ID работы: 2826766

Well, we live...

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Судьба или просто случайность ...а разве каждая случайность не есть судьба? Тогда судьба-это жизнь...ведь в жизни происходят случайности...ОН-это случайность ...тогда жизнь-это ОН...

      Та́уэрский мост. 9:43 pm Воскресенье. 25.03.2010       Я была на мосту довольно долго, знаете, успела замерзнуть. Конечно, какой дурак выйдет на улицу без пальто, когда температура уже давно в минусе. На моих и без того бледных щеках были видны дорожки высохших слез, что он со мной сделал: использовал, растоптал, унизил...Все мое существо молит забыть его, забыть все что было с ним связанно. Как?...С помощью каких заклинаний?...Может нужно позвать свою тётушку-фею? А может, вообще не стоит заморачиваться и прыгнуть с моста. Высота то не хилая, даже если я и не разобьюсь, непременно утону, а все потому что я не умею плавать. Как же мне повезло! Я перегнулась через железное ограждение моста, которое отделяет меня от сорока четырех метров свободного падения. Интересно, что же я буду чувствовать во время падения: бешеный адреналин, страх, безмятежность...       Покончить жизнь вот так? Ну, а что мне остается делать после его слов: " Знаешь, я тебе давно хотел сказать. Ты-шлюха, которая никому не нужна, я использовал тебя. Смеялся над тобой. Такой невинной, простой, открытой. Провинциальная дурочка, которая думает, что выиграла джек-пот. Приняла «ухаживания»…Дура…Мама должна тебе была объяснить, что нужно таким парням, как я, от таких девочек, например, как ты. Мне было достаточно сказать: «Я тебя люблю», как ты раздвинула передо мной ноги...Ты не нужна мне Вивиан...       После этих пламенных слов последовала грубая пощечина ...За что пощечина? За его обидные слова, которые сказаны в мой адрес? Или я настолько ему противна, что говоря эту триаду он успел испытать тошноту, а теперь, что бы унять тошнотворный рефлекс он мне врезал?! Удивительно то как. Но самое главное, я поняла, что все это время я была марионеткой в его "умелых" руках.       Рядом лежала полу пустая пачка сигарет «Winston». Надо сказать, что я некогда в серьез не принимала никотин, не понимала людей, которые порой и дня без затяжки прожить не могут. Баловаться, да. Но теперь поняла. Отсутствие мыслей, чувств, эмоций…Когда легкие заполняет дым и он же рвется наружу, заставляя на минуту забывать обо всем, потому что отвлечешься и начнешь кашлять, как астматик, или чего хуже в обморок грохнешься, потому что дыхательные пути не дают проход столь губительному «дыму»…И все, наступает торжественный камин-аут, в сугубо личных отношениях человека к жизни.       Мы все живем во лжи .Никто не застрахован от обмана близких людей, что говорить о сброде ,который переполняет твою жизнь ненужными и до боли никчемными физиономиями .Я бы сказала, что нам гарантирован "приз" в виде предательства за свою жизнь, некую игру, которую ты ведешь зачастую не в свою пользу. За игру на которую не соглашался .

***

      Докурив сигарету, я все таки решилась на последний звонок, может он что-то изменит. Хотя, это маловероятно, с какой стороны не посмотри…       Набрав в грудь по больше морозного, такого освежающе-приятного воздуха, я взяла телефон и набрала наизусть выученный номер. «Что я ему скажу?» «Попрощаюсь?» «Может, сказать…нет, черт, я прыгну, хватит, с меня и этого хватит …Только докурю пачку сигарет…» «…Маме позвоню…»       Нажав на кнопку вызова, я стала ждать ответа… Гудки, гудки...       -Я, кажется, тебе все сказал. Или нет? Что. Ты. Хочешь? Хотя подожди, я не хочу знать этого. Просто сделай одолжение: отдай мне ключи от моей квартиры; положи их в мой почтовый ящик, только не думай ,что сделав дубликат ты чего-то добьешься, я все-равно буду меня замок…-ого , а он готовился, определенно знал, что позвоню.       -Ключи свои найдешь на Та́уэрском мосту, можешь не менять замок , не утруждайся..-холодно и без эмоций сказала я...       -И кстати, Лиам, не думай, что ты выиграл...я просто уступаю тебе...Хотя, по сути ты сам будешь потом страдать, но мне глубоко наплевать.       -Что за бред, черт тебя дери? Что ты несешь?       А потом я сбросила вызов. И как минимум еще минуту держала телефон возле уха и слушала «пип-пип…пип-пип», классный релакс. 10:28 pm       Я докуриваю последнюю сигарету и бычок летит в реку Темза. Если бы меня сейчас увидел полицейский, то посадил на трое суток. Или баснословный штраф заставил выплатить. Но…       Этот момент нельзя оттягивать… Перекинув ногу через ограждение, я посмотрела вниз «Уф, страшно… Мамочка милая, прости…»       Только я собиралась прыгнуть ,как меня окрикнул чей-то голос, определенно мужчина... Черт, сейчас он скажет мне, что это глупо… Что нельзя сдаваться и вот так просто опускать руки, нужно бороться за жизнь…и бла-бла-бла…       -Стой, подожди,-он бежал ко мне.       -Нет, я прыгну, даже не отговаривай меня...-наклонившись вперед, я готовилась отпустить руки.       Сердце отбивает бешенный ритм, руки сильно, до боли сжимают ограждение. Да, вот он инстинкт самосохранения. Где ты был когда я влюбилась? Где? В ушах слышу шум крови, которое перегоняет сердце, зная, что скоро оно остановиться…Старается образумить меня. Глупое! Глупое сердце!       Пока я размышляла, он подошел близко-близко… у него замечательный парфюм…или это он так пахнет, крышесносно…       -Эм, привет, я Луи, а ты?-русоволосый парень с серыми, такими бешено-серыми глазами. Он смотрела на меня спокойно, как будто я вовсе не была по ту сторону ограждения. И не готовилась к финальному прыжку в своей жизни.       -Я Вивиан...       - Ну, что не прыгаешь, я так торопился, хотел посмотреть, как ты сиганешь? Что? Подлец! Я вовсе не собиралась прыгать. Правда же?       -Я не собиралась прыгать. Ты зря так спешил.       -Да, жаль. А что ты тогда делаешь за оградой, наслаждаешься видом? Да, поистине красиво.       Пока он заговаривал мне зубы, я и сама начала размышлять. Зачем? Кому я что этим докажу? Ну найдут мой труп, который всплывет дня через три на левом берегу* Темзы. И что дальше?       Потом я почувствовала сильные руки у себя на талии. Он резко дернул меня назад и я оказалась на асфальте.

***

      -Спасибо.       И слезы непроизвольно потекли по моим щекам. Хоть бы это был не сон. Или не предсмертные галлюцинации.       Он понимающе улыбнулся, снял с себя пальто и накинул мне на плечи.       Мы сидели молча, ничего не говоря , мне было как-то комфортно рядом с ним, я смотрела в ночное и звездное небо…Красота...       -Пойдем со мной. Я тебя не обижу. Я только кивнула, уже нечего бояться. Больше боли не будет.       -Только давай посидим еще немного. 11:00 pm

Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. Аддисон Д.

      Мы все это время сидели молча. Он поглядывал на меня и от чего-то улыбался. Я тоже. Улыбаюсь. Улыбалась. Буду улыбаться. Всегда.       -Луи, у меня есть идея! И мне нужна твоя помощь для её реализации. Я же не могу вот так просто уйти.       -Что ты задумала? На самом деле план был, ну не сказать что проще простого, но и не сложный. Средненький такой. Знаете, что мы сделали? Мы купили белую краску и большие кисточки.       Вернулись к мосту. И на самой середине, на сто двадцать втором метре начали воплощать в реальность мою задумку.       Это было потрясающе. Столько эмоций. Я смеялась. Луи смеялся. Мы…смеялись. Я была счастлива…и…свободна. 11:14 pm       И вот мы закончили. Я отошла на десять шагов и посмотрела со стороны, как это смотрится. Скажу Вам честно, не дурно, очень не дурно. Луи стоял рядом, весь в белой краске, как и я, но счастливый, как ребенок, которому дали конфетку. И вот…барабанная дробь… …На дороге красовалась надпись « Лиам, спасибо. Это большой опыт и пройденный этап моей жизни…Ты в прошлом…Таком сером и не нужно мне прошлом…Хоть я и не научилась плавать, я научилась понимать…** P.S ключи в банке с краской P.S.S и там же твое самолюбие!»       Мы еще нарисовали всякие смешные рожицы, цветочки…и , конечно, написали пару плохих слов…

***

      Мы шли по ночному Лондону и молчали, вот так за руки, два незнакомых человека. Все в краске...Но счастливых, до безумия …Что может быть лучше? Каждый думал о своем, но мы чувствовали, что на этом все не заканчивается...А только начинается, что-то новое, волнующее… Четверг. 29.03.2010       Во всех газетах, все телеканалы СМИ пестрили фотографиями с Тауэрского моста. Наше творчество не могло быть незамеченным. Но слава Богу, очевидцев не было и поймать «преступников» невозможно.       Потом мне звонил Лиам. Я не понимала трубку, я была с Луи.       Потом он приехал ко мне, сказал: «Ты-гребаная шлюха!»       Но я опять же была с Луи. Синячок смотрелся нечего так на его ошалелом лице. А я счастлива. Мы счастливы.

Шесть лет спустя.

Воскресенье. 25.03.2016 Тауэрский мост.       Молодая семейная пара шла по Тауэрскому мост. Женщина была в элегантной юбке карандаш. Ботиночках на маленьком каблучке. Тренч цвета «кофе с молоком» и шарфик… Ах, да, и еще улыбка. Такая искренняя. Глаза счастливые-счастливые. Дайте-ка подумать. Почему?       Может, потому что рядом с ней шел мужчина. О Боже, какой мужчина. В темно-синих джинсах, белом свитере, коричневых ботинках и в коричневой куртке. Все с теми же бешено-серыми глазами. И сияющей улыбкой.       А бонусом был маленький ангелок, который уверенно вышагивал впереди своих родителей. В темно-синих джинсах, бежевом свитере, коричневых ботинка, коричневой куртке и шапке в крупную вязку. С серыми глазами, как у папы. Яркой и бесхитростной улыбкой, как у мамы. А в остальном, от всех по чуть-чуть.       -Помнишь, родная, как мы здесь встретились? Я тогда и подумать не мог ,что мне нужно было прожить двадцать пять лет, что бы найти тебя ...-Луи поцеловал свою жену в щеку...       -Я не хочу представлять жизнь без тебя, любимый...Но сказать честно, я тебя вовсе не ждала, ты сам пришел. Оба стали смеяться, а потом подхватили сынишку под ручки побежали... Пробегая мимо места где было совершенно их преступление, засмеялись еще сильнее.       -Мама, папа, посему вы сеетесь, а мне не говоите, посему?       -Малыш, здесь мы с твоей мамой первый раз встретились. И здесь мы обнаружили, что не плохо рисуем.- Луи с усмешкой посмотрел на Вивиан. Подмигивая дал знак, что «не будем обманывать малыша»       -А что вы ришовали и где? Я не вису.-не унимался любопытный малый.       -Да вот сыночек, не все оценили наше искусство.-с притворной горечью сказала Виви.       -Рикки, иди посмотри какая высота, здесь очень высоко. Только осторожно.       И мальчонка с неиссякаемым зарядом энергии поскакал к ограждениям. Вивиан и Луи не переживали, хоть он еще и маленький, но не по годам смышленый. Луи повернулся лицом к своей жене. Посмотрел в такие любимые глаза…       -Я люблю тебя Вивиан Толмлинсон. Я благодарю Бога, что именно я оказался на этом мосту, в нужный день и в нужный час. Он нежно взял ее за руку и поцеловал каждый пальчик.       -Я люблю тебя Луи, всем сердцем...Спасибо, что помог мне, спасибо, что ты со мной.       -А где же мне еще быть?       -РИККИ, МАЛЫШ, ПАПА И МАМА ЛЮБЯТ ТЕБЯ…       - И я тозе!!!       Взявшись за руки они подошли к сыну и стали у него за спиной, смотря на вечерний Лондон. Такой прекрасный. Такой «свой».

***

      А Лиам, а что он? Ну…Пожалел, очень пожалел… Потом сам себе признался, что был глуп и туп. Хотел извиниться, вернуть назад. Он бы приполз на коленях. Но этот Толмлинсон, как клещ, впился в нее и хоть ты убей… «Она была права, чертовски права. Всегда права. Вот я и пожалел…пожалел…»

И пусть я за выбор сполна заплачу, Мне нужно,какие б не дули ветра Любить ,а не верить в иллюзию чувств, И жить так ,чтоб было за что умирать...

* к левому берегу, потому что течение всегда уходит то в право, то в лево. ** Извлекайте пользу из ваших неудач! Даже негативный опыт может обогатить вашу жизнь. ( Десять Заповедей душевного равновесия.)
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.