил, что от Такао и Куроко можно было ожидать всего, что угодно, но Кисе должен был предупредить лучшего друга о такой подлянке. Рёта в ответ на такие обвинения пытался извиниться и даже оправдаться, но в его глазах блестел тот огонёк азарта, который Дайки знал очень хорошо, поэтому ни разу и не поверил в его искренность. Акаши и Акааши давно уже успокоились и спокойно общались со всеми членами их объединённого племени, Ханамии же было наплевать на всех вокруг, кроме своей драгоценной персоны. Что же касается Мидоримы, то тот прочитал Такао длинную и нудную лекцию о том, почему нельзя так поступать с ним, Мидоримой Шинтаро, и пообещал своему напарнику в случае повторения подобного более жестокие меры наказания. В целом и общем атмосфера в новом племени налаживалась, вновь прибывшие распаковывали свои вещи и потихоньку обустраивались в лагере. Все думали, что ведущие оставили их в покое, но не тут-то было! Две занозы в заднице, как их прозвал Ханамия, с довольными лицами заявились к ним в лагерь, да ещё и не одни. – Как вы понимаете, конкурса у вас сегодня не будет, – с ходу заявил Имаёши. – Зато сегодня у вас будет фотосессия, победитель которой получит иммунитет и может не бояться того, что его выгонят на ближайшем совете, который пройдёт завтра на закате после первого личного конкурса. – У вас есть полчаса, чтобы придумать ваш образ. Если нужны какие-либо аксессуары, одежда или другие атрибуты – обращайтесь. – Только сильно не наглейте. Ваши просьбы должны быть выполнимыми. Наши возможности ограничены, – вставил свои пять копеек Тсукишима. – Да неужели, – буркнул мимо проходящий Ханамия. – А мните из себя просто всемогущих богов. Спустя полчаса Имаёши с Тсукишимой, конечно, знали, что некоторые личности на этом острове довольно наглые, и если большинство просьб, например, как у Ойкавы, Хинаты или Ханамии, были легко выполнимыми, то те самые наглые личности просили фактически невозможного. Аомине и Вакатоши умилили ведущих, заявив, что им вообще ничего не нужно, и что они обойдутся тем, что у них есть. С просьбами Акаши, Мидоримы и Бокуто тоже не пришлось сильно заморачиваться. Акааши и Такао требовали для своих съёмок птиц: один – сову, другой – вообще ястреба или сокола. Имаёши посоветовал приспособить для съёмок попугая, благо, у них был в наличии Нори, который после ухода Хьюги перешёл по наследству к Такао. Но эти двое упёрлись и ни в какую не соглашались на попугая. Но это всё были цветочки. От того, что потребовали Куроо, Кисе и Куроко, ведущие просто схватились за головы. Уговоры и увещевания ни к чему не привели, и споры продолжались уже битый час. Аомине, Хината и Вакатоши уже успели закончить свои съёмки и наслаждались законным отдыхом. – Да не наглость это! – возмущался Куроо. – Мне нужно чёрное кожаное кресло! Это предмет первой необходимости, и без него я отказываюсь участвовать в вашем конкурсе. В конце концов победили участники шоу, а Имаёши с Тсукишимой были готовы убить этих троих с особой жестокостью. Съёмки закончились поздно ночью, все устали, а ведущие, ухмыляясь, оставили последнее слово за собой. – Завтра рано утром конкурс, не забывайте! Смотрите, не проспите, фотомодели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.