ID работы: 2827005

Плати, детка!

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 75 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ты идешь со мной, детка.

Настройки текста
После школы Юля сразу отправилась в дом Игоря. В этот раз Митя встретил девушку теплее, но во взгляде его все еще оставалась немного недоверия. Мальчик сидел в кресле, держа в руках альбом, и что-то в нем рисовал. Юля не стала отвлекать его и решила просто посидеть рядом. Митя, злобно посмотрев на севшую на диван девушку, снова уставился на свой рисунок. Юля хотела было спросить, что Митя рисует, но решила, что жизнь ей пока дорога. Неожиданно мальчик встал с кресла и пошел к двери. - Ты куда? - спросила Юля, вставая с дивана. - Ни твоё дево, женсина! - злобно сказал Митя и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Он спустился по лестнице и громкими шагами направился в сторону кухни. Юля пошла за мальчиком. На кухне пахло малиной, черникой, клубникой и другими ягодами, а еще сливками. Кажется, готовили торт. У Юли от такого крышесносного запаха потекли слюньки. В глубине комнаты девушка заметила красный свитер Мити. Она направилась за ним. За стеной находилась сама кухня. По середине комнаты стоял толстый мужчина в испачканном вареньем фартуке. На голову был надет белый колпак. На столе стоял большой красивый торт. Для большего шика повар украсил его сливочными розочками. Кажется, работа была закончена. Он вытер руки о фартук, еще больше пачкая его и снял с головы колпак. На голове мужчины красовалась блестящая лысина. Повар повернулся. Он заметил Юлю. - Добрый день. Вы, должно быть, няня Матвея Александровича? - спросил мужчина, мило улыбаясь. - Да. Меня Юлия зовут, - Юля протянула руку повару, тот любезно пожал её в ответ. - Меня зовут Степан Ефимович, но все зовут меня Андре. - Почему Андре? - Я, когда еще сюда только-только устроился, познакомился с маленьким Игорем Александровичем, старшим братом Мити, он тогда и назвал меня Андре. С тех пор меня так все называют. - Хорошо, тогда я тоже буду Вас так звать, - Юля улыбнулась. - Вы не видели Митю? - Вон он сидит, - Андре показал на маленький стульчик, на котором удобно расположился маленький Митя. Юля подошла к мальчику и присела рядом на корточки. - Вкусно? - спросила она. - Угу, - кивнул Митя. - Можно мне с тобой тут посидеть? - Садись. Юля опустилась на пол, выставив ноги вперед. Мальчик ел, не обращая на Юлю ни малейшего внимания. Она же следила за каждым его движением. Он откусывал небольшой кусочек от пирожного, запивал его соком, разжевывал, а потом ставил стакан на стол с серьезным видом и вдруг, совсем неожиданно, стал улыбаться. Юля, посмотрела на маленького ребёнка, который улыбался без всякой на то причины, и тоже стала улыбаться. Вдруг Митя стал кашлять. Юля забеспокоилась и встала с пола, нагибаясь над Митей. - Мить, что случилось? Подавился? Мальчик вдруг резко перестал кашлять и уставился на Юлю. Он протянул ей недоеденный эклер. - Бейи! - с серьезным видом произнес Митя. - Спасибо, - девушка взяла пирожное и откусила кусочек. Мальчик вдруг снова стал улыбаться. Юля даже подавилась от неожиданности, от чего Митя стал громко смеяться. Она, посмотрев на мальчика, тоже засмеялась. - Я дома! - крикнул Игорь, закрывая за собой входную дверь. Было уже почти десять часов вечера. Парень снял куртку, разулся и пошел наверх. После школы ему позвонил на телефон его старый приятель, который недавно вернулся в свой родной город, и предложил встретиться. Игорь не раздумывая согласился, ведь он не видел Паху уже два года. Поднимаясь вверх по лестнице, парень вдруг услышал крик своего младшего брата. Он бросил портфель и побежал на крик. Сердце его билось в бешеном ритме. В голове проносились ужасные мысли... Игорь вломился в комнату, чуть не сломав дверь. На полу сидела, широко распахнувшая глаза, Юля. - Где, черт возьми, Митя?! - заорал парень, подбегая к Юле. Он схватил ворот её белой рубашки и начал трясти девушку взад-вперед. - Я тут, - послышался голос мальчика. Митя вышел из-за кровати. Игорь отпустил Юлю и подбежал к брату, обнимая его. - Что тут, мать вашу, произошло? - Мы играли в прятки. Митя вдруг упал и ударился головой о кровать. Я побежала к нему, но он лежал на полу и смеялся. Закричал, наверное, от неожиданности. Потом мы снова стали играть в прятки. Я села считать, и тут ты вломился, - на одном дыхании проговорила Юля. - Мить, она не врет? - Не! - Черт! Придурки, напугали ведь, - засмеялся Игорь. Митя, посмотрев на старшего брата, тоже стал смеяться. Затем к ним присоединилась Юля. - Тебя родители-то ругать не будут? - спросил Игорь, когда они с Юлей стояли у двери её подъезда. - Кто знает. - Вы, кажется, с Митей поладили? - Вроде того. Ну, спасибо, что проводил, - сказала Юля и пошла к двери. - Юль, погоди! - Что-то случилось? - Смею тебе напомнить, что скоро бал выпускников. - Да, ну и? - Ты идешь со мной, детка. - Почему это? - Потому что отказов я не принимаю. Пока, детка, - Игорь развернулся и пошел к машине, на которой их с Юлей подвез до дома шофёр отца парня. На улице дул холодный апрельский ветер. Короткие волосы девушки развивались в разные стороны. Она посмотрела на силуэт уезжающей машины, в которой сидел Игорь. Юля открыла дверь, и, улыбнувшись прошептала: - Пока, детка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.