ID работы: 2826970

Часодеи "Безвременье".

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Параллель"

Настройки текста

-"Василиса, ты обязана пойти во Временную башню!"-Фэш всё гнул своё,-"Астариус не потерпит не послушания!" Василиса заёрзала на месте, не зная, как ответить парню. Она могла ожидать чего угодно, но только не этого: -"Неужели это...свидание?"-Фэш резко нахмурился и с его рук выпала книга по хронологии,-"Я конечно понимаю, что ты не воспринимаешь мои чувства в серьёз, но, пожалуйста, говори это нам. Я не хочу, чтобы ты ушла из Ордена." Фэш резко взял Василису за живое. Кто бы мог подумать, что он способен на это? Как он мог обвинить Василису в измене? То, что он считал изменой будет обычной прогулкой. “Он мне не доверяет. Надо срочно, что-то делать, иначе он раскроет правду.” Черно-ключница задумалась, да и чуть не упала. -“С чего ты взял, что это будет свидание?” -Девочка выгнула бровь, как давно мечтала научиться сделать,”- Обычная прогулка с Ником и Захаррой. Нечего обо мне так волноваться.” -“Темнота~.Запомни, никогда не ври мне! Я видел, как Ник тщательно утюжит смокинг, не думаю, что это совпадение. Странно, что он у него есть.”-Драгоций усмехнулся и вышел из комнаты, не забыв хлопнуть девочку по плечу добавив: “Ты явишься в башню. Хочешь того или нет. Мне плевать”. *** Василиса как можно быстрее бежала в свою спальню, желая пропасть. Исчезнуть из это мира полного несправедливостью и подозрения. Девочка резко притормозила в пару шагах от своей комнаты, дверь в неё была приоткрыта. Слышалось ругание и шуршание. Василиса решила подсмотреть через щель в двери туда, узнать происходящие. Вероятно, кто-то искал клинок… или нет. Девочка отступила, да и шум прекратился. Решив снова взглянуть, она чуть не подпрыгнула. На неё смотрел глаз Ляхтича! Только у него они были настолько тёмные. -“Марк, что ты тут забыл? И где мои вещи? Ма-арк..!-Василиса окинула комнату быстрым взглядом. Ей хватало Фэша, а тут он ещё свалился на голову.” -“Кхм, прошу называть меня на “Вы”, фейра. Это теперь моя комната. Мило, правда? Твой отец сбежал, как последний подонок. И не забыв переписать этот замок на меня. “Черновод”-мечта любого Эфларца.”-Марк смотрел на Василису сверху вниз, с явным высокомерием. –“В качестве служанки я выбрал ТЕБЯ. Будет забавно наблюдать за тобой. А теперь проваливай, приготовь оладьи. Увы, но Жан Жак уволился.” -“И где же мне спать?”-в этот момент её рот был похож на букву “о”. -“Это уже не мои проблемы.”-златоключник лукаво улыбнулся и взъерошил Васе волосы. В этот момент ему кто-то написал, и он ушёл, хлопнув дверью перед носом девочки. Не решив спорить с “Прынцем”, Василиса двинулась к Захарре и другим ребятам из “Ордена Дружбы”. *** К её удивлению все были в комнате. Даже Фэшиар. Как только она открыла дверь, то увидела странное происшествие. Ник лежал без сознания, А Фэш сидел рядом, будто ничего не было. На черно-ключницу быстро переключилось внимание. Резко Диана с Захаррой встали и зло произнесли: -“Как ты могла?! Как?! Ты стала врать ещё чаще! Василиса, ты теперь не Ордене!”-перешли на крик девочки. -“Но, что я сделала? Ладно ребята, пошутили и хватит.”-Вася примирительно вздохнула и села на подушку. -“Мы не шутим!”-наконец вставил слово Драгоций. Девочка ещё несколько раз осмотрела ребят и сорвалась бежать. Она бежала, что есть силы, казалось, что Черновод и не собирался кончатся. В дорогу ей слышались слова: “Василиса Огнева, будь ты проклята, “Не убежишь”, “Смотри, она плачет”, “Ты погибнешь.” Она не слушала их, а лишь думала о своём. Завтра ей ехать в башню с НИМИ. Василиса никак не могла поверить, что ребята так с ней повели. “О, вот там свет. Значит конец,”-подумала Василиса . Неожиданно перед ней возник Марк: -“Огнева, ты же знаешь, что в черноводе нельзя бегать. Так запомни это!-в его голосе слышалась усмешка.” Ей было всё равно. Черно-ключнице слышалось вдогонку “Фейрааа.” Земля под ногами перестала чувствоваться. Василиса поняла, что падает. Вся жизнь пролетела перед глазами. Как вдруг ей крикнули “Василёк”….

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.