ID работы: 2827121

Рай в заброшенной беседке

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И оно наступило — мгновение, которого у меня не будет никогда. Моя младшая сестра меня опередила. Она продолжала взрослеть... — Что с тобой? Я думала, ты будешь рада... — Холли выглядела растерянной, в её широко распахнутых глазах светилось непонимание. — Я рада, — Сюзи медленно обернулась к подруге; в глазах стояли слёзы. — Я очень рада, — А почему ты плачешь? Ты думаешь, она не хотела его целовать? Ах, наивная Холли! — Нет, — Сюзи тяжело сглотнула, — она хотела. Она очень хотела его поцеловать! Сюзи Сэлмон в своей нелепой синей курточке медленно, шаг за шагом, направилась в другой конец беседки, стараясь не глядеть на Холли и не моргать, хотя слёзы и так текли по щекам. Повсюду вокруг была непогода, и только на крыльце старого дома в Норристауне двое были счастливы. Сюзи не могла смотреть на них. — А у тебя был первый поцелуй? — внезапно Холли нарушила молчание. Её громкий голос прорвался сквозь шум дождя и пелену печальных воспоминаний Сюзи. — Нет, — Сюзи горько улыбнулась и быстрым движением смахнула с щеки слезу. — Я не дожила до своего первого поцелуя меньше недели. Холли взглянула на подругу грустным, но в то же время непонимающим взглядом. Ведь у всех, у каждого должен быть первый поцелуй! — А знаешь, Сюзи, это непередаваемое чувство, — Холли внезапно счастливо рассмеялась, хотя взгляд её по-прежнему оставался серьёзным. — Как будто в мире есть только вы двое, понимаешь? Только вы и ваш поцелуй, вы и ваше счастье!.. Холли прыгающей походкой приблизилась к подруге. В чёрных глазах светились такие милые сердцу воспоминания. — Понимаешь, Сюзи? Сюзи тихо покачала головой. Она не знала этого чувства и никогда теперь уже не узнает. Она никак не могла понять Холли... ...Тут китаянка медленно, нерешительно подняла руку и дотронулась самыми кончиками пальцев до щеки подруги, размазывая по нежной коже горькие слёзы. Сюзи словно почувствовала удар током. То есть она всегда думала, что именно такое ощущение вызывает удар током. Ведь Сюзи была послушной девочкой и никогда не трогала оголённые провода. Маленькая Сюзи... — А с кем ты целовалась, Холли? — сейчас лицо подруги было так близко, что Сюзи могла без труда разглядеть каждую чёрную ресничку, каждый блик в глазах Холли Галлайтер, наполнившихся почему-то влагой.. — Какое это имеет значение? — Холли неслышно вздохнула, но её горячее дыхание будто обожгло щёку подруги. — Я отпустила его, он теперь счастлив. И ты должна отпустить всё, Сюзи. — Я не могу уйти вот так, не познав этого самого чувства, когда в мире только вы вдвоём, понимаешь? — Сюзи грустно улыбнулась своей по-детски милой улыбкой. — Понимаю, — дрожащей рукой Холли вдруг судорожно провела по светлым волосам Сюзи, а затем медленно подалась вперёд и добавила едва слышным шёпотом: — Понимаю, Сюзи, как же я тебя понимаю! Сюзи закрыла глаза. Своими губами она почувствовала тёплые, мягкие губы Холли. Холли слышала своё дыхание и стук своего сердца. Сюзи же ничего не слышала. Она ослепла, оглохла, онемела в этот миг... Сюзи с трудом смогла заставить себя отстраниться от губ Холли. Девочки несмело посмотрели друг другу в глаза и поняли, что так всё и должно было случиться, рано или поздно. Холли наклонила голову и с ещё большей нежностью накрыла губы Сюзи своими губами. Та лишь обняла подругу и притянула к себе, задыхаясь от волнения и нежности. Девушки были одни в этой беседке, в этом мире, в этой вселенной. Они слышали одновременно шум дождя, раскаты грома и шелест крыльев бабочки ранним утром. Ощущали морозную свежесть и удушающий жар знойного дня. Пение птиц, шум прибоя, запах леса после дождя, порывы ледяного ветра и лёгкий морской бриз. Они сгорали от жажды и тонули в океане одновременно. До них доносилось шум и гудение огромных городов и сказочная тишина старого леса. Солнце, луна и звёзды, все далёкие планеты выстроились на небосклоне в композицию божественной красоты и гармонии. Счастье и слёзы в глазах этих двоих, совсем ещё юных ангелов. Непонимание, удивление, счастье и странная свобода. Свобода от всего, что связывало и Сюзи, и Холли с тем миром. Они попали в рай, свой собственный рай. Рай в заброшенной беседке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.