ID работы: 2826604

Реквием Обреченных

Джен
G
Завершён
7
автор
Viktorya.Tor бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт Барроуз проснулась и нервно поежилась. Вот уже два долгих года её мучают жуткие кошмары. Каждую ночь она видит во сне его. Священника Мейпл Крик. Никто не знал его имени. Для всех он всегда был «священником из города Мейпл Крик» или же «нашим священником». Но никто не знал его имени. Даже Детектив не знала. Детектив, которая не сказала своего собственного имени. Детектив, которая поклялась найти его во что бы то ни стало. И она найдёт. Кейт Барроуз почти не сомневается в этом. Детектив – это не её парень, который думал, что сможет найти священника. Детектив вернётся, в отличии от него. Кейт Барроуз забыла имя самого дорого человека на свете. Она уже теряется в этом мире безликих людей, чьи имена она не знала или же забыла. Кейт страшно. Ей хочется вернуться в тот день и не ездить в Мейпл Крик. Лучше бы она оставалась дома. Тогда родители были бы живы, и она бы по сей день встречалась с ним и не знала бы ни о Детективе, ни о священнике. И так было бы проще. Гораздо проще. Окно с громким скрежетом распахнулось, и тонкие шторки затрепетали на ночном ветерке. Запах, доносящийся с улиц, буквально сводил с ума. Этот запах напоминал о доме. И о родителях, чьи имена она забыла тоже. И совсем скоро забудет свое, она уверена. И тогда она назовёт себя каким-нибудь странным прозвищем. Как прозвала ту девушку, которая спасла ей жизнь. Детектив. И у неё не было даже мысли о том, чтобы узнать её имя. А ведь это так просто! Половицы заскрипели. Кейт обернулась на звук и увидела его. Она знала. С самого начала знала, что он ни за что не оставит её в живых. Только… теперь он выглядел иначе. Его окутывали темно-фиолетовые тени-всполохи, словно какого-нибудь демона. Но ведь священник не может быть демоном, верно? - Неверно. И, милая Кейт, моё имя – архидемон Асмодей. Точнее, теперь меня лучше звать Пастор-Асмодей. Так… будет приятнее. Кейт Барроуз лихорадочно облизывает губы. - Так вот как тебя зовут… А потом всё погружается во мрак, и Кейт больше не помнит абсолютно ничего. Её душа спокойна и находится в том месте, где память совсем не нужна. Нет памяти – нет тревог. А если у тебя нет тревог, то ты попал на Небеса, где забываешь и своё имя тоже. *** Бекки Симсон не могла спокойно уснуть вот уже третью ночь. Ей всё время снился тот жуткий владелец парка Рэйвенвуд. Та девушка, Детектив, звала его Вороном. А другого человека - Пастором. Какие же глупости! У них что, не было имен? А ведь у каждого человека есть имя. Это знала даже семилетняя Бекки. И почему та девушка, Детектив, не назвала своего? Оно секретное? Она – на самом деле не детектив полиции, а спецагент? Но ведь спецагенты часто бываю слишком уж жестоки, по крайней мере, по тем фильмам, что Бекки смотрела украдкой. Детектив не была жестокой. Она была очень-очень доброй. И тот дедуля, Гамильтон, тоже. Они пытались спасти её от чего-то жуткого, а получалось так, что именно Бекки спасла их. Ну, по крайней мере, она точно спасла Детектива. Пусть она и упорно не хотела этого. Тогда Детектив выглядела чересчур напуганной, словно ей только что рассказали жуткие новости. Хотя, может, она испугалась тех красных корней, которые пытались её задушить? Или они не пытались её задушить? Бекки уже забыла. Тем не менее, этот хозяин парка явно замышлял что-то недоброе. Внизу что-то разбилось. Бекки спешно сбежала по лестнице и увидела того человека, которого Детектив звала Пастором. Только… наверное, глупо, но всё же… сейчас он не выглядел как человек. Вокруг него плясали темно-фиолетовые всполохи, а голубые глаза были... озлоблены, наверное? - А-а... Малышка Бекки Симсон. И Пастор устроился в кресле. - А ведь ты бы тоже стала моей, если бы не эти нефилимы, - последнее слово он буквально выплюнул. - Кто такие невефилы? – спросила Бекки. - Нефилимы, - беззлобно поправил Пастор. – Потомки ангелов и людей. - Ух ты! То есть, Детектив и Гамильтон ещё круче, чем спецагенты? - Да, пожалуй, - рот его скривился. – Отпрыски Рафаэля, будь он неладен. - Рафаэль? Архангел-целитель, да? - К сожалению. - Но ведь ангелы хорошие? - Кому как, Бекки. Бекки вздохнула. - Ты странный, Пастор. Он слегка поморщился. Входная дверь распахнулась, и на пороге возникли Детектив и Гамильтон. - Отойди от неё! – Детектив сжала кулаки и с выражением полнейшего отвращения взглянула на Пастора. - А что я, по-вашему, ей сделаю? – Пастор оставался совершенно спокойным и даже иронично выгнул бровь. Бекки решила спрятаться в шкафу, в своей комнате. На всякий случай. Проходя мимо спальни родителей, она решила проверить, не проснулись ли они от этого шума. Однако дверь в их комнату была заперта. Бекки пошлепала в свою комнату, сбросила тапочки и залезла в шкаф. Она не заметила, что на её обуви присутствуют странные красные пятна. Внезапно шкаф открылся. В проеме стоял Пастор. Он смотрел на неё своими неестественно-ледяными глазами и протягивал руку. Бекки завороженно смотрела ему в глаза и даже не заметила, как протянула и свою ладонь. Так Бекки Симсон стала Первым Жрецом Асмодея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.