ID работы: 2826616

Бой с тенью

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег работал с документами в своей комнате, когда со двора таверны донеслись шорох песка и свист воздуха. "Похоже, схватка!" - догадался парень, - "Но почему не слышно голосов?". Он схватил перевязь с мечом, бросился в номер Беона и отворил дверь. "Пусто! Может, он внизу?!". Не теряя времени Олег спустился на первый этаж. В главном зале Беона тоже не было. Гости постоялого двора спокойно ужинали и общались между собой. Никто не показывал ни малейшей тревоги. "Значит, в бою", - выдохнул Олег. Олег перевел дыхание и решительно распахнул дверь на задний двор. Из-за конюшни до него донеслись звуки схватки. Странно, но ни единого возгласа, ни звона клинков слышно не было. "Лига теней? Они достаточно ловкие, чтобы уклоняться" - огибая пристройки, думал юноша. Миновав конюшню, он увидел в свете звезд две неясные тени. Они двигались с невероятной скоростью, и нельзя было понять, кто из них Беон, а кто - его противник. "Вмешиваться с моими навыками - глупо. Только под удар подставлюсь. Но что-то надо делать!" - пронеслось в голове Олега. - "Для начала... нужен свет!". Парень достал из кармана горсть гномьих светляков и бросил их под ноги сражающимся. В тот же миг одна тень исчезла, а другая обрела плоть, превратившись в Беона. Сердито сжав губы, воин посмотрел на вмешавшегося в бой. Но когда Беон увидел на лице Олега выражение страха и решимости защищать его, то расслабился и вложил клинок в ножны. - Ну и что ты выскочил? - Кто это был?! - дрогнувшим голосом вскрикнул Олег. - Тень. Успокойся ты! - Усмешка появилась на лице Беона. - Для тренировки ее воплотил. С тобой-то даже в пол-силы не сразиться. А работа с тенями - обычное дело в моем ордене. Беон задумчиво осмотрел Олега, кивнул в такт своим мыслям и увлек его за собой в таверну. - А ты молодец, не побоялся вмешаться... Ладно, пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.