ID работы: 2826713

О Гоголе, градуснике и капитане Джеке Харкнессе

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро на ТАРДИС упорно не хотело начинаться, точнее утро—то может и хотело, а вот некоторые Тайм Лорды, увы, не собирались даже открывать глаза. Доктор решил устроить себе заслуженный отдых. Вчера он в очередной раз спас мир (а, точнее исправил свои косяки), а сейчас машина времени просто дрейфовала в космосе. Был час дня. Повелитель времени благополучно проспал завтрак. Что уже само по себе было странно, ведь Тайм Лорды не нуждаются в продолжительном сне. Роза решила приготовить пару гамбургеров, к которым Тайм Лорд, кажется, был неравнодушен. Приготовление завтрака не заняло много времени, и через полчаса радостная Роза уже звала Повелителя Времени к столу. Мужчина что-то проворчал про «глупых людей». Но Роуз это не задело, ведь она уже привыкла, что когда, что—то не привычно ему, он оскорбляет все инопланетные расы, какие только под руку попадутся. Через несколько минут Доктор с горем пополам натянул штаны и с видом заспанного великомученика вышел-таки на белый свет. Надо сказать, вид у него был весьма разбитый. — Что случилось? — встревоженно спросила Роза. — Голова болит. Ничего серьезного, не переживай. — ответил Тайм Лорд и сел за стол. Тайлер приложила руку ко лбу Доктора. — Боже, Доктор, у тебя температура! Ты весь горишь! — девушка ошалело посмотрела на мужчину. — Да ладно тебе, день — два, и я в порядке. — Можем слетать в 3562, там разработано универсальное лекарство. — ТАРДИС на зарядке, умник! Еще два дня с места не сдвинемся. — Оу! Да? Я и забыл! — Доктор одарил Роуз лучезарной улыбкой. — Черт! А у нас в бортовой аптечке кроме парацетамола, градусника, горчичников, пластырей и спирта ничего нет, — Тайлер задумчиво почесала затылок. — Ладно, иди ложись. Я за градусником. — Эмм…. Роуз, это ты про ту длинную стеклянную штучку в салатовом чехле? — Да, а что? — Я ее как бы сломал… и выкинул … — Доктор, ты… Ты… Идиот! — Ну, откуда я знал?! Мне нужна была ртуть! Он же абсолютно отсталая вещь! — Господи, ну и что ты мне прикажешь делать? Иди ложись! — девушка развернулась и пошла куда-то в глубь ТАРДИС. Доктор фыркнул, взял гамбургер и направился в спальню, попутно жуя. Войдя в комнату, он схватил инопланетную модель системы Дельта 12. Тайм Лорд сел на кровать в позе лотоса и стал ковырять модель звуковой отверткой. Эту безделушку подарил ему Асиль — архитектор с недавно спасенной планеты. И ведь уже третий раз собирает, все никак не соберет. Тайлер вошла в комнату. Вид ее был весьма расстроенный. В руках девушка несла поднос. На нем стояла кружка, лежала упаковка таблеток, пачка горчичников и еще какая-то вазочка непонятно с чем. — Говорила, тебе вчера «Не бегай по России в одном пальто!». В следующий раз, без тулупа и шапки ты не выйдешь! — Роза поставила поднос на журнальный столик, возле кровати. — Что это? — Доктор заглянул в кружку. — Это чай с лимоном — его пьют при простуде. А там твои любимые банановые кексы. — Мм! Бананы! Люблю бананы! — повелитель времени взял кекс и с аппетитом начал кушать. Когда трапеза была окончена, Тайлер отставила поднос и скомандовала Доктору: — Раздевайся! Ложись! — Что?! — у мужчины аж рот открылся. — Я буду ставить тебе горчичники! Кстати, выпей таблетки! — поняв всю двусмысленность сказанной фразы, девушка пояснила свои намерения. Тайм Лорд снял рубашку, штаны и послушно лег. Через несколько минут процедура была окончена. Доктор ерзал и, жалуясь на неудобство и внезапно появившуюся жару, пытался сдернуть источник дискомфорта. — Я пойду перекушу. Только попробуй снять горчичники! — повелитель времени фыркнул на слова Роуз и натянул одеяло до носа. Роза вошла на кухню. Было уже пол четвертого. Она быстро перекусила и решила сходить в консольную, там Доктор вчера поставил таймер до конца зарядки. Оставалось еще 22 часов 13 минут. Розе стало скучно и поэтому она решила почитать. Вчера на полке в библиотеке она нашла второй том книги Н.В Гоголя «Мертвые души». Наверное, сегодня, впервые за долгое время, ей придется спать в своей комнате. По пути в спальню она заглянула к Тайм Лорду. Он спал. Книга надолго заинтересовала девушку. Она не заметила, как прошло три с половиной часа. Вспомнив, что Доктору пора принимать лекарство, она быстро встала с постели и побежала в соседнюю комнату. Горе-пациент проснулся и с весьма безмятежным видом собирал вышеупомянутую головоломку. — Доктор, как ты? -Хорошо. Мне всегда хорошо. — Особенно, когда ты убегаешь от киберменов. — Доктор рассмеялся. Тайлер подошла к мужчине и снова «измерила» температуру. — Уже лучше, температура упала, но все равно довольно высокая. — Роуз, а почему в ТАРДИС так холодно? Старушка опять устроила соревнования по борьбе за выживание? — Ты о чем? В консольной термометр показывает 27 °C — обычная температура. Даже жарко, на мой взгляд, — Роуз с сомнением посмотрела на Тайм Лорда. Но уже через секунду ее осенило: — Господи, тебя же знобит! Сиди здесь, я за чаем и лекарством! — Оу, я постараюсь не улететь в Рим! — с сарказмом крикнул ей вслед Доктор. Через полминуты девушка вернулась с неизменным подносом в руках. Она поставила поднос перед повелителем времени. — Ты ешь, я одеяло поищу, — девушка начала метаться по комнате. — Роуз, не лезь ту… — не успел он договорить, как девушка распахнула шкаф и на нее посыпался всякий хлам. Инопланетные детали всех форм, пара галстуков, карты солнечных систем, карты местности, три макета планет, клюшки для гольфа, тромбон, учебник по истории, кипа газет и куча кед всех цветов и размеров. — Туда … Понимаешь, это мой шкаф для всякого мусора. Одеяло в нижнем ящике. — Ты, что, предупредить не мог? — Я же говорил, не лезь туда! — Держи свое одеяло, — девушка кинула плед на кровать. — Я сейчас вернусь. — Через десять минут Тайлер стояла на пороге с мешком для мусора и шваброй. Все газеты полетели в мусорку, детали в коробку, карты и учебник сложены в стопку, клюшки в кладовку, макеты на шкаф, галстуки с кедами в шкаф. Роза устало села на кровать, рядом с Доктором. Тот приобнял ее за плечи и наигранно серьезно спросил: — Не боишься заразиться? — Нет. Инкубационный период гриппа 2-3 дня. За это время ТАРДИС восстановится. — Я на тебя явно плохо влияю. Тебя было проще напугать, когда я тебя встретил. — А когда я встретила тебя, ты не умел танцевать, имел большие уши и не лез обниматься так часто. — Зато капитан Джек у нас прям танцор диско. Он и вовсе не капитан. — Эй! Не ревнуй. Ты на много лучше Джека. Путешествую я с тобой, а не с ним. — Я и не ревную! — Доктор, поверь, ты намного красивее Джека, — после этих слов Тайм Лорд сменил гнев на милость. — Слушай, Доктор, а откуда у тебя второй том «Мертвых душ»? — О, это долгая история! Когда я дочитал том первый и узнал, что том второй уничтожен, я направился прямо к Гоголю. Мы быстро нашли общий язык. Когда он захотел избавиться от произведений, я просто забрал у него рукописи. За разговорами время протекло быстро — в какой-то момент, девушка засобиралась спать и хотела уже бежать в соседнюю комнату. Доктор был не в восторге. — Куда?! А я?! — Доктор, нельзя спать рядом с зараженными людьми, — Тайм Лорд состроил и лицо, как у замученного воробья, и уставился на спутницу. — Меня ты этим не возьмешь… ооо, …ну ладно. — Доктор просиял, потянул Тайлер за руку и вернул на постель. — Черт, тебе ведь невозможно отказать. — Именно за это ты меня и любишь. — девушка рассмеялась и поцеловала Повелителя времени.

***

Утро. Доктор проснулся первым. Сегодня он чувствовал себя намного лучше вчерашнего. Он здоров. Тайм Лорд начал трясти Тайлер. — Роза Тайлер, ты фантастическая! Ты — настоящий доктор. — Нет. Доктор у нас ты, — девушка потянулась ко лбу мужчины. — Хм. Ты и правда здоров. Куда летим сегодня? — О, я планировал показать тебе Тутанхамона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.