ID работы: 2827011

Потерянный рай

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь в одно мгновение

Настройки текста
«От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты. Все, считай это концом. Той жизни не вернуть Кэтрин. Ах, а я была такой наивной. Бегала не понятно от кого и чего, а ведь вся суть была прямо перед моим носом. И что, что же теперь? Кидалась из одной крайности в другую и, и все это ради чего? Хотела ли я эту вечность, это ли было моей мечтой? С каждым днем, свет для меня был ядом, а людские взгляды с укоризной, жгли хуже кислоты. Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, Чтоб во сне смеялась ты! В последний раз кидаю взгляд на эти глупые лица. Вот блондинка, ведьма и прочий сброд. Ах, Деймон знал, бы ты как я тебя сейчас, ненавижу. А ведь когда-то мое сердце переполняла любовь к тебе, так же как и к Стефану. - Ну, прикажете мне покаяться перед вами? – усмехаюсь я и скрещиваю руки на груди. Нет, внутри меня бьет озноб, я и так мертва чего мне, бояться? Тем более, я в теле Гилберт самая ужасная смерть, - Не дождетесь. – Ядовито прыснуло мое подсознание, а я всего лишь озвучиваю это вслух. Так продолжается уже очень долго. 3асыпай, У меня на руках засыпай, Засыпай Под пенье дождя... Но вот, передо мной встает он. Любовь, единственная настоящая любовь, Стефан столько слов, а времени нет. Провожу, тыльной стороной ладони по твоей скуле и на твоем лице читается, явная боль. « Я знаю, знаю, ты любишь меня», - хмыкаю, другой эмоции у меня не находится. Лицо словно твердеет и не может изобразить хоть каплю грусти. Окружающие видят мою ухмылку и даже не подозревают, что у такой как я за душой. Смотрю в твои глаза и вижу там себя, такую сильную и смелую, что создается впечатление не мне умирать. - Стефан, - шепчу я и крепко прижимаюсь к мужчине. Его ровное дыхание и спокойная мина на лице вызывает у меня жажду, не понятно только какую. Что же, что же не обнимешь меня? Неужели твое сердце, которое не бьется, принадлежит этой Гилберт? Чем я хуже? Тем, что любила твоего братца? Так ты же знаешь, что сердце мое навеки твое! - Кэтрин, помолчи, - только хотела я что-то сказать, как ты сразу же затыкаешь меня, - Я, я люблю тебя Катерина и ты, должна знать об этом, перед…- ты запинаешься. Что, страшно, да? Я начинаю ликовать, впервые кому-то страшно за меня, но черта с два, страшно должно быть мне! Рай, мне точно не обеспечен, да и вряд ли, я – вампир. А значит на моих клыках кровь тысячи людей , я убийца. Но хоть капля сострадания мне полагается. «Кончай ты с ней!» - заткнись, заткнись глупый Сальваторе старший. Тебе не понять этого, ты никогда не был любим! Никогда и не станешь. С губ готова сорваться гневная речь, но взамен вырывается лишь: - Завидно? Ведь я, никогда тебя не любила. – Говорю я беззлобно, но с насмешкой и ядовитой улыбкой. Вижу твой гневный порыв, он мне как мед на душу. Стефан прижимает меня к себе и укрывает от разъяренного брата. - Катерина, - начинаешь ты шёпотом, по спине пробежал холодок, я уже знаю, о чем пойдет речь, - пора прощаться. – это словно какой-то порыв, выступили маленькие слезинки. В груди что-то стукнуло, очень больно, впервые я испытываю это чувство. Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. В твоих ладонях засиял клинок, я этого не видела, но чувствовала очень отчетливо. Закрываю глаза и произношу свои последние слова. - Прощай…- боль и резкое затмение. «Прощай» - отдается в моих ушах громким эхом, это был не голос Сальваторе, это был мой собственный. Тело Гилберт падает наземь, а я, точнее то, что от меня осталось, выходит. Моя душа – все такая же красивая, как тогда 500 лет назад. Сразу такая легкость и свобода, может и для меня не все потеряно? Но, где же эти идиоты? Блондинка, ведьма, оборотень и человек? Ах, да пусть так, век бы мои глаза их не видели. - Кэтрин, - слышится знакомый, твердый голос Бонни, - пора. – Хах, еще чего, дай насладиться моментом. Вот все ведьмы любят портить мне жизнь, что одна что другая. - Пора? Куда пора? – строю из себя последнюю дуру, ну что ж, последний раз видимся, - Ах да, кстати, я тут с телом вашей Гилберт поэкспериментировала. Так что сочтите это за подарок. – Победно улыбаюсь и восхищаюсь своей же наглостью. - Что ты сказала? – разгневанно рявкнула ведьмочка. Я лишь пожимаю плечиками и готовлюсь пройти в миры иные, но что это? Подставлю ладони - Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты, Все темнеет, я чувствую это пришли по мою душу. С ненавистью и искренним желанием убить эту тупую ведьму, я пытаюсь убежать скрыться, но, черт возьми, это не поможет. Я мечусь и ищу способ выжить, опять, снова и снова я ищу этот способ. А то ли я постоянно искала? Старалась выжить, а все ради этого момента? Только сейчас во мне просыпается страх и лютая ненависть на всех, весь мир. Я была обманута столько лет, сначала Гибрид, потом еще куча претендентов на место моего палача. Я потеряла столько времени, а могла найти дочь и вести более хорошую жизнь. Не попадать в такую передрягу как сейчас и жить еще миллионы лет. Ведьма, стоишь, смотришь как будто я актриса, и играю в какой-то постановке, но ни черта, ни черта подобного! Ты смотришь на мою смерть, отвернись, уйди, умри, в конце концов. Умри вместо меня! Точно, вместо меня. Собирая, всю призрачную, силу в кулак и направляюсь, к брюнетке хватаю, за руку и толкаю к этой пустоте. Но нет, эффекта нет. Ад зовет меня к себе. Пустота хватает меня, так крепко, что вырываться нет смысла. Я все же пытаюсь цепляться за пол, но тщетно. - Бонни, спаси, помоги мне! – кричу как ненормальная, а та лишь смотрит на то, как я отправляюсь в ад. И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, Как жизнь разбивает И надежды и мечты. Последняя картинка, которая встала у меня перед глазами – это тот день, день, когда вся моя семья оказалась мертвой. Все, последняя капля, издаю истошный крик, наполненный сразу болью и лютой злобой. Все, теперь это конец. Было столько планов, столько надежд на другой финал. Я надеялась, на что? Правильно, верила в то, что моя любовь к Стефану даст хоть что-то. Но у меня отняли дочь, у меня отняли все, что только можно. Может и правда, пора завершать свой век? Я повидала многое, и многое испытала, настрадалась. НЕТ. Почему я, почему не Гилберт? Она больше всех заслуживает, чертов Ад, она, не я! Боль пронзила меня насквозь, а дальше, дальше я оказалась в каком-то месте смутно похожее на мой дом. Делаю пару осторожных шагов и убеждаюсь что я в платье, моем любимом. Я мчусь в какую-то комнату и распахиваю дверь. О нет, родители, няни, все, все они убиты жестоким образом. Ноги подкашиваются и я не замечаю как падаю. Через какое-то время я оказываюсь в доме и держу на руках маленькую Надю. Лицо у меня заплаканное и сердце щемит боль. Это тот день, когда меня лишили дочери. Все ясно, теперь я обречена навеки вспоминать, то, что причиняло боль мне столько лет. От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.